Поддержите примерами, когда ребенок учился плохо, но стал вполне успешным взрослым

Сын, средняя школа, двойки, тройки, бывают, конечно, и хорошие оценки, но в четверти трояки. Хороший парень, старательный, ответственный и переживательный. Уроки делает, на уроках работает, сам расстраивается, но не идет учеба и все. Ну и лени много, не без этого. Помогаю, контролирую, но все по-прежнему.

Переживаю, конечно, куда ему? Ничем особо не интересуется. Бывают идеи, но все на уровне желаний и остается, ничего вообще не делает для этого ни сам, ни когда я предлагаю варианты.

Я наоборот незнаю примеров, чтобы отличник был успешным взрослым. В жизни троечники - хорошо устроены, отличники - хорошие исполнители, которые работают на троечников.

Пока не могу сказать окончательно что стал успешным. Достаточно молод. Об успешности можно говорить когда за 30 далеко я думаю.
Моему 21. Учился в началке хорошо. А с 5 класса понесло его. После 9 класса ушёл в колледж. Простенький. Не технический. Закончил с красным дипломом. Сейчас учится в институте, очно заочно, ну тоже вполне так неплохо. Работает. Посмотрим дальше как. А так конечно он любой для меня был хорошим. Свой же

Эйнштейн сойдёт?

Что значит для Вас успешный человек? У всех по разному.
Раньше ходила молва такая, что бывшие троечники, стали предпринимателями. Но без криминала, ни одного такого не видела "успешного".
Учиться надо, и не только в школе, а вообще всю жизнь. Все так изменчиво. Вышел из универа, а все уже другое, и снова самообучение.

Аноним 624 автор темы: вообще не делает для этого ни сам, ни когда я предлагаю варианты.

Ну не всем же руководить и быть инженерами. Будет грузчиком или другая рабочая неквалифицированная профессия.

Аноним 577: Я наоборот незнаю примеров, чтобы отличник был успешным взрослым. В жизни троечники - хорошо устроены, отличники - хорошие исполнители, которые работают на троечников.

Нуууу, я так понимаю, это в прошлом уже, раньше троечник мог и в институт поступить и закончить, сейчас, увы, все изменилось.
Ну и я скажу так, дело не совсем в учебе, дело в

Аноним 624 автор темы: ичем особо не интересуется. Бывают идеи, но все на уровне желаний и остается, ничего вообще не делает для этого ни сам, ни когда я предлагаю варианты.

если ничего человека не заинтересует, то так и будет плыть по течению.

Аноним 577: Я наоборот незнаю примеров, чтобы отличник был успешным взрослым. В жизни троечники - хорошо устроены, отличники - хорошие исполнители, которые работают на троечников.

Согласна. Главное не оценки, а личные качества.
И потом, бесплатного образования сейчас практически нет. Так и так платно учить, хоть троечника, хоть отличника.

Аноним 577: наоборот незнаю примеров, чтобы отличник был успешным взрослым

Аналогично

Аноним 577: отличники - хорошие исполнители, которые работают на троечников.

Интересно как) в моем окружении наоборот) ни один троечников с нашей параллели не стал предпринимателем уж точно) отличники все в люди выбились. А троечников успешных знаю, но они старше меня лет так на 20))), и бизнес у них не совсем честный)

В современном мире эта схема не работает уже: был троечником, стал успешным и тп. Сейчас конкуренция высока как никогда. Нет знаний, базы - нет преимуществ.
Ну, и простите, но как-то не стыкуется "прилежный и ответственный мальчег, старательно делающий уроки", с тройками и двойками по итогу.

Есть хорошая лекция у Петрановской на эту тему. "Умный ребёнок - это какой?". Поищите, послушайте. Помогает снять бОльшую часть родительских переживаний.

Аноним 624 автор темы: Ну и лени много

мне кажется если ленивый, то каких-то больших успехов не добьется
но возможно пока интереса нет и мотивации
а так тоже считаю, что отличники хоть и хорошие работники, но далеко по карьерной лестнице продвинуться почему-то не могут, для этого другие качества нужны, а не прилежность в учебе

Самый успешный троечник знакомый сделал хороший запас денежный на игровых автоматах) но это тогда был опасный бизнес) можно ли его назвать успешным?)

Мурлик,
для этого другие качества нужны, а не прилежность в учебе

Ну да, ну да :) вкупе с ленью, знания троечника - это, безусловно, те качества, которые двигают науку и экономику

Аноним 624 автор темы: Переживаю, конечно, куда ему? Ничем особо не интересуется. Бывают идеи, но все на уровне желаний и остается, ничего вообще не делает для этого ни сам, ни когда я предлагаю варианты.

Масса примеров.
Я училась плохо, хоть и старалась, разбиралась, но ленилась. Училась в сильной школе у сильных учителей, за некоторым исключением. Ничем не интересовалась, куда мама записала, туда и ходила, без особого интереса. В 10 классе всё поменялось.... И интересы появились и записалась куда хотела и закончила то, куда ходила и экзамены сдала хорошо и в ВУЗ поступила.
В плане карьеры позволить себе рост не могу, двое детей, таких же как я, с ними надо сидеть и заниматься. Работаю, ценят, дети подрастут, возможно займусь и карьерой.
Мальчикам в этом плане лучше.

Аноним 624 ,
М-мотивация
m.youtube.com/watch

тампа: Ну да, ну да вкупе с ленью, знания троечника - это, безусловно, те качества, которые двигают науку и экономику

ленится он может, потому что пока неинтересно, а успешность от многих факторов зависит
но вот на своем примере могу сказать, что училась я прилежно и в школе, и в универе, а муж был раздолбаем. Да, я умнее его. Но уровень зарплат у нас отличается, причем не в мою пользу.
Сестра моя не сказать, что умная, училась посредственно, в итоге после вышки кардинально поменяла сферу деятельности и достигла очень больших успехов, намного выше среднего обеспечив себя и детей материально.

Из моего класса (сейчас нам по 38) как раз пара отличников сейчас занимают ведущие управленческие должности в банках (главный казначей вроде и заместитель правления), есть семьи, дети, все хорошо.
Подруга была с натяжкой ударница, старалась, пробивная девка, ВУЗ закончила, бизнес свой замутила, замуж хорошо вышла, муж ее поддержал, вложился, сейчас над одним делом работают, денег и имущества много заработали. Но вот у нее с детства был такой характер, вечно на приключения тянуло, подбивала меня постоянно на что-то, и ее начало в бизнесе я очень скептически приняла, думала ничего не получится, а все получилось.
Так что главное - личные качества.

Сегодня информационное общество, много профессий высокотехнологичных. Надо постоянно учиться. Мыслить масштабно, анализировать ситуацию. Среди одноклассников, троечники, которые взлетели в торговле в свое время, потом с треском прогорели, потому что не смогли вовремя сориентироваться, когда рынок стал меняться. Есть конечно конторы, где надо уметь в поддавки играть, есть кумовство. Там другие качества важны

\~ПуШок\~: Я училась плохо, хоть и старалась, разбиралась, но ленилась. Училась в сильной школе у сильных учителей, за некоторым исключением. Ничем не интересовалась, куда мама записала, туда и ходила, без особого интереса. В 10 классе всё поменялось.... И интересы появились и записалась куда хотела и закончила то, куда ходила и экзамены сдала хорошо и в ВУЗ поступила.

Аналогично
Я из рабочей семьи, у нас никого не было с васшим образованием, я первая
Скорее всего мне никто не объяснял нужность образования
Учится девочка средне, проблем не доставляет, что еще нужно было раньше?
Мне жаль, что я тупо упустила возможность в школе взять то, что давали
А давали очень много
Английский мне бы точно не навредил
Мне кажется, что сейчас троечник не тот троечник, что был раньше

ну я из троечников. Училась плохо из-за проблем в классе. Потом ушла в ПТУ после 9го кл. И вот там буквально моментом стала почти отличницей - другая среда, другой пед состав, интересно стало. Закончила ПТУ, поступила в профильный ВУЗ, закончила, много где работала. Учиться всегда любила и дурой не была, но были проблемы с учителями и одноклассниками, с некторыми предметами, от этого и учёба скатилась. А когда поменяла среду, когда поменялись преподаватели и метода преподавания - всё пошло как по маслу. были конечно в переходном возрасте свои заскоки, но как то мне повезло с окружением - учили уму разуму и я сама тоже училась. Слишком много факторов влияет на формирование личности. Троечники - они очень разные: есть те кому сложно учиться, есть те кто лентяи, есть те у кого какие то проблемы.....
бывшие отличники - эти по разному строились. Один спился, другой живёт на содержании у богатой женщины, ещё одна свою компанию имеет и живёт в Америке, но она не с пустого места стартанула - родители, связи....остальные в общем то как все - середнячки, олигархов/миллионеров/депутатов нет. Вот двоечник один совсем где то сгинул, связался с дурной компанией и понеслось....другие троечники тоже в общем то средненько все устроены.
Успешность - это такое абстрактное понятие.....был бы человек хороший, порядочный - этому к сожалению не учат в школе.

Аноним 624 автор темы: Поддержите примерами, когда ребенок учился плохо, но стал вполне успешным взрослым

Черномырдин

Аноним 130: Эйнштейн сойдёт?

Энштейн учился хорошо, к слову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы