Помогите. Избили ребенка компания из 10 человек!

АнониМ: Конечно было, эта команда кого то просто била, у кого то отбирали ценные вещи, один там ножом угрожал. Моему тоже нож приставляли к горлу. Все несовершеннолетние, только одному 18 исполнилось.
Самое удивительное, что даже не все пострадавшие в полицию обращались. Вот это для меня было откровение, люди считали бесполезно все и никого не найдут

Вот тоже теперь не знаю, как сдержаться, чтобы не начать разжигать...

НЕШОКОЛАДКА: И что? Ну не в 22 часа изобьют, а в 20.

в это время еще много людей на улице

НЕШОКОЛАДКА: Сын автора тоже в это время шел без сопровождения взрослых. И не один. Он же не упырь.

они были вдвоем. а упырей, которые напали было 10. Есть ведь разница.
Не, вы так все говорите. Пусть так и продолжается, что ли?
Надо ведь что-то делать...

Ибн Уточка: Автор, вас как выпишут, вы с сыном в поликлинике на Дагестанской идите к физиотерапевту. Она вам назначит процедуры, чтобы шов

А лучше на Шварца к Опариной - прекрасный врач-физиотерапевт.
Страшно, наш район, старшему ребенку как раз 15 лет. Если это в районе новых домой, то, может, есть видеонаблюдение

Я автора понимаю. Когда училась в школе, ребята подрались, гимназия, не в мясо подрались, легко, так перепалка. Один домой пришёл, спать лёг и не проснулся. А обратились бы в скорую, могли спасти. Кровоизлияние в мозг.

Аноним 826: в это время еще много людей на улице

Средь бела дня избивают. Много ли вмешиваются?

Аноним 826: Надо ведь что-то делать...

Надо. Но комендантский час не спасет никак.

Аноним 826: они были вдвоем. а упырей, которые напали было 10. Есть ведь разница.

Нет. Если введен комендантский час, то все несовершеннолетние должны быть дома, независимо от того, кто они, добропорядочные или упыри. Либо со взрослыми. И? Ну идет толпа упырей, с ними - парочка тех, кому есть 18. Все, они ничего не нарушают. А тут ребенок после курсов, например, или от репетитора, не успели папа/мама встретить. Его заберут до выяснений, а шобла так и будет гулять.

НЕШОКОЛАДКА: Ну идет толпа упырей, с ними - парочка тех, кому есть 18.

нет-нет. не так.
может быть сопровождение не тех, кому просто 18, а, например, законных представителей. Или сопровождающий (няня, бабушка, т.е. те, кто не является законным представителем), но с какой-то типа доверенностью.
Я ведь не ратую за то, чтобы всех по домам рассадить и никуда не выпускать.
Мне просто страшно. Я ведь не буду всё время возле юбки сына держать. Но вот это отсутствие безопасности просто при передвижении в городе - это страшно((((

Аноним 505 ,
Выздоровления сыну.

НЕШОКОЛАДКА: Если введен комендантский час, то все несовершеннолетние должны быть дома, независимо от того, кто они, добропорядочные или упыри. Либо со взрослыми.

Уточню - в сопровождении законных представителей. У нас уже несколько лет действует комендантский час. И ведь работает. Тихо все. После 22 часов на улице никого почти. Даже взрослого редко встретишь, а уж ребенка и подавно.

SvettMama:

А что происходит, если поймают детей? Их в участок, до приезда родителей? Ночь в обезьяннике отсидеть? Отвезут домой? Родителям штраф? Или пальцем погрозят?
ПС. Я не стебусь, мне реально интересно, как должно происходить

Автор, извините, что не по теме.

Аноним 826: полиции на...рать

В полиции после всех реформа просто нет сотрудников, чтобы районы патрулировать, а те, что есть, завалены бумажной, никому не нужной работой.

Аноним 826: И вот неужели полицаи об это месте не знают???

Вы считаете, что сотрудники полиции в состоянии предугадать действия каждого закладчика и заведомо знает все маршруты и точки остановок этих закладчиков?
Пс.: существует телефон доверия, позвоните и сообщите о том, что в вашем дворе закладки делают.

Аноним 505 ,
А что с другом вашего сына?

SvettMama: Просите чтоб хоть три недели в больнице продержали.

а если нет показаний?

Аноним 505 автор темы: тем 10- рым,кто напал были старше моего сына и его друга, им лет по 25-30 было. все не русские. в 9-ке был видимо праздник, и домой отфутболить хотели. я настояла,чтобы оставили, сыну было плохо. вы сейчас главное о сыне думайте, а полицию пусть на себя муж берет. Пусть сын поправляется!

Аноним 505 автор темы: друг хорошо чувствует себя,досталось моему больше

В полицию друг с родителями уже сходили? Если нет - пусть идут и пишут заявление.

Аноним 505 ,
Автор, школа какая? 59 или 91?

SvettMama: в сопровождении законных представителей.

Брат, например.

Аноним 826: Но вот это отсутствие безопасности просто при передвижении в городе - это страшно((((

Одним введением часа ничего не сделаешь. Патрулирование нужно. Контроль. Ну и огромная работа в целом.

SvettMama: У нас уже несколько лет действует комендантский час. И ведь работает. Тихо все. После 22 часов на улице никого почти.

У нас тоже не сильно много после 10 вечера бродят, зимой особенно. Но мало безобразий в 21 час? В 20 часов зимой? Нет народа в это время на улицах, только отойди от центральных улиц и аллей.
Хотя. Вспомните, не так давно, посреди Ботаники избили мальчишек из 32 школы. Часов в 6-7 вечера, если не путаю. Бульвар Малахова. Уж куда оживленнее место.

Аноним 661: просто нет сотрудников

Вот это вообще не должно быть проблемой простых горожан. Впрочем, как и нехватка учителей, врачей и тому подобное. Почему я должна входить в чье-то положение? Точнее, становиться сама в интересное положение? Я, как гражданин государства, свои обязанности выполняю. Хотелось бы. чтобы и в отношении меня они тоже выполнялись нормально, а не по принципу: "Ну не шмогла я, не шмогла".

НЕШОКОЛАДКА: Вот это вообще не должно быть проблемой простых горожан.

Так никто и не перекладывает проблему. Я просто факт констатирую.
Сколько тем на форуме про нехватку грамотных врачей, хороших учителей, вот и про полицию также, они такие же бюджетники.

Songes: А приехать по жалобе соседа на громкую музыку, ровно в 23.00 и увезти из квартиры пятерых несовершеннолетних в райотдел, нашли троих "автоматчиков"

Ну, значит повезло и в это время на территории обслуживания серьезные преступления не заявлялись.
Опять же, масса сообщений на форуме, что на "громкую музыку" никто не приезжает.

Почему напали на парней? Просто так? Или мальчишки что то им сказали? Думается, если прошли мирно никто бы не напал. Сыну скорейшего выздоровления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы