Уровень образования и образованности

true Кобра: Понимает? Есть пробелы? Есть интерес?

Тревогу и забила, потому что-то и интерес упал, и всё на "отвалите", и "я ж знаю"... А ошибки стали появляться в элементарных и простых вещах.

анонИм: Ориентироваться на слабеньких.

Это понятно, но сильным то приходится в носу ковырять...

Аноним 587 автор темы: У меня глаз дёргается, когда читаю, как туда поступают...

Зато ребёнок занят по уши. А потом ему это и нравится начинает. В СУНЦ вообще можно до 10-го класса поступать. И никакого переходного возраста. Красота!

Аноним 769: я аж за голову схватилась во, и я так же... элементарные вопросы задаёшь, а там такое бескрайнее синее море в глазах и штиль....
Дёргать ребёнка и переводить в школу к сильным преподавателям.. так ведь ненабегаться.

Аноним 587 автор темы: ошибки стали появляться в элементарных и простых вещах.

аааа....с конца прочитала, до начала дочитала - ну очевидный такой 4 класс :)
Почему-то, правда, в 4-5 классе количество "элементарных" ошибок растет. Это не со знанием что-то, не с количеством домашки, не с "образованностью и образованием" связано, а с внутренним самоконтролем. Видимо, какой-то возраст, когда он реально теряется. Недаром потом, в 5-6 классе, все эти примеры на 23 действия даются. Вроде казалось бы, ерунда - ан нет, адский труд.

Аноним 587 автор темы: но сильным то приходится в носу ковырять...

Они ж сильными не с пустого места стали. Явно родители вкладывают по полной. И дальше будут вкладывать. И учитель об этом знает. Ему и не надо напрягаться в этом направлении.

анонИм: А потом ему это и нравится начинает.

Мне нравится как там выстроен процесс, но это же реально надо чтобы была база отличной, а получается в нашем случае базы нет, средненько или слабенько на троечку.
А как прокачать? Только репетиторами?
И дальше заиграла музыка "о боже дай мне сил...."

анонИм: Они ж сильными не с пустого места стали

От природы соображают, с кем-то родители сидят и долбят, но когда рутина и таблица умножения третий год, это ж скукота..

Аноним 587 автор темы: А как прокачать? Только репетиторами?

Если начальная школа, то онлайн обучения по типу Мета школы, курсы, репетиторы. 4-ый класс - можно походить на подготовительные курсы в 9-ку (некоторые и репетиторов подключают). Ну и дальше в том же духе. Но материальных ресурсов конечно же требуется много.

Аноним 587 автор темы: а получается в нашем случае базы нет, средненько или слабенько на троечку.

У вас еще масса времени. Вкладывайте - и всё получится.

Аноним 587 автор темы: И дальше заиграла музыка "о боже дай мне сил...."

Главное процесс запустить, огонь в глазах зажечь, потом само пойдёт.

Аноним 587 ,
Ой, наверное дети у нас из одной школы. Нулевые дом задания , я тоже в шоке.
Проверьте качество образования например так (как я делаю)- купите например раб тетрадь Контроль знаний учащихся за Ваш класс и пусть ребёнок порешаем, сразу все поймёте. У моих все на нуле, буду переводить в другую школу.

Аноним 587 ,
Так я вам же предлагаю ребенка дома закрыть и заставить только читать, а только доступ к книгам иметь, а в них есть все.

Аноним 587 автор темы: От природы соображают, с кем-то родители сидят и долбят, но когда рутина и таблица умножения третий год, это ж скукота..

Конечно скукота. Тут только подключение родителей спасает. Расширить, так сказать, горизонты.

Таблица умножения от зубов отскакивает? Пишет без ошибок под диктовку? Ой вряд ли... правильно советуют купить доп учебники и по ним погонять, чтобы сбить спесь 'я все знаю'

анонИм: Главное процесс запустить, огонь в глазах зажечь, потом само пойдёт.

Спасибо :) люблю когда настрой позитивный и рекомендации дельные

Татьяна Вакалюк,
ну да, возраст, конечно, у них такой.. как раз 10-11 лет и дальше

Аноним 459: Контроль знаний учащихся за Ваш класс

что-то вроде КИМ (контрольно-измерительные материалы)?

Аноним 268: Я училась в дворовой школе

мы с остатками роскоши советского образования ) тут сравнивать нельзя.
сейчас такие "кудрявые" правила по русскому, я порой сама понять не могу, что они хотят, чтобы мы запомнили..

Аноним 268: сын в девятку перешел. 6 класс.

В 9-ку вроде поступают. В 5 класс. Ну или в 8-ой. Точно в 9-ку?

Аноним 587 ,
если мало задают больше допов подключайте! опять же выгода)))) а то некоторые сидят до ночи с домашкой и ни на что времени не остается

Аноним 268: Учат откровенно мало

Странно. Наоборот слышала, что уж в 9-ке то требуют по всем предметам и по максимуму. Вот в СУНЦе другой подход. Никто с физика не будет требовать углубленного знания биологии. Но с другой стороны этот самый физик может загрузить себя факультативами, олимпиадами, турнирами по полной.

анонИм: уж в 9-ке то требуют по всем предметам и по максимуму

далааааадно
Обыкновенное правило "заучил-здал-забыл" работает прекрасно. А эрудированность...а что эрудированность? Школа эрудированности вообще не учит. И - не учила никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы