Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

9 класс, ПМПК, экзамены

Добрый день, всем! В 20 году мой сын заканчивает 9 класс. Учится плохо, всё даётся тяжело. Школа обычная дворовая. Завуч намекает о переводе в другую школу. Как понимаю, не хочет портить статистику, так как сын не сдаст ОГЭ. Сын против, сказал сдаст. Но я то вижу, что ему тяжело

Теперь к вопросу. Пару лет назад были на ПМПК, диагноз умственная отсталость легкой степени, рекомендовано общее образование с адаптивной программой. Сказали приходить в 9 классе, чтоб дали бумагу для экзаменов.

Кто сдавал экзамены со справкой из ПМПК? Как это проходит вообще? Сколько предметов? Читаю уже несколько дней и запуталась. Где то пишут что можно только два предмета сдавать. Илм это зависии от того что комиссия напишет?В школе не объясняют ничего, говорят переводите в другую школу. Заранее спасибо за ответы

на общем собрании нам рассказывали, что детям со сложностями по здоровью дается больше времени на экзамен, может быть оказана мед помощь, напрмер полулежа сдавать ( видимо при проблемах со спиной, ногами и т.п.)
Вообще есть Положения об ОГЭ, почитайте, там все это есть

www.fipi.ru/oge-i-gve-9/normativno-pravovye-dokumenty
вот тут например. Не копируется, но там есть пункты про ограничения по здоровью

Аноним 92: Вообще есть Положения об ОГЭ, почитайте, там все это есть

Аноним 92: вот тут например. Не копируется, но там есть пункты про ограничения по здоровью

Спасибо. Я это всё уже прочитала, но как это происходит на деле не знаю. Как школа к этому относится ? У нас просто школа негативно настроена, вот и переживаю

анонимка автор темы: но как это происходит на деле не знаю. Как школа к этому относится ? У нас просто школа негативно настроена, вот и переживаю

Приносите справку и выбираете дни, нам на собрании так говорили.
Так решайте формально. Что значит переводите, Письмо в УО и все как шелковые. Не нервничайте. Ребенок чувствует вашу настороженность. Да и еще год впререди

Знакомая сейчас дочке оформляет. Диагноз - зпр.
2 экзамена, времени дают больше, вместо сочинения - изложение. И, вроде, сказали, что сам экзамен будет без камер проходить.

Так сын по адаптированной программе обучается? Там свои требования дллжеы быть.

Аноним 92: Не нервничайте.

Ой, спасибо. Сама не своя, как вернулась после завуча. Настроения ноль. Надо собраться

Сиpин: 2 экзамена, времени дают больше, вместо сочинения - изложение

Это было бы хорошо, спасибо

Сабелька: Так сын по адаптированной программе обучается?

Нет, по обычной. Когда в школу заключение ПМПк принесли, так и сказали, что нет возможности каждому ребенку отдельную программу писать, нагрузка у учителей громадная. Максимум что делают, периодически объясняют дополнительно и тянут, чтоб хоть 3 поставить.

анонимка автор темы: Нет, по обычной. Когда в школу заключение ПМПк принесли, так и сказали, что нет возможности каждому ребенку отдельную программу писать

Вот и причина предложения от завуча. Проконсультируйтесь со специалистами ПМПК, я думаю они не откажут, т.к. должны быть совсем иные требования к вашему ребенку.

Сиpин,
А можете у нее сппосить подробнее: Когда начала, с чего начала, куда обращалась. У сына та же проблема и сейчас 8 класс

анонимка ,
Обратитесь с этим вопросом в речевой центр
Они сдают два экзамена
Если согласовать с управлением образования заранее, то это хороший вариант
Мой сын тоже будет сдавать в речевой школе два экзамена
Нам сказали, что если ребенок хочет потом пойти в 10 класс, то его прикрепят к другой школе на экзамены
Значит и обратный вариант возможен
Тоже в следующем году сдает
Один ребенок из класса будет по заявлению сдавать 4 экзамена в другой школе
Советую прям в этом учебном году узнать все, чтоб документы на вас подготовить успели

2 экзамена. Русский и математика. По выбору не сдают. Время увеличивается на подготовку. Задания тоже, конечно, отличаются. В новых справках ПМПК (с января 2019) прописывается номер варианта и все особенности, которые нужны вашему ребёнку. Экзамен называется ГВЭ. Даты те же, что и ОГЭ русский и математика.

Сабелька: Проконсультируйтесь со специалистами ПМПК, я думаю они не откажут, т.к. должны быть совсем иные требования к вашему ребенку.

Спасибо. Буду записываться , запись уже на сентябрь.

Аноним 367: Обратитесь с этим вопросом в речевой центр

У нас получается не речевой центр, а комиссия пмпк, так как речь восстановилась

ola1984: 2 экзамена. Русский и математика. По выбору не сдают. Время увеличивается на подготовку. Задания тоже, конечно, отличаются. В новых справках ПМПК (с января 2019) прописывается номер варианта и все особенности, которые нужны вашему ребёнку. Экзамен называется ГВЭ. Даты те же, что и ОГЭ русский и математика.

Спасибо за развернутый ответ

Myrza,
Их от школы направили, сама завуч вызвала маму и сказала, что они так должны сделать, т.к. у девочки адаптированная программа. Проходили в областном ПМПК, где у вас - я не знаю, я из другого города.

Myrza: А можете у нее сппосить подробнее: Когда начала, с чего начала, куда обращалась. У сына та же проблема и сейчас 8 класс

Я могу добавить. Можно без направления. Сами записывайтесь. На сайте есть список документов. Бумагу для ОГЭ может только комиссия на Машинной давать. Сайт у них ищется:пмпк центр ресурс. Там всё подробно написано.

Сиpин,
анонимка ,
спасибо большое! я посмотрю))

Сдают экзамен дети с овз в отдельной аудитории, также же с наблюдателями, больше времени, лекарства рядом, если необходимо. Но все это подписывалось у нас еще в феврале (ЕГЭ в прошлом году сдавал сын)

ЖаР ПтИцА: Но все это подписывалось у нас еще в феврале (ЕГЭ в прошлом году сдавал сын)

А сдавал два или четыре предмета?
Спасибо, я знаю что до февраля надо успеть. У нас еще год впереди, в 8 классе сейчас. Вот и думаю начинать надо пока врачей пройдём, пока на комиссию попадем

анонимка автор темы: А сдавал два или четыре предмета?

ОГЭ он сдавал как все, а на ЕГЭ уже писали заявление.

анонимка ,
Школа случайно не 21?

Ptichkama: Школа случайно не 21?

Нет, другая

анонимка автор темы: Спасибо, я знаю что до февраля надо успеть

Заявление в школу с перечнем экзаменов и формами их сдачи обучающиеся 11 классов должны подать не позднее 1 февраля, а учащиеся 9-х классов - не позднее 1 марта

анонимка автор темы: Сказали приходить в 9 классе, чтоб дали бумагу для экзаменов.

записывайтесь на ПМПК уже сейчас (у них может быть очередь)

Идите на ПМК, вам очнь выгодно, т.к сдают русский и математику только и + 1.5 часа времени к основному на экзамнне

анонимка автор темы: диагноз умственная отсталость легкой степени

Вы писали заявление на обучение по адаптированной образовательной программе основного общего образования?
В каком классе проходили последний раз ПМПК?
Есть один нюанс, если вам в 9 классе поставят диагноз умственная отсталость, то вы не будете вообще сдавать экзамены и получите свидетельство об обучении. Все зависит от диагноза. Если будут вопросы пишите в личку.

Ptichkama: получите свидетельство об обучении

А как его в дальнейшем"применять"? Есть возможность в дальнейшем получить проф.образование?

Аноним 818,
Да, возможность в дальнейшем получить образование есть. Я как раз недавно делала выписку какие колледжи принимают на обучение с данным свидетельством. Но список профессий там сильно ограничен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы