Успешные дети

Аноним 853 автор темы: нужно ли ребенка пытаться запихнуть во все возможные секции и школьные проэкты, выполнять-помогать за него задания, ????

нет. ребенок должен заниматься тем, что ему интересно. и пусть это сегодня одно, а завтра - другое - кругозор все равно расширяется и некоторые знания и умения получает. а уж делать ЗА НЕГО задания - вообще верх глупости.ИМХО

ПрипевочкаХ: Сын уже не первый раз спрашивает - а правда, что самые успешные люди это троечники?
Вот что ответить?

Вариант моего мужа ;-))
"нет, неправда. успешные люди среди троечников такая же редкость, как среди отличников. у отличников шансов больше, но они слишком привыкают, что им все и вся потакают, поэтому по жизни оказываются гораздо безпомощней остальных. троечники изначально ни на что не надеются, иногда это выводит их в люди."
Потому - учиться, учиться и учиться ;-))))) Если это поможет стать отличником - ну так тому и быть ;-) Меня вот в текущей ситуации очень интересует всегда, за что старший умудряется 1-2 четверки по математике в четверти получить ;-)))) У него знаний по школьной математике вполне за 7 класс тянет, т.е. не должно быть 4. 4- как это что-то не математическое, например, не правильно сосчитал где-то числа, не увидел номер. Над этим и работаем, иначе зонды так и будут промахиваться мимо Марса ;-)))) В общем, нет пределов совершенству и надо учиться сейчас, пока есть возможность и время, потом будет труднее.... Главная мысль на мой взгляд...

Vivienne W,
Вот читаю вас каждый раз и понимаю, ка же повезло вашим детям с мамой! Вот правда! Всегда так все просто и правильно

ПрипевочкаХ: а правда, что самые успешные люди это троечники?

Конечно нет! ))) Хотя многим детям это очень симпатично было бы)) Но такое часто бывает. Есть молодой человек на примере, учился еле как, но по нему и так было видно, что пробьется парень в любом случае, гены, не гены - не знаю, но харизма , характер, напористость в определенном направлении сделали свое дело.

новопузик: Есть молодой человек на примере, учился еле как, но по нему и так было видно, что пробьется парень в любом случае, гены, не гены - не знаю, но харизма , характер, напористость в определенном направлении сделали свое дело.

У меня есть другой пример. В классе был двоечник, но не такой, как иногда бывает - душа компании, смышленый, но по каким-то причинам не хочет учиться. Нет, здесь самый махровый двоечник, который двух слов связать не мог, ни одного стиха выучить, ни таблицу умножения, родители - алкаши, короче, на грани умственной отсталости..... Я даже не знаю, учился ли он где-то после 9 классе, ну может, в ПТУ...
И каково был мое удивление, когда встречаю его у ТЦ, выходит из Ауди чуть ли не последней модели, весь из себя, жена модельное внешности....потом оказалось, что у него несоклько магазинов в этом ТЦ, может, не миллионер, но очень прилично зарабатывает. Вот это было мое самое больше удивление за послдние неск лет.

ПрипевочкаХ,
Это фантастика конечно Но в жизни чего только не бывает.

Стрекоzа: И дети такого отца вероятно так же будут сидеть на диване перед телевизором и ничего не делать для достижения своих целей (если вообще их поставят). Хорошо если им кто-то другой покажет пример успеха. Но увы, успех идет рядом с успехом. То есть успешные люди не общаются с такими вот папеньками. И где дети увидят успешный пример, большой вопрос. Так что автор, да. Успех детей зависит от родителей,

по роду деятельности часто сталкиваюсь с биографиями ректоров, академиков наук, министров. В основном, родились в каком то селе в области, родители - простые труженики. Какие уж там допы и секции:)))

новопузик: гены, не гены - не знаю, но харизма , характер, напористость в определенном направлении

да

ПрипевочкаХ,
блин, кто придумал эту фразу? убила бы

Не я ну есть ведь такое? Детям пока лучше не говорить об этом, а то моя дочь тоже быстренько захочет скатиться с 5ок

Школьные проекты чаще всего ничего общего с успешностью не имеют. Только в случае если ребенок уже занимается чем-то ему интересным, можно и проект сварганить. А от родителей зависит много. От генетики в основном и поколения на 4 назад.

Аноним 853 автор темы: А если мама одна воспитывает ребенка, и что бы прокормить-одеть вынуждена весь световоц день проаодить на работе. Ребенок так и будет середнячком? Ведь самородки встречаются очень редко...

поверьте как раз у таких и есть самые успешные дети.

Лично я для себя выработала стратегию и стратегия это основана исключительно на принципе "в каждой ж--е затычка - это я " и она реально работает. Я очень плотно начинаю общаться в тренерами, учителями, помощь, подарки все время, комплименты и прочее. И в результате - все замотивированы и носятся с моим ребенком как с писаной торбой. А самое главной ребенок доволен своим успехам и рад идти дальше.

Аноним 853 ,
Меня воспитывала одна мама, много работала, на допы не возила, в школу ходила только на род собрания, не то что учителей не знала ФИО, не всех родителей. Вырастила, выучила, любит, поддерживает, у меня все сложилось, как я сама того хотела: 2 высших, семья, дети, до определенного момента карьера. Считаю, все зависит от ваших с ребёнком отношений, всегда знала и чувствовала мамину поддержку. Это важнее всех тусовок родителей в школе. На допы с определенного возраста ребёнок может и сам ходить

Аноним 958: Я понимаю сейчас, что выросла серой мышкой и муж не очень отличается. Не хочу что б ребенок был таким,хочу что б у него были стремления добиться чего то в жизни, хочу что б он был уверен в себе. Как вести себя ,что б он не копировал наш образ жизни? Вау. Оторопеваешь от таких вопросов. Чтобы он вас не копировал, надо, чтобы копировал то, что вам хочется видеть в нем. Хочется, чтоб стремился, покажите стремление. Хочется, чтобы был уверен в себе, покажите ему, как.

Иначе, получается, что вы говорите: "Нам вот было удобно вырасти серенькими, не хотели напрягаться. А от ребенка, будем ожидать, чтобы он (с нашими же генами) напрягался и преодолевал те неудобства, которые мы не могли или не хотели преодолеть". Очень подленько как бы получается.

Все, что вы хотите увидеть в ребенке, начинается с самих родителей.

Аноним 853 , автор, вот вы прицепились к этим проектам. Сейчас школьная программа такая. И подразумевает в начальной школе большое участие родителей в учебном процессе. И будите вы делать вместе с ребёнком и Проекты, и презентации, тк др вариантов сейчас нет

Аноним 266: зачем к ним ходить

мне тоже непонятно....
зачем коммуницировать лишний раз?
а собрания....последний раз сходила когда, решила больше не участвовать в этом. всё.

Vivienne W: А у тебя то что там?

да ниче. в том-то и дело
постоянно ставят собрания на время моих репетиций, я, значит, забиваю на них, хотя, это чревато очень, и еду туда. А там воду в ступе, ну есть инфа, но нет такой, которую потом не вызнать
или еще хужее.....вздумали последний раз родителей типа коннектить легкими ненавязчивыми игрищами....у меня забральце прям упало, какие могут быть коннекты с родителями у меня, садик пережила без этого, а тут тем более не собираюсь
не пойду больше

Потолковый Лампонюх,
В коем веке тоже согласна с Вами
В группах не участвую с прошлого года. Обсуждали всякую хрень, полный телефон каких-то левых фото было и детей, и мужей В постели удалилась и никуда больше не вступаю, хотя у старшего все года были все адекватные :)
Учителей с этого года тоже знать не знаю. Устала запоминать. Каждый год две новых у обоих детей и класс тоже сортируется каждый год. В этом году вообще ужас . У младшего учитель, три помощника для детей с ограниченными возможностями или дислексиками и два! Учителя на практике с универа! На собрание в этом году забила. Все эти года ходили..брали выходной с мужем специи, у нас все с утра и дети в род дни не учатся тоже, приходишь с ними.в итоге полдня потеряно ради 2 мин и послания что все отлично, вопросов нет со след года у старшего средняя школа, учителя предметники- тогда и запишусь везде и посещать буду...первые пару лет :)

Девушки с красными дипломами и золотыми медалями Вы действительно достигли в жизненная успеха (карьера, бизнес, наука) или просто работаете обычными клерками и рассказываете про успехи в учебе? Если что я не хочу никого обидеть, мне просто интересно, потому что приходится мотивировать периодически ребенка. Я сама училась на 4 и 5 , правди и усилий особых в учебе не прилагала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы