Поддержите примерами, когда ребенок учился плохо, но стал вполне успешным взрослым

Аноним 624 автор темы: когда ребенок учился плохо, но стал вполне успешным взрослым

Ну если считать менеджеров по продажам успешными взрослыми, то из них практически каждый в прошлом троечник.

Школа и плохое обучение в ней - это , вообще , не показатель успешности в жизни ! Я сама училась плохо на 2 по математике и физике (но тогда ставили 3 ) , по математике вообще ничего не понимала да и не ходила на нее. Забила. Родителей вызывали в школу , но они меня не заставляли учить математику, за что я им безмерно благодарна. Мне это не помешало организовать несколько компаний и развить их + занимаюсь дизайном. Знаю одноклассников, которвн хорошо учились на 4-5, работают в магазине и на заводе Вектор за три копейки.

Аноним 130: Эйнштейн сойдёт?

Он хорошо учился. На "4" и "5" по нашим меркам. Это миф, что он плохо учился.

Оценки в школе - ситуация сиюминутная.
В нашем поколении не успешные ученики выбрались "в люди" на том, что в 90е правила игры поменялись. Поколение помладше: слабоуспешные выбрались за счет того, что крутые свалили за бугор.
Что будет через 10 лет, малопредсказуемо.
Но я не видела ни одного психически здорового отличника, который бы не добился того, чего хотел.
Это не значит, что троечник не добьется. Они просто хотят разного.

Автор, главное, чтобы у Вашего сына не погасла тяга к познанию, т.е. то, что мы называем познавательным интересом, чтобы он выбрал себе профессию и работу по душЕ, был на своём месте (тогда больше шансов хорошо зарабатывать), был счастлив и здоров. Всё, больше ничего не нужно.

Аноним 577: чтобы отличник был успешным взрослым.

Вы прикалываетесь что ли? у нас в классе три медалиста, у всех хорошие карьеры. Мальчишек прям с универа с практики забрали в хорошие компании, куда они, собственно, и стремились.
Третья девочка - две вышки с красными дипломами и отличная карьера. В семейной жизни тоже все нормально, семьи, дети.

Соседка хорошо училась, сейчас ректор универа (не Екатеринбург, другой город).
Это я кого сейчас быстро вспомнила, дофига.

Троечников не принижаю ни в коем случае, потому что троечник троечнику рознь. Кто-то просто ленился учиться в школе, но по жизни мозги хорошие. Кто-то из штанов выпрыгивает, но все-равно не получается ваше тройки.

Тема 19-ого года, думаю, автор уже сама может поделиться опытом, получился ли из троечника успешный человек.
Кстати, было бы интересно узнать, как сложилась судьба сына автора.

мама мужичков: Тема 19-ого года, думаю, автор уже сама может поделиться опытом, получился ли из троечника успешный человек.
Кстати, было бы интересно узнать, как сложилась судьба сына автора.

+++Ждем истории автора

Я конечно не автор. Но сталкивалась в жизни с успешными отличниками и с теми у кого никакая карьера, равно как с успешными троечниками (читай 3 пиши 2 в уме), не всегда в продажах кстати (один вообще математик, кандидат наук, 9 класс еле закончил, в 10-11 за ум взялся), так с троечниками обычной профессии без карьеры великой.
Очень много от характера и стремлений зависит (многие как раз в подростковом возрасте меняются).
Не предсказуемо. Про успешный -я имела ввиду топов компаний и/или те кто с доходом сильно выше среднего
А среди людей со средним доходом (ну в районе 70-120 тыс в мес) там и троечники, и хорошисты, и отличники вперемешку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы