Как правильно? Или издержки воспитания?

Анонимный ник!: Абсурдно, когда дети ещё толком не разговаривают, а им уже пихают в головы про обязательность подарков на эти праздники

любые праздники кроме 9 мая абсурдны до маразма. Новый год - верх идиотизма, когда празднуется ничто - переход от одной даты в календаре к другой. День рождения тоже абсурден - в чем смысл празднования прибавления еще одного года? И вчем заслуга того, кого поздравляют с днем рождения? Уж по логике мать его поздравлять надо Так что смысла вязаться к праздникам нет никакого. Людям нравится их справлять - да и ради бога. Потому как нет неабсурдных и нужных праздников вообще.

Тааааакккк... по теме сразу видно, кто в школе вниманием и подарками обделён был

svetlonec: Оно ей реально надо и приятно?

Не знаю, у меня ослов не было)

Кристя13: по теме сразу видно, кто в школе вниманием и подарками обделён был

И я так подумала

Анонимный ник!: Ваш оказался обделён

Где я написала, что ему никто ничего не подарил? Море валентинок, начиная от свежей клубники, заканчивая шариками и стихами) Дело то в другом. Вы ещё не надумали, где я вам тюльпаны дарить буду?

Анонимный ник!,
Мне уже хочется вас угостить пирожным. Вы на диете наверное? Чувствуется дефицит эндорфинов. Ой! Или вы в разводе?

Аноним 677 автор темы: Что думаете?

посоветовать подарить девочке подарок на 8 марта, пусть даже она ему и не подарила ничего. Не возникло мысли?

Arrivederci: посоветовать подарить девочке подарок на 8 марта, пусть даже она ему и не подарила ничего. Не возникло мысли?

Несовсем согласна. Это дело мальчика.
Может они уже поссорились и расстались?
Если такой взрослый, по маминым словам, то маме бы отпустить возжи.

Аноним 677 ,
у вас комплекса отличницы нет? дети банально могли перестать дружить. Вот об этом можно поговорить.
Ну и щедрость души, когда даришь подарки, чтобы сделать кому-то поиятное, это природное, имхо. Если Ваш сын уже так не считает, не изменить.

Отстать от сына, не хочет - не дарит. Подарок должен идти от души, а не потому что "должен".
Ну и вк в 12 рано, ИМХО, таки да я старая перечница Для переписки нормально ватсап подходит)

Анонимный ник!: Девочке, может, родители денег не дали на подарок. С объяснением , что 23февраля - это праздник защитников Родины, и это не только мужчины, к которым мальчик пока не имеет отношения .

Тогда и девочке не надо подарка. Как говорил Павел Воля, не рожала, не баба
Девочки дали аванс на 14 февраля. Второй аванс как-то заискивающе выглядит.

Анонимный ник!: Надо учить детей дарить подарки от души, без привязки к праздникам. И все .кому нравится - отмечают праздники, одаривая друг друга хоть горой самоцветов. Не нужно возводить дарение подарков в ранг обязательности .

конечно. Но мое имхо- верно и обратное. Мелочи говорят о том, кто как к тебе на самом деле относится. Нюансы. И если ты всегда думаешь о человеке и заботишься о нем, пытаешься его порадовать, что выражается и в подарках тоже, а твой избранник только позволяет себя любить и взамен не отдает и свое время и движения души, то это игра в одни ворота, которая на мой взгляд вредна. И не нужна. И тогда - зачем учить человека находить нормальным ситуацию, когда с тобой играют в одни ворота? Мое личное мнение - не надо. Гармоничные отношения равные. Пусть такие и ищет, и строит. А если в ходе строительства обнаруживается, что игра идет в одни ворота - на мой взгляд надо посылать такие отношения. А не забалтывать себя утешениями, что зато я бескорыстен, а если отчего-то чую обиду, значит плох и недостоин

Arrivederci: Не возникло мысли?

Возникло, но сын сказал, что не будет. А теперь и вообще не актуально))

Анонимный ник!: Раз интересующие его девочки не считают нужным)

Ну судя по всему она перестала быть ему интересной, а вот у неё пока указано влюблена в того то.

Анонимный ник!: не обо мне.

Мне хочется вас порадовать, вы очень печальная, злая и агрессивная. Это тоже плохо?))

ЖаР ПтИцА: Ну и вк в 12 рано, ИМХО, таки да я старая перечниц

С 10 лет в вк, проблем нет. Группы спорта, Школа, даже расписание школьное, все там. Ему удобно.

Анонимный ник!: Но какая-то козявка испортила праздник жизни. Автор обижена)

Анонимный ник!: Да и девочка, похоже, ему не нравилась, раз на второй подарок зажался.

Видимо не настолько, чтобы переступать через свои личные принципы, вы правы.

Анонимный ник!: Товарно-денежные отношения мальчик уже усвоил. Да и девочка, похоже, ему не нравилась, раз на второй подарок зажался.

Предвидела ответ анонимов про товарно - денежные отношения.
Подарочки к февромарту это не деньги, это знак внимания.

Анонимный ник!: тема о 12летних подростках.
У них хз чё в головах)

ой к этим я бы вообще не вязалась. Они сегодня в дружбах, завтра враги, послезавтра еще что-нибудь. Ну и нюансы ж неизвестны, что там на самом деле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы