Триместровое обучение в школе. За и против, можно ли отказаться от этого новшества?

У кого дети учатся по триместровой системе? ( Интересует именно принцип выставления отметок, а не каникул) как вы к этому относитесь? Какие видите плюсы и минусы. В школе хотят ввести такую систему, для меня (пока по крайней мере) это негатив один...я ещё в страшних классах понимаю зачем это делается - так легче будет привыкнуть в вузе к полугодовым режимам учёбы. Но зачем ломать четвертую систему выставления оценок (совпадающий с каникулами) в среднем звене и главное в началке, для меня загадка...учителям опять все планы переписывать, дети будут уходить на каникулы без оценок и все будет как то растянуто. Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого сейчас такая система в началке и среднем звене, как вам? К акие плюсы и минусы? Зачем вообще это новшество, и можно ли от него отказаться, если изначально приходили учиться в школу по другой системе?

Яросно мониторю тему, мне обьясняли- обьясняли, но я ничего не поняла. Со следующего года грозятся ввести.

В 47 такое. И это единственный плюс в ней :-)
Отметки по триместрам. Но там 5 недель учатся, шестую неделю отдыхают. Совпадают только зимние каникулы, ну и летние.

Четаржу,
Видимо мы из одной школы и после одного собрания))) аргументы что так уже давно в Москве живут, очень смешны для введения такого новшества конечно

У нас (хмао) уже много лет триместры. Сначала тоже все были яростно против)) сейчас очень нравится.
Нет колебаний по годовой оценке, когда по четвертям выходит 2 четверки и 2 пятерки. Дети гуляют на каникулах без выноса мозга, что за четверть вышли плохие оценки, и родители не заставляют заниматься все каникулы в отместку за это))

У нас такая.оценки ставятся раз в три месяца
.А каникулы как у всех по расписанию! Минус я считаю,что перед выставлением оценок больше контрольных и тд ,дети устают ,а каникулы ещё далеко.А так все как обычно
Оценки три.поэтоиу при годовой меньше споров .К примеру 554 .это 5... А за четверти может быть 4455 и,что ставить? Мы учились только по этой системе,поэтому сравнить не могу

А больше и никакой разницы нет, такие же каникулы, как и в четвертных школах) После окончания триместра- день отдыха, перетриместровка)

Мне тоже не понятно. Проблем прямо в нашей школе нет, давайте триместры введем...

Постою послушаю, может кто объяснит ЗАЧЕМ?.

E.Mi: Дети гуляют на каникулах без выноса мозга, что за четверть вышли плохие оценки, и родители не заставляют заниматься все каникулы в отместку за это))

Дак это если оценки хорошие))) а если оценки на грани, то скорей всего всю неделю будут сидеть и ботанить в надежде исправить всё после каникул))) и скажите, а как у вас осуществлялся переход, после того как дети несколько лет получились на другой системе, и особенно а началке - когда только привыкли к другой системе.

1. И в началке и в среднем звене. Пять лет учимся. Нравится, что перед новым годом все спокойно))))

поначалу очень непривычно было уходить на каникулы без оценок) и наверное детям, которые не очень хорошо учатся, психологически всё-таки комфортнее стало отдыхать на каникулах) Администрация школы, объясняя переход на триместры, именно на это напирала, может, я с ними и согласна, не знаю (у меня дети отличники, мне без разницы))) какой-то глобальной разницы конечно нет, чтобы быть против триместров.

невидимка,
Девочки, а как это спокойно, если по сути уходите без оценок, полная неясность))) сейчас дети уходят на каникулы с четким пониманием, что все дела сделаны, можно с чистой совестью отдыхать)))

E.Mi: наверное детям, которые не очень хорошо учатся, психологически всё-таки комфортнее стало отдыхать на каникулах)

Значит будут подстраивать систему под тех кому учиться тяжелее))) а вообще да, как будто в образовании других вопросов и проблем нет, что решит и изменит это введениемне не понятно лично...

Аноним 312 автор темы: если по сути уходите без оценок, полная неясность

Ну а какая связь между отдыхом и оценками? Ну так, по большому счёту?
Дочь в 4 классе учится, никаких проблем с триместрами не ощущаю. Да собственно, все школы в округе учатся так же. Нет чудовищной третьей четверти, изматывающей на фоне отсутствия витаминов.

Ушли и ушли) потом вышли поучились и выставили оценки. Очень маме нервы бережет))

в 145 школе давно такое

Как бы я хотела перед новым годом никаких оценок и только подготовка к этому самому новому году
а то разрываешься - на работе аврал, подарки купи, детям к новому году (у кого елка, у кого что) приготовь, меню озадачься, еще и с оценками трындец. есть у нас любители выставлять все оценки, которые в четверти были, чуть ли не прямо перед педсоветом. сюрприз, так сказать.

в старших классах видимо было у меня.
мне больше нравилось.
что итоговых оценок всего 3, то есть рывков и нервов меньше на 1 раз. )

Мы когда жили в Москве , да, учились триместрами. Началка. Каникулы каждые 5 недель по неделе - для меня лично было загадкой, как при этом программу успевали проходить)). Особенно в начале учебного года вызвало недоумение - вроде только сентябрь пролетел, только только дети в учебу втянулись - и бац - каникулы с 5 октября. .. Ну из неудобств - в такие частые каникулы приходилось привлекать бабушку из Екб, т.к у меня столько дней отпуска нет). Оценки по итогам триместров или по итогам четвертей - да какая разница? Для меня не принципиально.

вся Москва так учится, ещё и на 5 дневке-завидую

Мы учимся триместрами второй год. Никаких минусов не вижу. Правда с этого года сделали полную шнягу с каникулами: высчитали, что наши дети отдыхают больше, чем те, кто учится четвертями. И в итоге "порезали" те каникулы, которые посередине триместра. Вместо того, чтоб отдыхать с пн по пятницу, отдыхаем с пн по четверг ясен перец, что 80% учеников в учебную пятницу в школу не приходят, ибо бред же.
У нас было несколько голосований по поводу системы обучения, все родители в школе стопроцентно голосуют за триместры.

Учится так наша Школа второй год. Непривычно сначала было. Не могла понять, когда заканчивается триместр. Потом сын объяснил, что по временам года и яснее стало
Каникулы как у всех.
Нам объясняли, что это удобно - нет спорных оценок за год. По мне так без разницы. Просто каша какая то с каникулами сначала была, привыкли:)

Я в 11 классе так училась, а это аж в прошлом веке было.
Честно говоря, кроме самого факта триместров ничего в памяти и не осталось. никаких неудобств не помню.

Удобно. Оценки не перед каждыми каникулами, а перед каждыми вторыми выставляют. Но у некоторых знакомых после каникул. Тоже вроде не жалуются.
На нг оценок нет, это тоже хорошо вполне =))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы