Успешные дети

По-моему, успешность ребенка - в глазах родителя.
Пять раз стал чемпионом первенства водокачки и похвальный лист притащил, для мамы - суперуспешный, а кому это все нужно, по большому счету?
Школа наша очень сильно устарела, смысл в нее детям ходить все ускользает и ускользает.
И сравнения "а вот я была такою триста лет тому назад" тоже бессмысленны.
Развитие ребенка - это да, причем как можно более "мульти". Вот это сегодня, мне кажется, самое основное. Правильно кто-то выше писал. Учиться расставлять приоритеты, искать свои интересы, много раз проходить цепочку цель-работа-результат. От родителей в наше время многое зависит. И материально, и концептуально,
и просто помощь, поддержка. Мне кажется, что так очевидно.
В целом с Prima Fаcie,
согласна. Почти под всеми мыслями бы подписалась.

анонИм: чем вызвано ваше безудержное веселье.

Ничего грустного не вижу. Одни реалии

Аноним 853 автор темы: Есть у мамы саободное время - она занимается ребенком, возит в секции и посещает все тренировки, соревнования; помогает участвовать во всех проэктах, плотно общается с учителями ( знает в лици и И.О. всех учителей, завучей, директора).

чушь полная

Аноним 853 автор темы: Ведь самородки встречаются очень редко...

Слава богу

Юляма: Главное любить ребенка

+1000

Могу про своих рассказть. Старшего можно уже назвать успешным, талантливым и что еще там говорят, не знаю. Регалии и достижения не буду перечислять, чтобы не хвастаться, просто поверьте - их много.
Но самое главное, я рада, что он занимается любимым делом и успешен в нем.
Работала, начинал учиться в дворовой школе, закончил СУНЦ. Уроки вместе не учила, у директора ни разу не была, родительские собрания посещала через раз. Секции и музыкалка присутствовали, только я в этом ниче не понимаю, поэтому все сам.
Родила рано.
Дочка запланированная. Занимаюсь ей больше. Уроки сама почти не учит, прада стараюсь помогать минимально. Учится так себе, звезд не хватает. Хобби есть, но без горящих глаз, просто ходит и все. Условия материальные сейчас лучше. Дочке до брата далеко. С другой стороны в этом есть свои плюсы - она не уедет делать карьеру, не ударится в науку - просто обычный человек - разве это плохо

Аноним 548: Дочке до брата далеко. С другой стороны в этом есть свои плюсы - она не уедет делать карьеру, не ударится в науку - просто обычный человек - разве это плохо

Да нормально. Просто все в успешности видят карьеру, з.п. +100500 и прочее. Но никто не ростит из девочки хорошую жену.. Это сейчас не успешно и не актуально. Хотя это тоже достижение. С карьерой мы видим кучу, умных, успешных и одиноких женщин. Если до 30 лет это нормально. То к 40 годам это трагедия. Ну не сделает ваша дочь карьеры, да и бог с ним, может она по темпераменту семейно ориентирована. Еще не известно, кто лучше в жизни устроится. Быть хорошей женой, в хорошем браке, намного лучше, чем в теме выше, я вся началтник с з. п., в муж не видит во мне женщины, я плачу его ипотеку.

true Кобра: Если мама собранная, увлеченная и целеустремленная, а не замотанная и раздраженная, то она и ребенку привьет свои качества и интересы

Не всегда это работает. Я считаю себя успешной, большой круг интересов. Активная жизненная позиция. Ребенок- полная противоположность с позицией мне все должны. Что то не сработало?

Аноним 548: . С другой стороны в этом есть свои плюсы - она не уедет делать карьеру, не ударится в науку - просто обычный человек - разве это плохо

Я согласна с Вами. Конечно, мне хотелось бы, чтобы дочка была карьеристкой, чтобы ставила цели и достигала их. Видимо, будут другие цели и другие достижения и мне нужно принять это.
Но и она еще маленькая. Нет еще мечт и стремлений.
Мое детство- дефицит, стремление что то получить. Для этого и училась хорошо, и бутылки собирала. Сейчас не всегда дети могут найти эти самые ориентиры.

просто так: мне хотелось бы, чтобы дочка была карьеристкой, чтобы ставила цели и достигала их

+++ а не кричала, мол, зато я хорошая жена требовать от неё ничего не могу, канеш, но хорошая жена-это для тех, кто ничего не умеет больше) и мозгов с талантами не хватает. будет вон как в соседней теме, мудрой, терпеливой)))

Но как будет, так и будет. Это их жизнь, сами построят. Какие уж там планы могут быть на детей

Потолковый Лампонюх: а не кричала, мол, зато я хорошая жена требовать от неё ничего не могу, канеш, но хорошая жена-это для тех, кто ничего не умеет больше) и мозгов с талантами не хватает. будет вон как в соседней теме, мудрой, терпеливой)))

Глупости какие. Хорошие жены не кричат, а сидят тихонько и жизнью наслаждаются и попу заради карьеры не рвут. А кстати вы в курсе, что путь на вершины карьеры тоже частенько лежит "через диван"? А хорошей любовницей быть и посложнее, чем женой.

Потолковый Лампонюх: + а не кричала, мол, зато я хорошая жена требовать от неё ничего не могу, канеш, но хорошая жена-это для тех, кто ничего не умеет больше) и мозгов с талантами не хватает.

Т.е могласно Вашей теории талантливые мальчики должны остаться у разбитого корыта с дурными и эгоистичными женами , которые будут думать только о себе родной и карьере?

Prima Fаcie: с дурными и эгоистичными женами , которые будут думать только о себе родной и карьере

Конечно, ведь все те, кто занимается своими способностями и строит свою жизнь, хреновые жены

Потолковый Лампонюх: ведь все те, кто занимается своими способностями и строит свою жизнь, хреновые жены

Вообще-то в этом есть зерно истины. И я сейчас не о ведении хозяйства.

Вы же сами написали, что хорошая жена только для идиотов
И потом, я- хорошая жена, у меня и работа хорошая присутствует, и детей сама развожу на кучу активностей, и учу еще всех сама, на неделе еда на мне и магазины ежедневные. А папа у нас вроде бы тоже успешный, не карьерист, но по лестнице уверенно шагающий. Так кто из нас не достаточно хороший для Вас, я как жена или муж-лентяй?

ДанилараЯ: Но "свою" жизнь в браке не построить. Не умеешь жить в союзе - не берись. От карьеры не зависит.

Смотря что считать карьерой))) Почти все мои действительно успешные знакомые - женщины чаще одиноки, у мужчин спокойные домашние жены с достаточно обычными заслугами, либо вообще домохозяйки. У карьеристок особенности характера такие, что с ними сложно ужиться и терпеть рядом с собой абы кого не будут, вот и выходит....Либо там такие погремушки, что завидовать нечему. Но если честно я вообще не понимаю всеобщей нацеленности на "успех", обычно это только к неврозам приводит. Главное чтоб человек был на своем месте и именно на этом месте был счастлив. А карьера ли это, семья, хобби или что еще - не так уж и важно, в принципе.

ДанилараЯ: а, тут вы правы. По форуму сделавшими карьеру считаются минимум топы компаний-лидеров мирового рынка. Таковых в знакомых не имею.

Не только. У меня бывшая шк подруга -картеристка. Считаю ее таковой. Гл бух в крупной провинциальной компании. Но общаться с ней стало невозможно, да. Одинока всю жизнь. Ребенок от одного из сожителей на 6мес, который потом тоже сбежал. Она меряет всех со своей шапки и все через финансовую сторону. Нормальные люди для нее все лузеры. Подчиненные- обслуживающий персонал

Аноним 869,
А ваш знакомый- ребенок? Тема про детей, не?

Prima Fаcie,
Так вы делаете то же самое, что и бывшая подруга) кроете троечников только в путь. У вас просто градации другие.

Аноним 142: А ваш знакомый- ребенок? Тема про детей, не?

а про детей вообще сложно сказать, будут ли они успешны во взрослой жизни в общепринятом плане. Детей надо поддерживать и не надо сильно давить - вот и все. Лишь бы им нравилось и интересно было. А там время покажет.

Аноним 196: Так вы делаете то же самое, что и бывшая подруга) кроете троечников только в путь. У вас просто градации другие

Я не крою троечников. Каждому свое. Кто то должен и сортире общественные чистить в нашем мире и мусор вывозить, но в теме, где спрашиваю как вырастить успешного ребенка главным приоритетом, считается, образование. Многие пишут, что можно ребенку разрешить лениться всю жизнь и не вкладывать ради оценок в школе, а после он решит стать успешным, и так и будет . Я с этим не согласна.
Своих учу , или ты дам 10-20лет не поленился и потом другие 60-70 лет будешь жить хорошо, или сейчас детство проразвлекаешься и потом 60-70 лет будешь иметь кучу проблем.
И я не карьеристкс. Я уважаю выбор любого человека и уровень их способностей никогда не осуждаю. Со всем обслуживщим персоналом я всегда на работе разговариваю, и муж у меня такой же. Никогда не смотрим на людей свысока. Так что вы зря пишите такое.

просто так: Не всегда это работает. Я считаю себя успешной, большой круг интересов. Активная жизненная позиция. Ребенок- полная противоположность с позицией мне все должны. Что то не сработало

Я ж вас не знаю :)
Возможно, ребенок не видит, что у вас эти интересы есть и не вовлечен в них.
Ну или эти интересы слишком тетско-подружковые.

Prima Fаcie: Многие пишут, что можно ребенку разрешить лениться всю жизнь и не вкладывать ради оценок в школе, а после он решит стать

Плохо и лениться и вкалывать ради оценок, ради чужих, непонятных целей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы