Триместровое обучение в школе. За и против, можно ли отказаться от этого новшества?

У нас в началке были триместры, в средней четверти.
По триместрам нравилось больше.
В средней бывало, что ребенок заболел или уехал куда-нибудь, а потом грянул карантин, а потом праздники. Конец четверти, но по некоторым предметам (которые раз-два в неделю) ни одной оценки.
В триместровой системе все ровнее и спокойнее. И спорных не бывает, да.
А больше и разницы нет.
С оценками или без оценок уходить на каникулы, вообще как-то не волновало.

StiX: Вместо того, чтоб отдыхать с пн по пятницу, отдыхаем с пн по четверг

Ничего себе, а у нас со вторника по пятницу, мы в 69-й школе, каждая школа себе сама, получается, устанавливает правила
Триместровая система нравится, дети устать не успевают, и придумывать занятия на каникулы не надо. 4 дня - как раз отоспаться.

Сиpин,
Я тоже триместры застала в прошлом веке)) нас перевели ещё аж в 98г, это был 10 Кл.

Тогда не оценили не успели. Сейчас по сыну очень оценила. Каникулы как у всех, но виду по сыну что выдыхается уже к концу октября. Если бы были четверти, то оценки попорчены были бы. А та отдых, передышка и с новыми силами выходит и многие подправляет. Также нг. Никаких переживаний, всего то месяц ведь проучились от 2 триместра. А с каникул вышел, всего чуть чуть и триместр закончился. Сейчас вот через неделю каникулы, а с 1 марта третий триместр. Опять передышка. И да нет переживаний что за год, когда два триместра закончил без троек, мне, маме можно немного расслабиться и дать больше самостоятельности. Потому что даже если получит тройки, за год ударник. Сын в 7 классе.

Панда™: а у нас со вторника по пятницу

ну тоже хрен редьки не слаще)) мы обычно заявления пишем, тк уезжаем с одних выходных до других куда-нибудь

StiX,
да, тоже пишу, директриса и классная лояльны вполне - едьте себе, едьте

Панда™,
мы в апреле сейчас вообще на полторы недели свалим))!

StiX: мы в апреле сейчас вообще на полторы недели свалим

супер а у меня в апреле нашествие из Екб надеюсь, весна к этому времени придет...

Мы 2й год по триместрам, из +: легче оценки ставить, и легче работать, хоть не большая передышка в каникулы, за время каникул можно подтянуть хвосты, мы приглашаем двоечников на занятия и тех, кто хочет улучшить балл, на зачеты.
Из минусов, нам сказали сократят каникулы, т.к программу не проходим, каникулы грозят сделать по 5 дней, сейчас в пятницу уходят, через неделю выходят, 7 дней. В след году хотят выход сделать в четверг, т.е 5 дней всего. Мы в шоке от такого предложения.

Автор, не пойму ваших переживаний. Я сама так училась (на минуточку, мне уже 40), ничего не менялось. Для меня только плюсы в этом. Как и для детей. Выше их уже озвучили.

Моя так учится. А в чем проблема то? Родитель не может самостоятельно отразить и посчитать, что там у ребенка с оценками?
По мне так более комфортна такая система для ребенка

5й год дочь учится по триместрам, никаких трудностей не испытывала и не испытывает. Усталость и утомляемость чуть меньше, т.к. дети знают, что 5-6 недель и они хоть немного передохнуть и выспятся;
Не очень я понимаю плач об оценках перед каникулами, какая жизненная необходимость, чтобы каникулы были сопряжены с оценками????
Триместр длится дольше четверти, значит, времени получить высокую оценку больше, старайся и обрящишь.
Иногда неприятно удивляет сокращение каникул до минимума, так, в феврале каникулы были всего 2 дня+2 выходных.
Ну и для началки может возникнуть проблема, куда девать детей на эти каникулы.
Короче, система как система, не хуже и не лучше четвёртой, повода впадать в депрессию или лезть на баррикады нет

Аноним 312 автор темы: это если оценки хорошие))) а если оценки на грани, то скорей всего всю неделю будут сидеть и ботанить в надежде исправить всё после каникул

работать на оценки надо не "всю неделю", а ВЕСЬ учебный год.
Мы в 69, началка, третий класс уже. Триместрами учимся с 1 класса. Разницы не вижу. По мне так даже лучше. Всего 3 "промежуточные аттестации", а не 4. Ну это "плюс" для тех, кому контрольных шибко много.

Раньше контрольных гораздо больше было, т.к. были после каждой большой пройденной темы.

Аноним 312 ,
Это далеко не новшество, вся Москва так давно учится. 5 нед учеба, неделя каникул, потом 5 нед учеба и выставление оценок. Получается 3 триместра. Каникул на 1 нед больше получается, чем в Екатеринбурге. Ничего плохого. Вот сейчас самая длинная четверть и я вижу , как дети устали.

У друзей ребенок в 5 классе перешёл в школу, где триместры. То есть и так, и так поучились. Принципиальной разницы говорит нет. За оценки они особо не парятся, так что устраивало оба варианта. Неудобны короткие каникулы, получается, что через раз пишут заявления на пропуски. А через раз подросток болтается без дела - друзья по секции из других школ и это неудобно. Другу это не нравится, говорит, хорошо, что хоть не началка.

То есть по оценкам нет минуса, только по каникулам. У него такое мнение. Я ено расспрашивала, так как выбирали школу для племянницы и в итоге решили не идти в ту, где триместры

В 94 сын учится. Триместры ввели даже не знаю когда, лет 7 назад наверно. Вообще никаких проблем нет. Каникулы как у всех. Возможности исправить оценки больше. Дети не так устают, тк каникулы в течении триместра. Да и на оценки я сильно не ориентируюсь, троек нет , но и не отличник .

Я заканчивал школу в 2006-у нас 10-11 классы учились по триместрам. Все нормально.

Аноним 312 автор темы: у кого сейчас такая система в началке и среднем звене, как вам

Совершенно все равно.

Аноним 312 , Добрый день. Наверное, из одного чата мы тут втроем

счастливая,
Хе-х может быть))) ну судя по отзывам не так все страшно, это радует....

Тоже еще в прошлом веке застала триместры в школе. Каникулы были по четвертям. Итоговые оценки выставляли по триместрам. Мне нравилось. Когда новость прочитала, удивилась, что это новшество.

StiX:
Мы учимся триместрами второй год. Никаких минусов не вижу. Правда с этого года сделали полную шнягу с каникулами: высчитали, что наши дети отдыхают больше, чем те, кто учится четвертями. И в итоге "порезали" те каникулы, которые посередине триместра. Вместо того, чтоб отдыхать с пн по пятницу, отдыхаем с пн по четверг

Ого! У нас по другому нарезали. Отдых со среды. Сейчас со вторника сделали. Но день перед каникулами стараются сделать экскурсионным.
А так было удобно. Детям нравится.

По мне так хрень полная, смысл в этой дури? Проблем больше нет в школе, ага. Поработали, оценили, отдохнули - в чем проблема? А тут каша какая-то. Кто пишет отдыхать дешевле - у нас все равно возможности нет, так что пофиг. А вот допы на каникулы завязаны, или сборы или соревнования, сдал ребенка тренеру и ничего организовывать не надо - а как он сейчас бедный их соберет, у всех каникулы в разное время. На баррикады тоже не полезу, но смысла в этой чуши не вижу. Про спорные оценки - так вы весовые характеристики учитывайте и все пучком.

Аноним 312 автор темы: для меня (пока по крайней мере) это негатив один в чем заключается негатив?
Бомбошка: Проблем прямо в нашей школе нет, давайте триместры введем какие проблемы несут триместры?
E.Mi: какой-то глобальной разницы конечно нет тоже так думаю

Нам нравилось учиться по триместрам, дочь так училась 5, 6, 7 класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы