Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

9 класс, ПМПК, экзамены

Аноним 367: Я для вас спрошу в нашей школе, как можно вам сдавать два экзамена
У нас учительница в подобных вопросах не отказывает проконсультировать

Спасибо, буду благодарна))

Django: Врачей пройти проще и быстрее, чем записаться на комиссию.

Звонила 7 марта. 23 марта на комиссию.

Шершуля автор темы: , сказали записывают очно с полным пакетом документов

Записывали заочно, по телефону. Но у нас все спецы были уже пройдены, нам педиатр только в бегунок все из карты переписала
Проситесь в окошко, если оно появится

Шершуля автор темы: остается в девятом классе на второй год, либо покидает учебное заведения со справкой вместо аттестата. Интересно, а кто это в итоге решает и на основании чего принимается то или иное решение?

SvettMama: Звонила 7 марта. 23 марта на комиссию.

А где ПМПК проходили?

Django: Интересно, а кто это в итоге решает и на основании чего принимается то или иное решение?

Вот это не знаю. Думаю наша школа быстрее справку выдаст, чем на второй год оставит.

Ptichkama: Я как раз недавно делала выписку какие колледжи принимают на обучение с данным свидетельством. Но список профессий там сильно ограничен.

А выложите здесь, пожалуйста, думаю не только мне будет это интересно))

Колледжи

Дети с заключением ПМПК сдают два экзамена, время увеличивается на полтора часа. Задания при этом такие же, как и у обычных детей (по-крайней мере в том году, когда сидела у овз-ков на экзамене, сравнивала, все то же самое). Если вам дадут заключение, что у ребенка УО, то выйдет из школы со справкой, либо вы имеете право ее не предоставлять и тогда ребенок сдает все 4 экзамена на общих основаниях. Если зпр, то сдает экзамены как ребенок с ОВЗ (всего 2) и получает аттестат.

Вопрос: у вашего ребенка точно УО? На основании чего такой диагноз? У меня ребенок в 6м классе. В том году уже начали свои походы на ПМПК, чтобы прийти к двум экзаменам. С нас требовали заключение по тесту Векслера, что у ребенка точно зпр, а не УО (у него близко к УО, но все же зпр). Я очень переживаю, если вдруг тоже припишут УО. Столько лет, сил ребенкиных и моих, денег потрачено на выживание в обычной школе, что просто справку получить- это кошмар будет для нас. Поэтому я вас, автор, очень понимаю и уже сейчас переживаю сильно.

ola1984,
Где написано, что задания отличаются и что на экзамене учитываются особенности ребенка? Вот если бы это было, было бы супер, потому что ну как ребенок с дизграфией напишет сочинение или изложение без ошибок? Или если у ребенка дискалькуляция, ему нужны подручные средства для вычисления....У моего ребенка все эти проблемы и я просто не понимаю, что ему дадут полтора часа доп.времени, если он просто не в состоянии увидеть свои ошибки?

Аноним 289: Столько лет, сил ребенкиных и моих, денег потрачено на выживание в обычной школ А ради чего? Неужели нельзя было в коррекционной школе спокойно учиться? Ребёнок может узнал бы, что такое ситуация успеха, а не вечная гонка и выживание.

Шершуля автор темы: В последнем случае настоящий документ об успешном завершении 9-летнего образования ученик может получить в другом учебном заведении, в которое он сможет поступить со справкой (например, в профучилище)."

ЭТО КАК ЭТО? пришёл в другую школу или училище и говорит: А поменяйте мне справку на аттестат?

Django,
Нет, не взяли нас туда, вдаваться в подробности не буду, но отправили в обычную школу. И знаете, не жалею, что он не попал в коррекционку. Много положительного имеем, учась в этой школе. Если ещё года два назад я всё голову ломала, а что если бы, да кабы, да если бы всеж таки добивались коррекционки, может всё было бы по-другому, может перевестись, то сейчас уверена, что поступили правильно, что остались в обычной школе. А трудности- у него есть родители для поддержки и собственная сила духа. В общем, в нашем случае, не жалеем.

Аноним 289: у вашего ребенка точно УО? На основании чего такой диагноз? У меня ребенок в 6м классе. В том году уже начали свои походы на ПМПК, чтобы прийти к двум экзаменам. С нас требовали заключение по тесту Векслера, что у ребенка точно зпр, а не УО (у него близко к УО, но все же зпр)

Спасибо за развернутый ответ. Значии свеиит нам два экзамена.
Выше уже писала, что сначала уо было, в 6 классе зпр поставили. Перед последним ПМПК проходили как раз тест Векслера и тогда уже диагноз зпр поставили. Было пограничное состояние по тесту, насколько помню результаты в районе 80-85.

Аноним 289: сейчас уверена, что поступили правильно, что остались в обычной школе Ну, да. Выживанию нужно учиться с малых лет, чтобы жизнь мёдом не казалась.

Шершуля ,
Значит заключение ПМПК и два экзамена. Далее с аттестатом в техникум, который ребенок сможет потянуть. Странно что ему в первый раз УО поставили без Векслера.
И ОГЭ сдают не в своей школе. Но, если честно, не слышала, чтобы кто-нибудь даже со второго раза не сдал, да и вопросы в экзамене не сильно сложные. Очень желаю вам удачи! Вы в июне, когда сдадите все, напишите сюда, как что у вас прошло, поделитесь опытом:)

Django: Ну, да. Выживанию нужно учиться с малых лет, чтобы жизнь мёдом не казалась.

Зачем так категорично. Не всех сейчас берут в коррекционку. Нам так и сказали, вы сильно "умные", сейчас у нас инклюзив, дети с небольшими нарушениями могут учиться в обычной школе. Как то так. Я очень хотела в коррекционку и до сих пор жалею что не попали, так как начальная школа была ад.

Аноним 289: Странно что ему в первый раз УО поставили без Векслера.

Это еще в начальной школе было, может поэтому.

Аноним 289: Очень желаю вам удачи! Вы в июне, когда сдадите все, напишите сюда, как что у вас прошло, поделитесь опытом:)

Спасибо большое. Но я буду знать только в июне 20 года, сын пока в 8 классе. Я заранее решила всё узнать, так как школа очень негативно настроена.

Шершуля , в коррекционке каждый год места освобождаются. Хотели бы - попали. В любом случае каждый делает свой выбор. Я вместо ада и выживания выбираю комфорт и ситуацию успеха.

Django: коррекционке каждый год места освобождаются. Хотели бы - попали

Смысла вступать с вами в дискуссию нет, тема о другом

Шершуля , вы в дискуссию давно вступили. Тот пост был предназначен для анонима, но вам нужно было про свой опыт пять копеек вставить.

Django: о свой опыт пять копеек вставить

Это мнение называется и вообще это форум, где хочу там вставляю, вы ж в моей теме пишите. Спокойнее надо быть и добрее

Закройте тему, пожалуйста.

Шершуля автор темы: Спокойнее надо быть и добрее Я спокойная и добрая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы