Как правильно? Или издержки воспитания?

Анонимный ник!: может, родители денег не дали на подарок

Может. Причин почему не поздравила может быть море. Вопрос в другом)

Анонимный ник!: Будет иметь отношение к защитникам, тогда и будет получать подарки.

Ок! Те в классе было поздравление от всех девочек всем мальчикам и они были защитниками, но когда речь встаёт об индивидуальном поздравлении, они резко перестают быть защитниками и обсуждать нечего? Удобненько

Анонимный ник!: Девочке, может, родители денег не дали на подарок. С объяснением , что 23февраля - это праздник защитников Родины, и это не только мужчины, к которым мальчик пока не имеет отношения .

Необязательно подарок материальный дарить. Странно не поздравить, когда тебе нравится мальчик, и есть повод. Может поссорились.

Считаю, мальчик в чем-то прав - у него нет настроения дарить подарок, пусть не дарит. У девочки вот не было настроения, она не подарила, чем он хуже? В классе же поздравит.

[Фея],
В классе ему «выпала» другая девочка, задание - написать ей стихотворение. Написал.

Аноним 677 ,
Ну вот и оставьте его в покое) сам решил, сам отвечает за решение. Тоже опыт

[Фея]: оставьте его в покое)

Я и не пилю Съездила, купила всем подарки, кого хочу поздравить)

Анонимный ник!: Совсем с ума сошли с этими праздниками и подарками.

Где вам можно подарить тюльпанчик?

Аноним 677 ,
Ну мнение вы свое высказали, этого достаточно.
Я бы тоже на вашем месте задумалась, но не более того. Дорастет ещё

Анонимный ник!: Успокойтесь

От вас веет недолюбленностью. Хочется чём-то порадовать, чтобы вы поняли, что жизнь- это не только кодекс законов и википедия правильных формулировок и определений. Жизнь- это чувства. Праздники- это эмоции. Подарки- это внимание и хорошее настроение.

Мммм.. а прям серьезный подарок надо девочке, шоколадки недостаточно? Мне казалось, это праздник мам вмегда был.

Аноним 575: вспомните себя в их возрасте- что вы бегали за подарочками.

да, часто. Обычно классом это придумывали и поздравлялись.

Поговорить еще раз с сыном, что подарки чаще мужчины делают, и не ждут в ответ или заранее.

Своему тоже постоянно на эту бубню, мол женщинам подарки всегда делать нужно и цветы дарить и просто приятности. Мне и бабушке всегда сам мастерит, что-то или покупает любимые мои конфеты, бывает по цветку принесет, летом так вообще часто: уличные цветы все мои

Аноним 78: прям серьезный подарок надо девочке, шоколадки недостаточно

Ну почему серьезный? На 14 февраля он дарил цветочную композицию с макарунами, мишка внутри держит открытку, написал стихи сам туда. Сейчас тоже можно было что то придумать. В прошлом году «своей» девочке выбирал заколку красивую, помогла я конечно.

Чема: Поговорить еще раз с сыном, что подарки чаще мужчины делают, и не ждут в ответ или заранее.

уже не буду, в момент диалога я своё мнение обозначила.

Аноним 846: Не хочет - пусть не дарит. Зачем настаивать?? Сам должен вырасти и разобраться в себе и отношениях. А не мама за него решать, дарить ему своей девочке что-то или нет.

Это я как мама двух девочек 12 и 14 лет говорю. )) Девочкам так-то тоже не полезно нарциссизм культивировать. Пусть задумываются.

Поддержу, тоже дочь

Анонимный ник!: Займитесь анализом своего ребенка

Именно этим занимаюсь, а вам спасибо за помощь! Мне очень приятно, что даже в интернете можно встретить неравнодушных к такой ситуации людей. С наступающим вас пращником!

Анонимный ник!: С чем его поздравлять? Не дорос он до поздравлений в этот праздник.

С Вашей точки зрения - не с чем поздравлять. Но Вам и не 12 лет. А девочки/школьницы так не размышляют в 12 лет, дорос ты или нет, есть повод проявить и показать чувства симпатии к понравившемуся мальчику и поздравить его.

Аноним 677 автор темы: Жизнь- это чувства. Праздники- это эмоции. Подарки- это внимание и хорошее настроение.

++++ Моя во 2 классе учится и мы тоже покупали валентинки, а к ней прикладывали вкусную конфетку. Довольная дарила мальчишкам и девчонкам с которыми дружит в классе. Я только "За", интересно наблюдать кого дочка выделяет, с кем дружит, как общается с одноклассниками...себя вспоминаю, мне такие праздники с поздравлениями всегда радость приносили.

Кристя13,
Вот они люди «сухари» и прагматики во всей красе))) Роматиков то уже по пальцам пересчитать можно.

Ваш сын уже вырос, уже воспитан, уже впитал от папы что ему нужно. Просто примите и любите его такого, как бы он не поступал, это его дело. Вам пишут что вы лезете, потому что пытаетесь как-то скорректировать ситуацию, а её не нужно никак корректировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы