Навыки и умения к 10 годам

parrabelum автор темы: 10 лет я готовила ужин к приходу родителей

я в 15, но ненавидела, когда это надо было сделать к приходу родителей
вот когда просто для себя, или приятное родителям - это да. У меня сын начал в 12 лет готовить мне завтраки просто так, без требования, самому захотелось. Если бы в 10 заставляла, сомневаюсь, что готовил бы

Ну хотя я вот прямо учила недавно сына делать оладьи, но это больше ради интереса, ему интересно, да и совместное дело полезно в воспитательных целях. Папу привлекайте, пусть больше уделяет время, просто совместный досуг. Поведение мужское

ПаннаKotta: Неужели вы думаете, что какой-то человек не может себя прокормить, если его целенаправленно не научить?

Я знаю такого человека, которого кормила мама, а потом жена. Он даже к плите не притрпгивается, ждёт жену, сидит голодный, но ест только свежее. Разогревать ничего не будет. Да и нечего. Ужин готовится в ужин

Дурацкий список какой-то . Про стирать и отстирывать вообще молчу. Ну кому как..

Сыну 9.. Лет с 6-7 отрабатывали навык вызова спец служб по телефону 112. Быстро-четко-конкретно.. Пожар, дым, наводнение, газ, скорая, полиция и тд. Фио, возраст, причина вызова адрес. Пути эвакуации. Периодически тренирую.

parrabelum ,
ну вряд ли бы он умер с голода

Ususik: У меня сын начал в 12 лет готовить мне завтраки просто так, без требования, самому захотелось. Если бы в 10 заставляла, сомневаюсь, что готовил бы

Я не буду заставлять готовить каждый день. Я хочу научить его готовить. Простые блюда, макароны сварить, яйца, пожарить яйца, блины, оладьи, ну а там как пойдёт. Сам навык важен. Пользоваться кухней не только открывая холодильник и закрывая его

Интересно, а автор сама это все умеет? А в 10 лет умела?

Половины не умеет ребёнок и в 13 лет
Напрягаться?
То есть специально не учу. Спросил как готовить омлет/варить пельмени - ну делает. Но это же не умение готовить
О выборе одежды в магазине речь пока не особо идёт. Вынуть туда проблема великая

Ususik: Знаю, что лучше выходить к дороге или к реке

Лучше сидеть на месте и не шарахаться, а то поисковикам придется потратить намного больше времени, прочесывая окрестные дороги и реки. Даже моя дворняжка знала, что надо сидеть там, где потерялась.

Vronor: Я готовить не умею и не хочу.

есть захотите-найдете телефон пиццерии
На самом деле в критической ситуации умение готовить не нужно. В рядовой-все постигается по обстоятельствам , захочешь жрать-яичницу пожарить высшего образования не надо

Мне просто не с чем сравнить. Мало подруг с детьми. Сужу только по своим родственникам. Брат мой со школы гладит себе рубашки и брюки. Как и папа. Они носят только костюмы. Их надо уметь Гладить, как и Стирать впрочем. Муж у меня хорошо готовит, его бабушка учила. Ещё он умеет чинить, паять, строгать и прочее, это его дед и отец научили. То есть родственники дали эти навыки.

parrabelum автор темы: Простые блюда.....блины блины даже для меня не самое простое %) а уж оладушки, как бабушка пекла - вообще недостижимое :(
Мне проще котлеты приготовить :)
Муж мой в 10-12 умел пироги печь, я к 12 годам освоила почти все рецепты тортов, печенья и тыпы кондитерских из маминой книжечки (разве что с заварным тестом никогда не имела дела).

Про огнетушитель. В реальности пожар очень верочтен, а огнетушителем его потушить просто быстрее всего. Пока ты вы зовёшь пожарных, пока они приедут. Если умеешь пользоваться огнетушителем, это очень хорошо. В зачатке его гасишь и главное без паники. У меня брат в детстве с приятелем ёлку подожгли новогоднюю.

parrabelum автор темы: сли умеешь пользоваться огнетушителем, это очень хорошо.

это, конечно, хорошо, тут даже неуместно возражать.
Но вот во-первых - не могу вспомнить никого из друзей-родственников у кого бы огнетушитель дома был.
Во-вторых - как-то учили нас на работе ими пользоваться - и я тогда огонь потушила, а сейчас не уверена, что вспомню, как им пользоваться. И еще - почему-то мне помнится, что там есть какой-то иловой момент (не помню - пломбу что ли сорвать) - и у ребенка до 10 лет сил может не хватить

Моему 10:
-умеет готовить несложные блюда- макароны по флотски, омлет, греча, макароны с сыром, жаренная рыба

• стирать умеет, чего там уметь с 5 лет все умеют это делать
  • в магазине умеет выбирать продукты, знает о сроках годности, о приведении цены к единице для выяснения более дешевого продукта среди аналогичных
  • участвует деньгами в инвестиционном проекте, но всегда оставляет наличку- на булочки, тетрадки, ручки, подарки мелкие девочкам
  • помогает в бизнесе, получает за это деньги
  • моет полы, чистит пылесос, запускает пылесос по мере необходимости
  • умеет гладить несложные вещи
  • умеет разводить костёр, ставить палатку
  • загружает и разбирает посудомойку
  • отвечает за своего питомца
  • ухаживает за цветами, которые сам завёл
  • учится сам
  • сам сушит вещи после прогулки
  • без просьб, если я поздно прихожу, готовит мне ужин(я не все ем, знает, что могу съесть на ужин)

Чего не хватает? Лечим неврологию- крикун, сам не может с собой справится, всегда все тяжело и плохо(
Но любимый любимый !!!!

а что значит "бегать"? любой ребенок к 10 годам бегать умеет. Или имеется ввиду какое-то определенное расстояние за определенное время

и по поводу ориентирования в лесу. Мой сын одно время ходил с нами на тренировки по ориентированию. И даже в соревах участвовал пару раз. Как раз ему лет 10 наверное было тогда. Т.е. может быть даже он немного умеет ориентироваться.
Но если потеряется - сидеть на месте надо! - это он знает. Это аксиома. И не только для 10 лет, а и для более старшего возраста. И не надо мне от него никаких попыток сориентироваться с компасом или без компаса и выйти самостоятельно.

Аноним 878: Считать деньги не научить,это дар.
Как и одеваться. Ну если в том смысле,что горнолыжные штаны с юбкой не носят

Почему же тогда мужчины нашей с раны так плохо одеваются? Ногдп прям больно смотреть.
Я раньше не пр давала этому значение, но сейчас вижу что это из детства. Детей одевают в чистое. Но разноосортицу. Мальчикам везёт меньше всего. Колготки и шорты, потом спортивный костюм

Аноним_ММ,
Здорово!

ENastyA: сегодня в 00:24Екатеринбург
а что значит "бегать"? любой ребенок к 10 годам бегать умеет.

Имеется в виду как плавание. Плавать по собачьи или просто держать на мелкое, это не совсем полный навык плавания. Так и с бегом. Бежать правильно и долго

parrabelum ,
Плавать - обязательно
Остальное - как получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы