Успешные дети

Аноним 196,
Рада за вашу активность, но вряд ли вы возьмёте на работу себе бухгалтера с плохой математикой, а мне будущие экономисты попадались с дыркой в голове

true Кобра: вполне

У меня другие представления об успешных людях, честно. Это должны быть далеко не середняки по уровню жизни.

Верно то, что если желание ребёнка и активное участие родителей совпадают, то шанс быть «успешнее» выше. Успешнее взяла в кавычки специально
Возить на спортивные тренировки ежедневно, оплачивать сборы, гастроли, дополнительные занятия
Заявляться на участие в олимпиадах, турнирах, фестивалях - часто инициатива идёт от родителей. И потом, если ребёнку проплачиваются занятия с репетиторами, тренерами, наставниками, то он там растёт.
Все взаимосвязано, мы даём возможность детям чувствовать себя увереннее.

А будучи школьницей, я этого не знала, и думала, что в английской школе дети умнее, в Артеке лучше, победители разные круче меня. А на самом деле многим просто родители смогли уделить время, внимание, направить

true Кобра,
Заграница она разная такая. Троечников даже после второго курса не возьмут приличные места, а оплата нынче везде не хилая.
Про пту, ну не знаю, их разве можно назвать успешными? Там если и будет таковыми, 1-2%, не больше

Не встречала ни разу места, где при приеме на работу по оценкам из диплома или аттестата на работу брали. Приносила все документы только когда решение уже было принято.

Аноним 196:
Не встречала ни разу места, где при приеме на работу по оценкам из диплома или аттестата на работу брали

Аналогично. Не спрашивали даже, только про опыт.

У меня вот нет вот профильного образования вообще. Приходилось самой расти вместе с компанией, работаю с истоков. Я имею в виду, образования и знаний в области аналитики, маркетинга и пр... рынок тоже изучала с процессе...

с аудиторией сама училась работать, чтоб с интересом слушали и чтоб речь нравилась...
Адаптировалась, стараюсь новое изучать, интересно же=)а моё троечное прошлое... Ну хз. Успеха не принесло, но и в жопе не сижу

Аноним 196: Не встречала ни разу места, где при приеме на работу по оценкам из диплома или аттестата на работу брали. Приносила все документы только когда решение уже было принято.

Потолковый Лампонюх: Аналогично. Не спрашивали даже, т

так на некоторых должностях в принципе можно работать без всякой вышки, офисным работникам она большинству не нужна. А на производстве смотрят на образование, и в медицине и много где. А пока опыта нет смотрят и на оценки, еще как смотрят.

безника: в медицине

Это да
Инженерия сложная плюс
Архитектура
Авиация
Право
Искусство...

Список млжно продолжать. Кто метит на подобные места, тем нельзя без образования. А на оценки реально не смотрят, даже в таких случаях. Мне рассказывали. Вкладыши не носят, ибо не нужны. Нужен факт свершившегося.

Потолковый Лампонюх: А на оценки реально не смотрят, даже в таких случаях. Мне рассказывали. Вкладыши не носят, ибо не нужны. Нужен факт свершившегося.

У кандидатов без опыта - смотрят вкладыши. И на предмет оценок, и на предмет учебного плана. Ну, в серьезных местах. Потом-то да, опыт, где работал и что делал, оценки уже не нужны никому.

Аноним 196: Не встречала ни разу места, где при приеме на работу по оценкам из диплома или аттестата на работу брали.

Я встречала. Конечно же это был не единственный критерий, но запросили даже не вкладыш, а текущие итоговые оценки у студента, так как студент учился на последнем курсе. Очень крупная IT-фирма в Европе. Студент наш, российский.

Потолковый Лампонюх: У меня другие представления об успешных людях, честно.

Ну да. Среди моих знакомых нет президентов и олигархов. Так что успешными считаю - кто на две головы от уровня родителей и, главное, счастлив в своем стиле жизни.

Prima Fаcie: Заграница она разная такая. Троечников даже после второго курса не возьмут приличные места, а оплата нынче везде не хилая.

Возможно. Только в ВУЗе требования уже иные и там часто ко второму курсу троечники становятся отличниками и наоборот. И при поступлении уже не школьный аттестат показывают, а достижения в вузе и работы в профессиональной области.
Но в наших-то российских реалиях оценки нужны только для поступления в техникум.
А кому в ВУЗ, те идут в сильные школы и часто портят отличный аттестат ради реальных знаний и результатов ЕГЭ.
А можно иметь в слабой школе пятерки, но куда с ними?

анонИм: Очень крупная IT-фирма в Европе. Студент наш, российский.

Ещё бы в Европе не спросили наши вкладыши

Потолковый Лампонюх: Ещё бы в Европе не спросили наши вкладыши

Я ж написала, что не вкладыш, а текущие итоговые оценки, потому что на тот момент это был еще студент последнего курса.

анонИм: а текущие итоговые оценки, потому что на тот момент это был еще студент последнего курса.

Ну нет разницы по сути.

true Кобра: нет президентов и олигархов

Среди моих тоже. Но успешные есть девушки. Реально которые успешные и крутые. И все они точно не отличницы

Потолковый Лампонюх,
Непонятно только чем вызвано ваше безудержное веселье.

Еще думаю, если бы путь успеха во взрослой жизни был бы обеспечен отличными оценками школы и универа, это было бы очень здорово и просто. Идеальный мир

true Кобра: Возможно. Только в ВУЗе требования уже иные и там часто ко второму курсу троечники становятся отличниками и наоборот. И при поступлении уже не школьный аттестат показывают, а достижения в вузе и работы в профессиональной области.

я сама перевелась после третьего курса московского вуза на первый в свое время, так как мне сразу сказали, что рос экономика не экономика совсем, а 3 года посчитали мне как доп школьный год, который у них идет сверху нащей шк программы. и на том спасибо :)
но не все универы принимают так еще, и учиться все равно оч много нужно. нас, русских и украинцев, на потоке было оч много, из всех только 5 на второй курс перешли. остальные просто вылетели. даже деньги им не помогли. хотя учеба недешевая была.
ну и как, вы вообще видите троечника, который не мог нашу школу на русском натянуть на нормальный балл сможет на другом языке это все вытянуть? в евро универах совсем не так как у нас, вытянул билет и рассказал, подсказали что учить и тд. нет. по каждому предмету книга а4 формата на 700-900 страниц и будь любезен выучи все от корки до корки . и так до 12 предметов. вы реально полагаете, что троечник может это осилить? я сомневаюсь. и я еще училась в мальтийском гос универе, он по сравнению с лидирующими универами европы считается облегченной формой.
кстати, за шпаргалки оч строго. у одной на линейке нашли запись, формула одна все лишь была, так ее выкинули сразу из универа, даже перестадавать ничего не разрешили.
так что не все так просто.

Про экономику не знаю, у меня примеры только из технарей и естественнонаучников.
А это интернационально и люди сразу исходно ориентированы на международные мероприятия и сертификаты.

Prima Fаcie: ну и как вы вообще видите троечника, который не мог нашу школу на русском натянуть н

Многие ребята при переходе в старшие классы из обычной даже гимназии районной - где имели пятерки не напрягаясь - получают в реально сильной школе сниженные оценки, зато более глубокие знания. Обычное дело. тут приходится выбирать. Зато потом в вузе и профессии нагоняют.

true Кобра,
это понятно. когда у детей/родителей есть цель, они и следуют за ней и смотрят как добиться нужного результата при меньших растратах энергии/ресурсов. а мы же говорим про троечников, которым на все все равно. про идейных я молчу. я сама далеко не отличница, но меня всегда учили что знания важны, а не оценки. а двойки я получала регулярно по поведению или за анархизм и не признание учителей. что собственно было совсем неправильным со стороны моих родителей. скажу даже, это было глупо, поэтому детей я учу совсем по другому

МНе кажется, пока в России сильно преувеличена борьба именно за никому не нужные оценки в ущерб знаниям, интересам, целям, отношениям и душевному равновесию. Масса неврозов на пустом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы