Поддержите примерами, когда ребенок учился плохо, но стал вполне успешным взрослым

Я
И муж
И папа мой
И многие друзья мужа
Главное, чтобы помимо учебы было любимое дело, хобби

Мурлик: но вот на своем примере могу сказать, что училась я прилежно и в школе, и в универе, а муж был раздолбаем

Один в один. Только муж у меня при этом отличником был. Как такое возможно - не знаю. Пробивной, язык подвешен и вуаля.

Ну и вот сейчас смотрю на одногруппников уже, кто с красным дипломом - ну хорошо устроены, вот говорят, что не смотрят на диплом, а они все уже руководители в крупных структурах. Ну не знаю, мне кажется связано это все.

Отличница у нас была, староста, всегда сидела на первой парте перед учителем, сейчас мерчендайзером в магазе работает, товар на полки ставит. Жесть.
смотрю на троечников школьных, сейчас на иномарках гоняют и чувствуют себя неплохо. Девочки возможно за муж хорошо вышли, ну и мальчишки смотрю нормальными людьми стали, не грузчики на складе)

Гита2014: Отличница у нас была, староста, всегда сидела на первой парте перед учителем, сейчас мерчендайзером в магазе работает, товар на полки ставит. Жесть.

Меня наверное тоже одноклассники жалеют сижу дома так на встрече и сказали, мы думали ты президентом станешь, а ты дома сидишь.

Аноним 731: Меня наверное тоже одноклассники жалеют сижу дома так на встрече и сказали, мы думали ты президентом станешь, а ты дома сидишь.

Ага, вот и я с золотой медалью
Занимаюсь тем, что мне нравится, вполне счастлива

В школе девочка медалистка, работает в администрации села, устроили по знакомству. Девочка троешница, риэлтор в Москве, путешествует чуть ли ни каждый месяц.
Парень умный хорошист, умер от передозировки. Двоечник троечник, свое дело, занимается натяжными потолками. Парней отличников особо не было в классе.
Был двоечник через пень колоду учился, спился.
В общем дело не в том, какие отметки были в школе

Вот эти самодуры- троечники сидят в директорских креслах

скроюсь: Вот эти самодуры- троечники сидят в директорских креслах

И?

Где-то прочитала: троечники все делают на троечку: учатся, работают, даже пол подметают. Они все время в каком-то энергосберегающем режиме "и так сойдёт". На работе такие ищут, как побыстрее отчитаться и уйти. В тонкостях разбираться не хотят

Нет у него хватки, скорости мышления, решительности. Он добрый, ответственный, переживательный и ленивый. Конечно, после 9 класса колледж.
Что значит успешный? Чтобы получил спкциальность, которая бы нравилась, чтобы с удовольствием ходил на работу, а не как на каторгу, чтобы мог достойно содержать себя и свою семью. Конечно, чтобы был просто счастлив.

Lelkako,
Директор-самодур некомпетентен как руководитель. От него сбегут все хорошие работники. А оставшиеся принесут убытки

У нас из класса все 3 и 2 ники хорошо устроились, а отличники кто бухать начал, кто офисный работник. Мой тоже лентяй, но я хоть все это и понимаю, все равно его дрючу с учебой, на бюджет все равно не поступить со средним баллом 3. И огэ сдавать без знаний выше 3ки не светит.

Аноним 638: Директор-самодур некомпетентен как руководитель. От него сбегут все хорошие работники. А оставшиеся принесут убытки

А вас это как волнует? Это его фирма и его дело

Очень,очень много факторов
Амбиции должны быть
Школу закончила в 2005
Был одноклассник -у него оценки были просто жуть(2-3,3-2),поведение -ахтунг
Потом жизнь его сильно ударила,в итоге сейчас карьера успешная,ездит на дорогом авто и в целом успешный человек
Хотя было у него и Алко и другое....

Но вот по нему сразу видео было ,что все сложится у него.
И когда недавно общались,он так и говорил:что всегда верил в себя.

Аноним 174: Главное, чтобы помимо учебы было любимое дело, хобби

Да, дело, в котором ты разбираешься, которым "горишь"
Марк Цукерберг основатель фейсбук бросил учёбу, ради своего дела жизни.
Циолковский, Пугачева, Бондарчук тоже плохо учились.
Моя бабушка плохо училась:) , как выяснилось уже после смерти. Мама рассказала, что была в шоке, потому что она до этого никогда не видела её аттестат. А когда начала разбирать документы была поражёна, что там одни тройки! А все потому, что её даже за четверку лупили так, что мам не горюй.
Бабушка ооочень хорошо считала в уме, деньги у неё всегда водились, была бригадиром на 4х фермах и очень уважаемым человеком на деревне
Ну это я вам к тому, что человек даже с одной школой 8 классов чего-то смог!

Аноним 638,
Удивитесь но большинство мировых компаний открыли именно такие, а есть еще которые дипломы просто купили в свое время. И цветут и пахнут их компании.

Аноним 443: дипломы просто купили в свое время

Потому, что против системы грести не у всех хватает терпения

тампа,
А вот так. Уроки все делает обязательно, проверяю. А в школе крутится, отвлекает постоянно, то не услышит, то не успеет, то не так поймет. Тетрадь, учебник, работу сделанную дома забыть - это запросто.

Я не знаю, что с этим делать. Невролога посещаем, лечение провожу, беседы тоже. Кричать и ругать его смысла не вижу, только больше нервничать начинает.

Неинтересно ему, делает все на отвяжись, по формально признаку. Я не могу ему объяснить, Заинтересовать, самолюбие задеть в конце концов. Иногда задеваю, расстраивается, начинает вроде ответственнее подходить, смотришь, опять двойка. Почему? Не знаю, я же отвечал. Иногда говорит мне, что у него руки опускаются, хоть старайся, хоть не старайся, все равно не получается

Аноним 624 ,
не углядела, автор, извините - класс 6? 7?

Аноним 624 автор темы: Неинтересно ему, делает все на отвяжись, по формально признаку. Я не могу ему объяснить, Заинтересовать, самолюбие задеть в конце концов. Иногда задеваю, расстраивается, начинает вроде ответственнее подходить, смотришь, опять двойка. Почему? Не знаю, я же отвечал. Иногда говорит мне, что у него руки опускаются, хоть старайся, хоть не старайся, все равно не получается

Самое главное это цель конечно иметь в жизни, картинку, к которой стремиться. Есть у него такая? Может коллаж желаний вам с ним сделать))? И вы поймёте, что ему хоть хочется в жизни. Я сама отличница, но не считаю оценки первичными в успехе по жизни. Честно. От человека все зависит, от его мотивации, от его ценностей.

Lelkako,
Да неважно, чья фирма. Есть общие критерии оценки успешности/прибыльности предприятия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы