Как правильно? Или издержки воспитания?

Ну не хочет дарить, да и ладно. Сами разберутся поди.

я бы не настаивала на подарке, но объяснила бы, что подарки делают не за что-то, и не отвечают подарком на подарок. Подарок это внимание, подарок должен человека порадовать, сделать ему приятное. Если не хочется ему радовать эту девочку то фиг с ней. А с ее стороны отсутствие этого подарка можно объяснить массой причин-забыла, поскромничала, не знала как/что подарить, денег нет, не посчитала нужным, тупо не подумала об этом. И это все не повод дуться на нее

Аноним 677 автор темы: Вот и задумалась, учить то как и надо ли?

На папу это оставить. Реб ещё , какие подарки?

Аноним 677 автор темы: Те предлагать Помощь сыну в доставке его в магазин - это уже лезть?

Спросили, отказался - все. Его отношения, его решения.
Да и явно у вас не ограничилось доставкой и даже деньгами :) :)
Как-то рано вы начали тему "свекровь выбирает правильный подарок от сыночки" :)

Бумеранг #Добра: ежели папани нет у парня - то сложно объяснить
скажите ему что МУЩИНА ВСЕГДА ДОЛЖЕН

А если у сына есть Папа, причём очень хороший, но мама при этом все равно считает, что мужчина должен многое (и одаривать, и зарабатывать, и содержать, и на руках носить) и то Папа демонстрирует уже как 15 лет, но мальчик так не считает, то что сказать?)))

Аноним 677 автор темы: А если у сына есть Папа, причём очень хороший,

а чего тогда мама лезет прям во все?
какой-то очень досрочный комплекс свекрови :)

Аноним 677 автор темы: Папа демонстрирует

этого довольно.

exЛильчик: бы не настаивала на подарке

И в мыслях не было настаивать Просто удивило.

Аноним 677 автор темы: Эгоизм, нарцисса не хочется вырастить. Ничего в этом страшного нет, иногда это помогает в жизни.
Аноним 677 автор темы: Вообще всегда удивляет его легкое «переключение» с одной девочки на другую. А вы хотите чтобы он страдал, не спал, мучался. 12 лет, а вы уже сноху присматриваете?
Аноним 677 автор темы: мое мнение нормально поздравить этого человека лично от себя.

Вот и поздравит. На словах - поздравляю, чмок! Не всё должно быть материальным.

Аноним 677 автор темы: мама при этом все равно считает, что мужчина должен многое (и одаривать, и зарабатывать, и содержать, и на руках носить) и то Папа демонстрирует уже как 15 лет, но мальчик так не считает, то что сказать?)))

Что все люди разные. А что женщина должна не рассказываете? А то научите ребенка, что он должен, вот и присядет ему на шею жена потом.

true Кобра: а чего тогда мама лезет прям во все?

Почему лезет то?))) Слово «предложила» разное значение чтоли имеет? Топнула ногой и посадила в машину, приковала напучниками и поволокла с собой или просто сказала будешь покупать или нет?)))) Разницу ощущаете?

Аноним 677 автор темы: предлагать Помощь сыну в доставке его в магазин - это уже лезть?

Предложить поехать с вами - это нормально. Но вот это:

Аноним 677 автор темы: Пыталась объяснить, что мужчинам всегда девочки меньше подарков дарят и вообще.

лезть

Аноним 298: сейчас они переписываются? не знаю
Анна Иванна: А вы хотите чтобы он страдал, не спал, мучался. нет конечно, но я в детстве страдала, удивляюсь просто насколько он другой.
Анна Иванна: А что женщина должна не рассказываете? нет)

Аноним 575: как выглядит не значит что по уму ему 15

Конечно, я это понимаю. Но в 12 лет лично у меня не было мальчиков и у мужа не было личных девочек Поэтому как правильно поступать я не всегда знаю, сын у нас ранний ребёнок.

Аноним 677 автор темы: но я в детстве страдала

У него психика устойчивей, радуйтесь. Я еще в садике сыну объясняла - с женщинами сложно!

Аноним 846: лезть

ой, ну прям уж лезть. Объяснить что-то ребенку про отношения и поведение в определенных ситуация это нормально. А он уже сам делает выводы. Что плохого в этом? на то и родители чтобы объяснять подобные моменты. По мне так это ненормально:
-сына, подарок Маше поедешь выбирать?
-да пошла она! мне, коза, ниче не подарила и я ей не дарю!
-а, ну ладно, суп в холодильнике, я пошла...

это называется пофигизм

exЛильчик: это называется пофигизм

Мне тоже так показалось, поэтому позволила себе комментарий. Что отношения «ты - мне, я - тебе» ненормальны.

Аноним 677 автор темы: Слово «предложила» разное значение чтоли имеет?

Предложила - это:

• Хочешь со мной в магаз?
  • Нет.
  • Ок.
    А тут сразу "что объяснить, как перевоспитать, кто что кому должен"

true Кобра: А тут сразу "что объяснить, как перевоспитать, кто что кому должен"

а как не объяснять-то? если на 14.02 подарок делал, а на 8 марта решил ее не поздравлять только потому что она с 23 не поздравила, такие ситуации разве не надо обсуждать с ребенком?

автор, а на 14.02 девочка делала вашему подарок?

true Кобра: Предложила - это

-Нужна моя помощь в покупке подарка на этот праздник, едешь со мной?

• нет
  • решил ничего не дарить?
  • да
    -а почему? (Имхо закономерное развитие диалога, тк в нашей семье принято разговаривать др с другом).

exЛильчик: на 14.02 девочка делала вашему подарок

Нет. Открытку тоже не подписывала. Но он ей очень нравится, это видно по соц сетям. Выложила его подарок, подписала кто подарил, что это лучший 14 в ее жизни, влюблена статус стоит в сына. Она вообще у меня в друзьях, сама попросилась, поэтому я в курсе, а то подумают, что слежу))) Нет))

roza-mimoza: Объясните уже парню, что нынешняя власть хочет стереть из памяти народа всё, что относится к Советскому Союзу и его достижениям

с 23-им надо поздравлять школьного врача, она военообязанная :)

Аноним 677 автор темы: -Нужна моя помощь в покупке подарка на этот праздник, едешь со мной?

• нет
  • решил ничего не дарить?
  • да
    -а почему? (Имхо закономерное развитие диалога, тк в нашей семье принято разговаривать др с другом).

ок, убедили, так можно :)
а то первый пост.. сильно экспрессивный :)

Аноним 677 автор темы: Пыталась объяснить, что мужчинам всегда девочки меньше подарков дарят и вообще. Что думаете? Слишком самоуверен? Разбалован? Как корректировать?

но и свой опыт тоже надо дать получить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы