Как называется, когда ребенок ходит в школу пару раз в неделю?

Киса(Мурыса),
Киса(Мурыса),
А что за школа?

Это называется не пойми что, и по уставу школы такого учащегося могут отчислить.
Есть такая принцесса в классе у старшего, ну такое...

true Кобра,
Кто сказал вам, что американское образование - самое современное?)))
Для озо точно требуется высокая степень самодисциплины и самоорганизации. Для спортсменов это кстати подходит поскольку у них они на высоте.
Для дочки 11кл Ксамурысы тоже подходит, потому что она трудиться привыкла.
Для сына Миссиззэт не подходит, а жаль. Класс бы на время отсутствия её пацана хорошо бы отдохнул, совершенно же неорганизованный мальчишка, всем мешает на уроке капец

А какое американское образование? Расскажите)

У нас в классе мальчик так учится. В школу ходит 2-3 раза в неделю плюс на развлекаловки всякие (театр с классом, научные шоу и тп). Учитель говорит, что он на семейном обучении.

Я вот одно не пойму, почему кого-то волнует как чужой ребенок будет учиться? Откуда столько озабоченных чужим образованием?))

НаталЪя: мы о здоровых детях, но они устали после музыки и время зря тратят в школе

я б тоже от музыки в школе отказалась бы
когда у ребенка утром 3 урока вне школы: сольфеджио, слуш.музыки и фортепиано, потом еле успевает пообедать и несется в школу, где 1 уроком как раз музыка а предыдущим вечером и следующим вне школы по 2,5 часа хора. Без школьной музыки бы обошлись точно
Спокойно бы пообедала и что-то из уроков бы сделала еще. Устает не от музыки, технологии, изо, а от невозможности сдвинуть время начала и окончания уроков, чтоб высвободить время на что-то более полезное.

и от изо бы отказалась в школе. У нее изо есть нормальное, 2,5 часа занятие, а не 40 мин, школьных, из которых 10 минут успокаивают класс, 10 мин объясняют, еще раскладывают-убирают все и дай боже 15-20 мин рисуют. На технологии тоже пока фигня такая же. Но у нас началка, там все просто.

Спорт тоже есть вне школы, ага. Немного, но есть. Но школьная физра ей тоже нравится, ее не хочет она пропускать.

И онлайн занятия по русскому и математике есть дома. Чуть шире школьной программы. Почему интересно те, кто занимается музыкой, то предполагается что писать и считать не умеют?

Вот с удовольствием бы по некоторым предметам или дням перешли бы пока на очно-заочную форму. Пока просто с учителем договариваемся о пропуске некоторых уроков. Но ребенок мой - пока единственная отличница в классе, у которой пятерки во всех четвертях. Многие нигде не занимаются дополнительно, а лучше учиться почему-то не стали. так что не работает "отказались бы от музыкальной школы и лучше бы учились"

и уж тем более без школьных уроков математики пока бы обошлись. то, что решает я бы ей и так объяснила. она это с садика знает и страдает, что скучно и медленно. Да и объясняю, когда отпрашиваемся. Отпрашиваемся часто. Но отпрашиваемся неофициально. учитель сказала, что "буду отпускать, только никому не говорите". а хочется официально. Контрольные на 5 и вообще все 5 по всем предметам.

Но чую что след.год нам не вытянуть все в такой режиме с учетом школьных уроков. Когда анализирую что исключать, то хочется уроки исключить некоторые, а не допы :) Допы пока эффективнее и полезнее. С учетом, что еще добавятся курсы в гимназии, где русский, математика и англ.

читаю про очно-заочную форму обучения. Везде в интернете идет однозначное мнение - мы вправе завиться, а школа обязана предоставить такую возможность. В реальности думаю возможны сложности.

А мне не нравятся оценки за Изо и музыку
Вот тройку за четверть принес
Все уроки посещал, рисовал и его умение на три
Как то обидно
Ладно бы просто трояк, а то ведь средний балл уменьшает

true Кобра: Слава богу, не все тупо стоят от звонка до звонка у конвейера

А зачем вы всех рабочих так принимаете? С чего взяли, что они тупо стоят? Без этих "тупостояний" не было бы банальных вещей вокруг Вас.

НаталЪя,
То что Вы пишите - это отнюдь не высказывание своего мнения, а осуждение, причем в грубой форме.

Аноним 573,
Кнопка игнор спасет Вашу тонкую душевную организацию

Автор, вам на очно-заочную форму.
Это официально утвержденная форма обучения, реализуется на основании части 2 и 4 ст. 63, части 2 и 4 ст 30, Федерального закона от 29.12.12 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации, приказа Минобрнауки России от 30.08.2013 № 1015 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным образовательным программам -программам начального общего, основного общего и среднего общего образования»

На основании этих же пунктов можно выбрать заочную форму образования, с той разницей что можно вообще не посещать.

Основная разница с семейной формой обучения - ребенок остается зачисленным в школе, может посещать кружки, секции, пользоваться библиотекой + олимпиады от школы и праздники.
И самое главное - школа должна выдать учебники, составить учебный план, график сдачи промежуточной аттестации, проводить консультации и оказывать методическую помощь, всю ответственность за организацию этого несет школа.
В зависимости от того заочная форма или очно-заочная будет распределена и ответственность за освоение программы.
Вернуться на очную форму, перевестись с заочной на очно-заочную или обратно вы можете в любой момент.
Забыла еще вот что добавить - при наличии 9 и более учащихся школа открывает класс по каждой из форм с учетом ступени и возраста обучающихся, при количестве учащихся менее 9 человек, школа обязана разработать индивидуальный учебный план.

Каждая школа обязана по заявлению родителя/законного представителя организовать данные формы обучения. Если вам отказывают - то эти граждане нарушают закон. И вам все равно что у них написано в уставе.

Если вы считаете что вам и вашему ребенку очно-заочное пойдет на пользу, будет удобно и вас не пугает необходимость ваших вложений временных и финансовых - смело пишите заявление.
Вы выбираете из того что предложило само государство и дало вам право этого выбора.

Приложила свежий официальный ответ мин обра.

Удачи.

Киса(Мурыса): При ОЗО ребенок посещает только выбранные для очного посещения предметы, но аттестацию по остальным никто не отменял.

А возможно пропускать не конкретные предметы, а конкретные дни? Точнее меня бы устроил пропуск 3 последних уроков в один конкретный день на неделе и работа самостоятельно дома над темой, которую проходят в этот день. Но эти уроки есть в другие дни, то есть предмет в школе тоже изучается.

Leksа: А в школе? Трое держат, один кормит?

Я спецом попала в стоп- лист, чтобы ребенок был избавлен от обедов, но ребенка стали гнобить в классе, и классный руководитель меня канала, так что мне пришлось и дальше платить за обеды, а ребенку- их есть. Не знаю, как в вашей школе, а у нас обязательно присутствие ребенка на бесплатном для родителей завтраке (с холодной кашей или омлетом) и на платном для родителей обеде (котлеты из жил, холодное пюре на воде и суп, который невозможно есть). Так что да, трое держат, один кормит.

true Кобра: многие люди могут работать или учиться только с пинка, под взором начальника или учителя

Ребенка надо УЧИТЬ учиться. Надо вырабатывать в нем кучу качеств, чтобы он УМЕЛ это делать сам и чтобы ему это было ИНТЕРЕСНО делать самому. И чтобы он это делал из идеологических соображений, а не из-под-палки. И в общем, да: НЕ ТОЛЬКО АМЕРИКАНСКИЕ

true Кобра: школы вот прям рекомендуют на индивидуалки, чтоб школа на тусы и разборки не отвлекала. Классно-урочное система устарела безнадежно, но идеальная для контроля и дешёвая, так что поживет ещё.

Ибис: А возможно пропускать ее конкретные предметы, а конкретные дни? Точнее меня бы устроил пропуск 3 последних уроков в один конкретный день на неделе и работа самостоятельно дома над темой, которую проходят в этот день. Но эти уроки есть в другие дни, то есть предмет в школе тоже изучается.

Вот тоже интересно.

Анонии: Я вот одно не пойму, почему кого-то волнует как чужой ребенок будет учиться? Откуда столько озабоченных чужим образованием?))

ну вот лично я не хотела бы иметь в классе у ребенка такого ребенка. Расхолаживает сильно других оболтусов, у которых нет такой самомотивации и самодисциплины.

Аноним 980: ну такое... Или сами учитесь, или нормально. Ну можно еще в стаи сбиваться.

безника: ну вот лично я не хотела бы иметь в классе у ребенка такого ребенка. Расхолаживает сильно других оболтусов, у которых нет такой самомотивации и самодисциплины.

почему вы проблемы свои на других перекладываете?
а болеющие не расхолаживают? а спортсмены? а просто те кто в отпуск раза 3-4 в год ездит и не в каникулы?
может начать над проблемой работать - над воспитанием своего ребенка?

Добрый бобр,
Нет, реально такие подвешивают. Официально б еще куда ни шло, но у нас такая дива ( "") всех учителей против себя настроила, а весь класс отдувается, тк учитель пока выскажет всем что он об этом думает, потом в себя еще несколько минут приходит и в течении дня не по разу от разных учителей такая реакция.
Ждемс не меньше Всеросса победы...

Аноним 980: Добрый бобр,
Нет, реально такие подвешивают. Официально б еще куда ни шло,

мой официально теперь не ходит в школу на уроки. захочу будет официально ходить на часть предметов.
это мое право.

но даже

Аноним 980: но у нас такая дива ( "") всех учителей против себя настроила, а весь класс отдувается, тк учитель пока выскажет всем что он об этом думает, потом в себя еще несколько минут приходит и в течении дня не по разу от разных учителей такая реакция.
Ждемс не меньше Всеросса победы...

больше минус не ребенку, а вашим учителям. не очень умно поведение со стороны выглядит. причем тут остальные дети?

Добрый бобр,
Вот и я про то же. Дева не может выстроить ни с кем отношения, очень пренебрежительно к окружающим относится, хотя реально не сказать, что одаренная. Да, способная в одном предмете, но на этом все!

Добрый бобр,
Уж какие есть учителя, других не будет. Думаю, дева по-тихому уйдет на домашнее. Хотя при этом победитель Всеросса ведет себя в разы дружелюбнее и скромнее и на все уроки ходит и еще с 5- к олимпиад на уровне района влегкую выигрывает. Реально умница.

Аноним 980: Уж какие есть учителя, других не будет. Думаю, дева по-тихому уйдет на домашнее.

на домашнее справки нужны. на домашнем учитель домой ходит, это деньги.
так просто не получить.
она может на заочное, очно-заочное пойти или на семейное, но последнее в принципе не выгодно.

Аноним 980: Добрый бобр,
Вот и я про то же. Дева не может выстроить ни с кем отношения, очень пренебрежительно к окружающим относится, хотя реально не сказать, что одаренная. Да, способная в одном предмете, но на этом все!

а 1 предмет мало? это нормально. То что поведение и воспитание подкачали - к маме с папой, даже не к ней вопросы.

Добрый бобр, Не фонтан, так скажем. Не оправдывает ее редкое появление в школе, имхо.

Марсяся: Добрый бобр, Не фонтан, так скажем. Не оправдывает ее редкое появление в школе, имхо. это должно быть проблемой ее родителей и администрации, но никак не чужих родителей и детей.
вы может и не в курсе. а ребенок давно на очно-заочное переведен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы