во сколько ваш ребенок сам(а) стали ходить из школы домой и открывать двери от квартиры?

скоро в школу,но не представляю как в 7 лет ребенок с этим справится,наверное надо будет няню искать

В 7

в 10

С подготовительной группы садика.
6 лет.
Заходила домой и шла на танцы.

в 7,5 лет
первые полгода встречала, но я дома сидела.
Потом на работу вышла и нормально, ребенок стал самостоятельным

С 3 класса стала отпускать одного. Школа была далеко, ехать на ОТ нужно было.
Один раз остановку свою проехал, в другой район уехал. Я его потеряла, он испугался...
В итоге поменяли квартиру , так как нужно жить рядом со школой!

в школах для первоклассников есть продленка обычно, ну или сопровождающая как вариант. У меня сама начала ходить со 2 класса.

Со второй четверти первого класса.

в семь

8 лет, 2 класс. В обед забираем привозим домой и обратно на работу... Пока так.

С 4й четверти 1го класса дети сами до школ добираются все трое

со второго класса, т.е с 8 лет

С 1 класса,но у нас школа была во дворе
Сейчас уже пятый класс,ездит 7 остановок и в принципе ,перемещается по городу нормально самостоятельно.

Старшего в 4 классе только. В старой квартире замок на двери и сама дверь тяжело открывались. Младшему 7 - не отпущу одного. Чувствую, что не готов ещё. Ветер в голове, на дорогу не смотрит, вещи забывает везде. Как ему доверить ключи от квартиры - не представляю пока

Сразу с первого класса

Автор, однозначного ответа нет, у одних с 1 дня в школу сами ходят, у других до 5 класса водят. Смотрите сами по ребенку, готов или нет, и сами готовы или нет. Сейчас 3 четверть 1 класса, Я не готова ребенка отпускать, хотя почти уверена, что справится. Я не за нее переживаю (закроет дверь, дойдет и все как надо сделает), я за придурков переживаю и понимаю, что подъезд самое опасное место

С 7 лет, с 3 недели учебы, первые две я была в отпуске и мы учились самостоятельности

В 7 лет

3 класс, 10 лет, ходит, но у нас школа в соседнем доме без перехода дорог, подворотен и прочего, плюс я дома ее жду
первый класс - сопровождающая
второй класс - сама встречала, провожал отец
смотрите по ребенку. У моей ветер в голове, несобранная. Вечно придет то без сменки, то без портфеля, бежит назад, ищет...

С 3 класса. Но она ездила 40 мин на трамвае и еще 3 квартала пешком. Хотела еще в первом классе. Я тогда отговорилась, мол в третий перейдешь, тогда разрешу. Думала забудет. Но не забыла. Как только в третий пошла, так сразу и заявила, что теперь сама будет ездить.

В 7 лет. В первом классе весь сентябрь гоняла с работы чтоб его из школы встретить и обратно на работу. С октября сам стал ходить. До школы 5 минут.

В 7 лет.

Мальчик. С неполных 9 лет.
Школа в 5 минутах ходьбы.
Также стал ходить сам на тренировки по каратэ, 15 минут ходьбы

Девочку наверное бы позже отпустила...

моей 10, почти 11, 4ый класс. водим в школу и забираем (2остановки ОТ и 4-5 кварталов пешком)
не ориентируется совсем в пространстве, т.к. все время на машинет и 4 года жили в другой стране, там на закрытой территории и школа и квартира были, там понятно сама ходила.
не знаю, как ее к самостоятельности приучить и она яростно сопротивляется... видимо и в институт буду за ручку водить...
старший со второго класса сам ездил в школу 2 остановки на трамвае и обратно, сейчас самостоятельный полностью 15 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы