Триместровое обучение в школе. За и против, можно ли отказаться от этого новшества?

Ольха Уральская: Бомбошка:Проблем прямо в нашей школе нет, давайте триместры введе

Не знаю как у остальных, у нас школа трещит по швам, жуткое переполнение, сильная нехватка педагогов - это конечно самое печальное, поэтому введение триместров что бы было "как в Москве" на фоне существующих глобальных проблем выглядит очень нелепо, как "комплекс провинциалки". Было бы все в шоколаде, экспериментируйте сколько хотите...а так это пыль в глаза, вместо решения реально насущных проблем. Кто выше спрашивал, я действительно считаю эту систему оправданной в старших классах...но вот для началки, когда дети только привыкли к оценкам, к тому где надо поднапрячся, а где можно отдохнуть для меня вопрос, стоит ли вводить эти изменения. Перешли бы в среднее звено и с него все и начиналось бы. Номнения выше услышала, многим нравится, это замечательно и очень радует)!

E.Mi: когда по четвертям выходит 2 четверки и 2 пятерки.

Аноним 297: быть 4455 и,что ставить?

девушки, всегда было ясно,что по последней оценке. в ваших случаях годовая 5.

Я по триместрам еще училась в школе 96-04гг (1-9кл), в 04-06 - по полугодиям (10-11). Помню, мне, как школьнику, было удобно в подготовке к контрольным, больше времени на повторение тем и прочее.

Раневская Ф.: всегда было ясно,что по последней оценке. в ваших случаях годовая 5.

Это где такое правило? Наша учитель равняется на 2 и 3 четверть.

Аноним 312 автор темы: у нас школа трещит по швам, жуткое переполнение, сильная нехватка педагогов -

Контрольных и итоговых работ меньше, хоть так учителей разгрузят

Йидель: Это где такое правило?

вот тут

Йидель: Наша учитель

Раневская Ф.,
Получается у каждого свое правило)))

Учимся по такой системе.
Плюс вижу в том, что спорных ситуаций по годовым оценкам нет.
Минус для меня, что каникулы, как при четвертном обучении. По идее и каникулы надо тогда подстраивать. А то осенью черти что. Ушли на каникулы в конце октября-начале ноября, вышли с каникул, мозг ещё неделю в отключке, а их итоговыми контрольными долбят.

Cameo: Ушли на каникулы в конце октября-начале ноября, вышли с каникул, мозг ещё неделю в отключке, а их итоговыми контрольными долбят.

ничего не в отключке, за каникулы деть спокойно доучил, чего не успевал выучить и спокойно, подготовленным, вышел на контрольные.
У нас триместры, спокойно отношусь, меньше нервотрепок и переживаний на тему: а чего выходит. 3 триместровых или 4 четвертных, нервов меньше

Капризуля-я: за каникулы деть спокойно доучил, чего не успевал выучить и спокойно, подготовленным, вышел на контрольные.

Вот счастье-то. В каникулы ребенок должен отдыхать! А так он будет весь триместр балду пинать, типа времени еще много. а потом в каникулы лихорадочно доучивать. Единственное что из этой чуши выйдет - бедным учителям рабочки переписывать. Пользы 0.

ктоздесь: в 145 школе давно такое

Мой сын тоже учится в 145. Нормальная система за исключением, пожалуй, каникул дурацких. Но в этом году сделали хороший график каникул.

Вот скажите, зачем эти изменения​? Тот же самый принцип обучения от этого не меняется, для меня для галочки все))) изменения ради изменений, не более....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы