Как правильно? Или издержки воспитания?

Всем привет! Задумалась, хочу мнений. Сыну 12 лет, статный спортсмен, довольно симпатичный, учится очень хорошо. Всегда в классе девочки обращают на него внимание, даже из старших классов. Это вводное. В этом году перешёл в др школу, сразу завязались более тёплые отношения с девочкой из класса. В чем проявлялось? Переписки, пожелания спокойной ночи, смайлики чмокающиеся, вместе везде, провожает домой, ну в общем романтик. Перед праздником День Св Валентина попросил помочь выбрать ей подарочек, выбрали, подарил. Ну я вчера спрашиваю, на 8 марта будешь что то выбирать? Я в магазин еду, ты со мной? Ответ удивил. Ничего дарить не буду, мне на 23-е ничего не подарили, даже не поздравили. Что то мне как то неуютно стало. Пыталась объяснить, что мужчинам всегда девочки меньше подарков дарят и вообще. Что думаете? Слишком самоуверен? Разбалован? Как корректировать? Или это не проблема?

Аноним 677 ,
А папа есть?

Не заточен на советские праздники. Не лезть. У них свои там даты.
8 марта - это "мамин день" в России.
и вообще не надо так серьезно к детской дружбе

а вас с 8 марта поздравляет обычно?

LUCKY ME: папа есть? конечно.
Feliks Felicis: вас с 8 марта поздравляет обычно?

Да.

Vivienne W: Да обиделся на деву, просто обиделся. Не берите в голову. Ребенок еще, а пишите как о взрослом парне.

++++++++

true Кобра: 8 марта - это "мамин день" в России.

да с чего это? большинство подростков поздравляют друг друга. И с 23 февраля тоже

Аноним 677 автор темы: Сыну 12 лет

Всего! Всего! 12!!!

true Кобра: вообще не надо так серьезно к детской дружбе

Да я не к дружбе, а к любви к себе. Эгоизм, нарцисса не хочется вырастить. Вообще всегда удивляет его легкое «переключение» с одной девочки на другую. Может конечно он другой, не такой влюбчивый как я и его Папа в детстве))

Аноним 589: Всего! Всего! 12!!!

На вид ему не меньше 14 дашь, а то и 15.

Аноним 677 автор темы: Да я не к дружбе, а к любви к себе. Эгоизм, нарцисса не хочется вырастить. Вообще всегда удивляет его легкое «переключение» с одной девочки на другую. Может конечно он другой, не такой влюбчивый как я и его Папа в детстве))

Госссподи.. ребенку 12 лет..

Аноним 677 ,
Если совета спросит, высказать свое мнение. Если нет, то и не надо.
А так, хорошо что он учится отношениям, это и конфликты, и обиды, и разочарования. Полезный опыт.

Аноним 575: вспомните себя в их возрасте- что вы бегали за подарочками.

Да, мы дарили в детстве. И сейчас класс поздравляет мальчиков девочки, девочки мальчиков. Ну это нормально имхо. А если ты дружишь с кем то больше, чем с другими мое мнение нормально поздравить этого человека лично от себя.

true Кобра: Госссподи.. ребенку 12 лет..

Это не лялька, как многие в его возрасте. Это молодой человек, летом будет 13 лет. Спортсмен, развит очень сильно. Гормональный подросток.

Аноним 677 ,
подарки , думаю , вторично. Это мы выросли с тем , что мальчики должны. Не считает нужным , не так это и плохо. Главное , что бы чел был хороший. Приятности можно делать и не по случаю, романтично, вот просто так , захотелось и подарил.

Аноним 677 автор темы: Эгоизм, нарцисса не хочется вырастить.

ну вряд ли до нарциссизма, конечно))) может, у него обостренное чувство справедливости и действительно очень обидело отсутствие поздравление 23-го? Не великодушно, но это не всем свойственная черта.

Да когда же еще перебирать девочек то? Как не в 12 лет
Я озвучивала свое мнение по поводу того, как дарить, кому дарить и зачем и говорила: решай сам. Он решал. Не всегда в соответствии с моими представлениями. Но ничего такого прямо нарциссного не выросло.

Не хочет - пусть не дарит. Зачем настаивать?? Сам должен вырасти и разобраться в себе и отношениях. А не мама за него решать, дарить ему своей девочке что-то или нет.

Это я как мама двух девочек 12 и 14 лет говорю. )) Девочкам так-то тоже не полезно нарциссизм культивировать. Пусть задумываются.

Аноним 677 автор темы: Это не лялька, как многие в его возрасте. Это молодой человек, летом будет 13 лет. Спортсмен, развит очень сильно. Гормональный подросток.

Это.. вы чето его рано в женихи. :)
Пусть у вас с его отцом будут хорошие отношения на глазах у ребенка и это ВСЕ что надо :)
По-моему, вам просто хотелось на шоппинг с выбором подарком девочке и хвастом мальчиком перед подружками, а он обломал :)

LUCKY ME: Это мы выросли с тем , что мальчики должны.

Да вот тут почитаешь, потом на Стр 20 будут обсуждать какая свекровь сволочь и не научила сыночку подарки дарить своей любимой Вот и задумалась, учить то как и надо ли?

ну скажите, что может девочка постеснялась. так потом и получается по жизни ты мне, я тебе. Потом взрослые роются в подарках своих детей после ДР, подмечают кто им что подарил, потом черные списки составляют

Аноним 677 автор темы: Да вот тут почитаешь, потом на Стр 20 будут обсуждать какая свекровь сволочь и не научила сыночку подарки дарить своей любимой Вот и задумалась, учить то как и надо ли?

а вывода "не лезть" не сделали из тех тем?

true Кобра: По-моему, вам просто хотелось на шоппинг с выбором подарком девочке и хвастом мальчиком перед подружками, а он обломал

Не, я ещё тот эгоист, поэтому выбирать что то для девочки вообще никакого желания, просто предложила, чтоб ему одному потом не ехать, у нас далеко магазин приличный. Подружек у меня нет, чтобы хвастаться)

true Кобра: не лезть

Конечно сделала. Те предлагать Помощь сыну в доставке его в магазин - это уже лезть?

Аноним 677 автор темы: мужчинам всегда

ежели папани нет у парня - то сложно объяснить
скажите ему что МУЩИНА ВСЕГДА ДОЛЖЕН

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы