Начальная школа. Программа мрак. Возмущаться или молчать и учиться дома?

Абракадабра: Вы же можете на индивидуальной консультации с учителем попросить доп.задания вашей дочери. Мол программа для вас слабая, дочке неинтересно, а раз вы говорили на собрании, что миксуете программы, то могли бы вы давать плюсом распечатки с заданиями из других программ для желающих. Как то так.

забывайте уже эти "индивидуальные задания" для отдельно взятой дочки-квочки . или "подойди на перемене и спроси" . у нас просто посылают в магазин за пособиями или к репетитору. в открытую говорят,что "согласно ФЗ "об образовании" образование ребенка- задача родителя", у них нет обязанности разрабатывать и просто заморачиваться о составлении индивидуальных планов для отдельно взятой дочки, типа не мешайте и не отвлекайте. И я понимаю учителя: 150 детей в параллели (у нас предметное обучение) , если каждая мамашка будет просить индивидуальный подход для скучающей дочки, то учитель уволится.
И школа - это не цирк, где надо веселиться постоянно. А то "дочка неинтересно"... да пофиг уже уставшим учителям на это.

Alexa Sav: Прошу прощения, но как учителю "совместить" программы? Ночью сидеть и смотреть учебники других программ?

Ну у нас учитель сама раньше работала по другой программе. наш класс был первый, когда дали ПНШ ей. Вот она вместе с нами и практиковалась

БелыйОлеандр автор темы: Но спрошу еще раз, нахрена в задаче про яблоки надо указать, что они красные???

А вам этого знать не обязательно. Главное чтобы ребенок понимал зачем. Ребенок это чистый лист. Он учится так как его учат. Ребенок не знает, что мама и папа когда-то учились по другой программе. Все трудности программы этой, да и других, в том, что они отличаются от советской школы, что материал преподносится иначе, понятия другие. Но ребенку-то всё равно, он с нуля учит. А вот родителю перебороть себя сложно. Вот когда, автор, себя сломаете, то программа даже понравится

Аноним 627: да пофиг уже уставшим учителям на это.

согласна, мне индивидуальный подход не нужен, я его в состоянии оплатить. Хотелось в общем чуть сдвинуть вектор.
Сегодня: две недели учились складывать столбиком трехзначные числа, последнюю неделю вдруг начала ежедневно задавать задания по 15 примеров:
35+64=(30+5)+(60+4)=(30+60)+(5+4)=90+9=99.
Даже без перехода через десяток. Что случилось? Дети не тянут? Мы это в первом прошли же. Непонятно...
Не лучше ли задать 30 примеров в уме, а для развития навыков письма - спиши, вставляя пропущенные буквы...По русскому задали три слова сегодня...разобрать по частям

ЖаР ПтИцА,
Не все школы. Есть и Планета Знаний, и Перспектива, и Школа России, и Система Занкова... Выбор есть.
Просто знаю, что некоторым школам понравился результат, который дают дети по пнш и поэтому они убирают другие программы.

ломовая: Вот когда, автор, себя сломаете, то программа даже понравится

Поверьте, я совершенно открыта новому, я не кричу - учите как в моей началке. И с готовностью разбираю все заморочки.

RitaMargarita: Почему, мы учим стихи....

О!!! Дочь тоже учит. Вот из последнего:
Хлебников. Кузнечик
Крылышкуя золотописьмом
Тончайших жил,
Кузнечик в кузов пуза уложил
Прибрежных много трав и вер.
"Пинь, пинь, пинь!" - тарарахнул зинзивер.
О, лебедиво!
О, озари!

БелыйОлеандр автор темы: чень рада, что у вас такой опыт, успокаивает

У нас тоже призер по рус и мат в 4 кл дочь. Так что не расстраивайтесь, всё не так страшно

ломовая: тарарахнул зинзивер.

ломовая: кузов пуза

простице)))))))))))))я, кстати, вообще уверена, что там весь коллектив долбил)) ну не придумать иначе Анишит Йокоповну, кузов пуза и математические яйца))))

БелыйОлеандр ,
По поводу дз. Всё зависит от учителя. Можно и читательский дневник сказать вести в любой программе, и карточку на закрепление вычислительных навыков дать.

БелыйОлеандр автор темы: простице)))))))))

я тоже прифигела. А дети с радостью учили и соревновались кто эту муть правильней и красивее расскажет

БелыйОлеандр автор темы: Анишат Якоповну

Не, Йокоповна

Alexa Sav: Выбор есть.

Для меня выбора не было в тот момент, мне нужна была именно 2100 программа, да и дергаться куда-то 28 августа уже было поздно.
БелыйОлеандр ,
Это вы еще до удвоенного числа не дошли.

ломовая: А вам этого знать не обязательно. Главное чтобы ребенок понимал зачем. Ребенок это чистый лист. Он учится так как его учат. Ребенок не знает, что мама и папа когда-то учились по другой программе. Все трудности программы этой, да и других, в том, что они отличаются от советской школы, что материал преподносится иначе, понятия другие. Но ребенку-то всё равно, он с нуля учит. А вот родителю перебороть себя сложно. Вот когда, автор, себя сломаете, то программа даже понравится

Ога, а если ребенок подходит и не понимает, что от него хотят и папа/мама могут объяснить только по своему? Моя в 5 класс перешла, смотрели тему десятичные дроби - судя по тексту собраны выдержки из нескольких старых учебников, кусок из одного, кусок из другого - и вуаля новый учебник и попиленное бабло.

БелыйОлеандр автор темы: Зачем опытный педагог нам подкладывает свинью?

это не она программу придумала
ломовая: Но к концу 4кл видны результаты у нас. Дети однозначно сильнее и умнее, +++ в конце 4 класса я вижу это
БелыйОлеандр автор темы: чтобы шел на олимпиаду и занимал там призовое место 2 место в городе по математике
ломовая: Ребенок это чистый лист. Он учится так как его учат. Ребенок не знает, что мама и папа когда-то учились по другой программе. абсолютно согласна

БелыйОлеандр автор темы: Даже без перехода через десяток. Что случилось? Дети не тянут? Мы это в первом прошли же. Непонятно...

это все программы началки так по-идиотски построены. называется циклический метод изучения.
В наше время тему изучали основательно, по 2 недели. Она впечатывалась на всю жизнь. А теперьгалопом несутся по 2 дня на новую тему (в первый день материал оттарабанят криво. на второй день контрольная): ни систематизации. ни отработки. На следующий год опять к ней возвращаются.

БелыйОлеандр автор темы: Не лучше ли задать 30 примеров в уме, а для развития навыков письма - спиши, вставляя пропущенные буквы...По русскому задали три слова сегодня...разобрать по частям меньше морочьтесь и не надо учить учителя. Возьмите и дайте свой материал,какой считаете нужным. А у учителя есть методист, администрация. Действия согласованы.

ПумаLux,
Ваше мнение педагога мне особенно ценно.

Аноним 627: Возьмите и дайте свой материал,какой считаете нужным.

Хорошо, согласна

ЖаР ПтИцА: Ога, а если ребенок подходит и не понимает, что от него хотят и папа/мама могут объяснить только по своему?

Мама или папа садятся и разбираются сначала сами, потом ребенку объясняют. У нас так было. Я как снова в школу пошла

ЖаР ПтИцА: кусок из одного, кусок из другого - и вуаля новый учебник и попиленное бабло.

ну возможно. Только я вот из тех людей, которые стараются найти плюсы, а не сидеть стонать и размышлять. Я ищу выход в сложившейся ситуации. Те мне ближе-если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. На баррикады я не пойду, 1917 не повторится в наше время

ломовая: О!!! Дочь тоже учит. Вот из последнего:
Хлебников. Кузнечик
Крылышкуя золотописьмом
Тончайших жил,
Кузнечик в кузов пуза уложил
Прибрежных много трав и вер.
"Пинь, пинь, пинь!" - тарарахнул зинзивер.
О, лебедиво!
О, озари!

Мама дорогая Какое-то изнасилование мозга.
Какое счастье, что у моих отличные педагоги и учим мы Пушкина и Есенина в началке.

Две Морковки: Какое-то изнасилование мозга.

Поэтому периодически накатывает))))))))))))))

Две Морковки: Мама дорогая Какое-то изнасилование мозга.

Эх, зато я теперь знаю кроме Пушкина и Есенина ещё и , например, Хлебникова (русский поэт и прозаик, один из крупнейших деятелей русского авангарда, входил в число основоположников русского футуризма). Как бы для общего кругозора ребенка не плохо

ломовая: Эх, зато я теперь знаю кроме Пушкина и Есенина ещё и , например, Хлебникова

Так вы то всех знаете, а дети ваши Пушкина и Есенина пропустили) Если выбирать, однозначно Пушкин , а не Хлебников..
Значит, Пушкин и Есенин дома должны быть изучены.

БелыйОлеандр автор темы: Так вы то всех знаете, а дети ваши Пушкина и Есенина пропустили)

Да я бы не сказала. В программе мелькают все. Просто учат ни так досконально, как раньше.

БелыйОлеандр автор темы: Значит, Пушкин и Есенин дома должны быть изучены.

А не только Пушкин и Есенин. Многое сейчас нужно учить дома. По любой программе

ломовая: Вот когда, автор, себя сломаете, то программа даже понравится

с чего она должна понравиться??? сломать себя - это по вашим понятиям закрыть глаза на опечатки, на отсутствие логики всей программы, ненужных терминов и "каши" в головах многих детей, на отсутствие правил или их непонятных формулировок и т.д.??

ломовая: Йокоповна

а потом после этой Йокоповны у многих детей долго еще встречаются в написании слова типа йожик

БелыйОлеандр ,
А вы со своим образованием не лезьте лучше у меня дочь на ней у сына другая была, дети понимают, а для нас любая идиотская.

БелыйОлеандр автор темы: Перспективная начальная школа.

переименовать в "Безперспективная начальная школа" и учится самим

Аноним 882: с чего она должна понравиться???

Я говорю свой опыт, не претендуя на истину.

Аноним 882: закрыть глаза на опечатки, на отсутствие логики всей программы

Это сейчас в любом учебнике и в любой программе. Дело-то не в программе, а в издательстве. Логика есть, проскальзывает.

Аноним 882: ненужных терминов и "каши" в головах многих детей

Аноним 882: у многих детей долго еще встречаются в написании слова типа йожик

Вообще нет в классе такого.
Конечно, если бы был выбор, то я бы предпочла нашу советскую программу. А все те, что сейчас это ахинея.

Аноним 172: А вы со своим образованием не лезьте лучше

К сожалению, у меня на ребенка есть планы, и я полезу))) Я бы с удовольствием не лезла, но у меня совершенно средний не гениальный ребенок, который дает неплохой результат только при регулярных занятиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы