Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

9 класс, ПМПК, экзамены

Ptichkama: Я как раз недавно делала выписку какие колледжи принимают на обучение с данным свидетельством.

Не поделитесь?
Чувствую, что может быть актуально в скором времени ((

Аноним 818,
Вы мне завтра пожалуйста напишите, он у меня на работе.

Автор, так если у сына умственная отсталость, то он не сдает экзамены!!!
В школе, где я работаю, дети с УО (лёгкая и умеренная) сдают только технологию.

Ptichkama: Вы мне завтра пожалуйста напишите, он у меня на работе.

Договорились. Спасибо.

Ptichkama: если вам в 9 классе поставят диагноз умственная отсталость, то вы не будете вообще сдавать экзамены и получите свидетельство об обучении. Тогда ради чего автор тянула все эти годы лямку? Для чего её сын испытывал все трудности с учёбой? Чтобы спустя столько лет обучения в массовой школе получить свидетельство вместо аттестата, с которым особо нигде не продолжишь обучение? С таким же успехом её ребёнок мог учится в школе 8 вида только без всяких головняков.

Аноним 172: записывайтесь на ПМПК уже сейчас (у них может быть очередь

Ага, сейчас запись уже на август. Но надо сначала врачей пройти.

Ptichkama: Вы писали заявление на обучение по адаптированной образовательной программе основного общего образования?
В каком классе проходили последний раз ПМПК?
Есть один нюанс, если вам в 9 классе поставят диагноз умственная отсталость, то вы не будете вообще сдавать экзамены и получите свидетельство об обучении

Нет не писала, в школе сказали что не смогут программу для нас сделать. Последний раз в 6 классе проходили ПМПК. Вообще первый раз слышу, что не надо ничего сдавать, надо узнавать. На ПМПК говорили, что только в школах специальных не надо сдавать, а в обычных надо. Вообще запуталась уже.

Леди в пледе: Автор, так если у сына умственная отсталость, то он не сдает экзамены!!!
В школе, где я работаю, дети с УО (лёгкая и умеренная) сдают только технологию.

Может от школы зависит? Мне в школе вообще говорят 4 предмета будет сдавать и другое даже обсуждать не хотят.

Django: Тогда ради чего автор тянула все эти годы лямку? Для чего её сын испытывал все трудности с учёбой?

Это да, я когда просила школу 8 вида, сказали не положено, может обучаться в обычной. Первые классы вспоминаю как страшный сон
А сейчас, дело принципа уже получить аттестат, столько сил затрачено, психологи, логопеды, постоянное лечение и уроки. Я окончание школы жду сильнее сына))

Шершуля автор темы: Ага, сейчас запись уже на август. Но надо сначала врачей пройти. Врачей пройти проще и быстрее, чем записаться на комиссию.

Шершуля автор темы: Но надо сначала врачей пройти

тогда за 2 мес до назначенной даты можете начинать проходить

Django: Врачей пройти проще и быстрее, чем записаться на комиссию.

Аноним 172: тогда за 2 мес до назначенной даты можете начинать проходить

Раньше так было. Сегодня позвонила , сказали записывают очно с полным пакетом документов. Позвоню завтра еще, может не поняла

Шершуля автор темы: в школе сказали что не смогут программу для нас сделать

они обязаны были это сделать, если бы вы написали заявление и приложили выписку из ПМПК

Шершуля автор темы: Позвоню завтра еще, может не поняла

уточните, т.к. заключения специалистов для комиссии действуют 2 месяца, как бы не пришлось еще раз проходить...

Шершуля автор темы: Это да, я когда просила школу 8 вида, сказали не положено, может обучаться в обычной

Очень странно.
Мне кажется, вы ошибаетесь. Какова тогда вообще цель пмпк??? Диагноз и психиатр может ставить.

Шершуля автор темы: Последний раз в 6 классе проходили ПМПК.

Или вам тогда не ставили диагноз ЛУО?

Аноним 172: они обязаны были это сделать, если бы вы написали заявление и приложили выписку из ПМПК

Откуда я знала, что еще заявление надо писать было, заключение отдала

Аноним 818: Какова тогда вообще цель пмпк??? Диагноз и психиатр может ставить.

Цель была как раз школа коррекционная, но пмпк посчитала что может обучаться в обычной

Аноним 818: Или вам тогда не ставили диагноз ЛУО?

Сейчас специально нашла. В последнем заключении стрит зпр, до этого луо было, перепутала. Это принципиально в вопросе экзаменов?

Шершуля автор темы: Это принципиально в вопросе экзаменов?

И не только в этом вопросе.
Но, как мама скажу, что вам просто проперло - в восьмой вид вас не выперли. Значит получит аттестат, сможет получить нормальную профессию.

Аноним 818: И не только в этом вопросе.
Но, как мама скажу, что вам просто проперло - в восьмой вид вас не выперли. Значит получит аттестат, сможет получить нормальную профессию.

Понятно, спасибо за пояснения Самое интересное что я то хотела в 8 вид. Пусть Аттестат будет нашим достижением тогда, не зря ж столько сил потратили на это))

Аноним 285: А как ребенок с легкой УО учился в массовке?
И какая программа?

Тяжело очень учился и учится. Программа Перспектива.

Шершуля ,
Программу под вас школа обязана была сделать. Если ЗПР, то вы можете сдавать 2 экзамена и затребовать увеличение продолжительности экзаменов на 1,5 часа.

Ptichkama: Программу под вас школа обязана была сделать. Если ЗПР, то вы можете сдавать 2 экзамена и затребовать увеличение продолжительности экзаменов на 1,5 часа

Я уже поняла, что должна была сделать. Но вот даже не представляю как это на практике. У нас учителя бедные в две смены работают, в дополнительных занятиях ему не отказывают. Сейчас думаю уже о программе и смысла нет с администрацией говорить. Сейчас уже надо к экзаменам готовиться начинать

Аноним 285: Можно написать Вам в личку?
Как опытной маме:)

Конечно

А если ребёнок не сдаёт экзамены, то что тогда?
Выдают справку или дают возможность повторно сдать?

анонимка ,
Я для вас спрошу в нашей школе, как можно вам сдавать два экзамена
У нас учительница в подобных вопросах не отказывает проконсультировать

Django: А если ребёнок не сдаёт экзамены, то что тогда?
Выдают справку или дают возможность повторно сдать?

Вот что нашла в интернете:"Особенности проведения ОГЭ регулируется приказом Минобрнауки № 1394. Согласно ему школьник, не сумевший исправить оценку за ОГЭ в течение лета или в сентябре, т.е. не сумевший пересдать ОГЭ в резервные дни остается в девятом классе на второй год, либо покидает учебное заведения со справкой вместо аттестата. В последнем случае настоящий документ об успешном завершении 9-летнего образования ученик может получить в другом учебном заведении, в которое он сможет поступить со справкой (например, в профучилище)."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы