В Питер после 9 класса, отпустили бы своего школьника?

Дочь успешно учится в музыкальной школе, хочет стать педагогом по вокалу. После 9 класса желает уйти в муз.колледж, уехать от нас в СПб. Аргументирует тем, что там есть общежитие при колледже и не нужно будет снимать квартиру (как если бы поступила в Чайковку, живем в области), ну и уровень подготовки выше, чем в где либо. Заявила об этом недавно... я как то в шоке, не планировала отпускать ее так далеко в 16 лет. Но вот прямо идея фикс, надо в Питер и все тут. Есть у вас примеры тех, кто настолько далеко уезжал в таком возрасте после 9 класса, и чем это закончилось? Думаю, после 11 класса, все равно уже мозгов побольше, а тут.. .. У меня только один пример, когда девушка уехала в СПб также после 9 класса и понеслась, учебу закончила, но подсела на наркотики... Правда 20 лет назад это было... Посоветуй, форум...

Только вы знаете свою дочь, например судя по себе у меня в 9 классе мозги были уже, я бы о пустила

В 16 лет не отпустила бы. Щас вам тут начнут рассказывать как с 15, а то и раньше уехали из дома и какие современные дети инфантилы...
Но вот ребенок то ваш, и форуму пофик как у нее сложится.
Так что нет, в 16 бы не отпустила. Ребенок еще. Колледж не интернатовского типа, чтобы можно было быть уверенной, что там за ней присмотр есть

бяка -бяка: Только вы знаете свою дочь, например судя по себе у меня в 9 классе мозги были уже,

так и у нее мозги вроде есть, учится хорошо, отвественная...но ведь это дома. как свобода на подростков действует...

Колубара: Так что нет, в 16 бы не отпустила. Ребенок еще

те же мысли

Только если к знакомым, чтоб присмотрели. Ибо в голове еще ветер и наивные они еще в этом возрасте. А в др.городе-полная неизвестность.

Сама поступила в муз. училище после 9 класса и уехала из дома. Все у меня в итоге хорошо закончилось, но по своему опыту могу сказать что в 16 лет не нужно жить ребёнку в общежитии, какой бы он серьёзный и нацеленный на учёбу не был.

Нет, не отпустила бы.
Сразу будет чувстврвать себя взрослым. Свобода во всем. Только после 11 класса, но и ещё бы посмотрела

Аноним 839 автор темы: , не планировала отпускать ее так далеко в 16 лет. Мы раньше 11 класс в таком возрасте заканчивали и некоторые уезжали в другой город поступать.
Аноним 839 автор темы: Думаю, после 11 класса, все равно уже мозгов побольше, а тут.. А подождать 2 года дочь не хочет? Учёбу в школе продолжать не намерена?
Аноним 839 автор темы: подсела на наркотики.. Она сможет и в Екатеринбурге это сделать, если захочет.
Аноним 839 автор темы: ну и уровень подготовки выше, чем в где либо Вопрос поступит ли...

Аноним 839 ,
Если

Колубара: Колледж не интернатовского типа

то скорее всего нет, чем да
Смотрите по своему ребенку, как она умеет справляться со сложными ситуациями, без поддержки близких как долго может быть и не впасть в уныние, насколько эмоционально стабильна и т.д.

Django: А подождать 2 года дочь не хочет? Учёбу в школе продолжать не намерена?

нет, не хочет в 10 11

Скрипя сердце отпустила бы
Дала шанс выбраться ребенку
Там город особенный
Будет творческое развитие

Аноним 839 автор темы: в 16 лет

раньше уезжали после школы. жили в общежитиях, без сотовых, ватцапа и скайпа.
моя подружка институтская в 16 лет укатила одна поступать с дальнего востока в Москву. не прошла по баллам, забрала документы и приехала в Свердловск. Все это проделала самостоятельно, без родителей.
раньше было меньше соблазнов конечно, но и возможностей контроля тоже меньше.
Если вы считаете, что ребенок самостоятельный и в глогове есть разум, то пусть строит свою жизнь сама. не мешайте ей.

Аноним 839 автор темы: живем в области)

или причина просто свалить с маленького города туда, где дают общагу?

Аноним 839 автор темы: нет, не хочет в 10 11 Т.е. она в любом случае поедет поступать в другой город, раз вы в области живёте?

Tаганай*: причина просто свалить с маленького города туда, где дают общагу?

и это тоже, конечно, она мечтает уехать из нашей дыры

Django: Т.е. она в любом случае поедет поступать в другой город, раз вы в области живёте?

уедет, я думаю, но если к примеру в соседний город уедет, в Екб или в Асбест (там тоже муз училище, но почему то в него моя дочь не хочет), я в случае чего приехать смогу в любое время, да и она на выходные домой бы ездила, а в Питер уедет на несколько месяцев, или даже на год.

Tаганай*: раньше уезжали после школы. жили в общежитиях, без сотовых, ватцапа и скайпа.

так то раньше, и далеко не всегда так далеко от дома.

Нет конечно. Дичь какая то.

Меня родители не пустили. До сих пор обида на них. Сейчас, став мамой, я их понимаю, но все же.... смотрела бы по своему ребенку. Есть дети, которых можно отпускать.

Мне папа сам предлагал вариант учебы в Питере в старших классах, но у меня там дядя, папин брат, жил. Я отказалась тогда, не готова была, может и зря...
В вашем случае, автор, я даже не знаю... если в Питере есть родственники или друзья, то может и отпустила бы... но на время поступления и прочих оргвопросов поехала бы с ребенком.

Аноним 839 ,
Думается не просто так ребенок хочет уехать не в Екб, а именно СПб.
Скорее всего она даже не в колледж хочет, а от вас быстрее уехать.

Умирала бы от страха, но, наверное, отпустила бы. Если самостоятельная девочка.
А финансовый вопрос? Вы потянете ее проживание в Питере?
Я сужу со своей колокольни. Я бы смогла летать несколько раз в год или ребенку билеты покупать, поэтому совсем беспризорным не остался бы.
Ну и чтобы накосячить по-крупному, достаточно и нескольких часов. Так что, даже если в Екб бы осталась, ничего не гарантирует.

Витамин: Думается не просто так ребенок хочет уехать не в Екб, а именно СПб.
Скорее всего она даже не в колледж хочет, а от вас быстрее уехать.

А я считаю, что возможности Питера и Екатеринбурга немного, так скажем, разные. И ехать надо туда, где лучше, если мозги и силы позволяют. И правильный вектор у девочки.

Витамин: Скорее всего она даже не в колледж хочет, а от вас быстрее уехать.

Господи, что за категоричные суждения... Вы этих людей даже не знаете..

Автор, в этом возрасте подростки проникаются духом Питера, особенно творческие натуры. А дочь была хоть раз в Питере? Я б наверное отпустила, но поехала бы с ней по возможности и пожила б какое то время тоже в Питере, пару недель или месяц

Katie: если в Питере есть родственники или друзья, то может и отпустила бы.

нету никого

Katie: но на время поступления и прочих оргвопросов поехала бы с ребенком.

это конечно

Витамин: Думается не просто так ребенок хочет уехать не в Екб, а именно СПб.

в екб нет общаги, придется снимать квартиру, это не дешево, с нашими то зарплатами в области... Ребенок нашел вариант с общагой, предложил. Да и Питер, это Питер, тут и сравнивать нечего, культурная столица как никак

Витамин: Скорее всего она даже не в колледж хочет, а от вас быстрее уехать.

да с чего вы это взяли? Сами придумали? Браво!

Отпустила бы. Она всё равно ж уедет. И получит ту самую свободу. Так по сути какая разница, куда? До Питера самолеты летают постоянно. Средства связи позволяют звонить бесплатно, каждый день и с возможностью видеть ребенка.

Сentipede: Автор, в этом возрасте подростки проникаются духом Питера, особенно творческие натуры. А дочь была хоть раз в Питере? Я б наверное отпустила, но поехала бы с ней по возможности и пожила б какое то время тоже в Питере, пару недель или месяц

да на конкурсы туда ездили и жили пару недель, во время конкурсов. Она им "заболела", да и сама тоже...

НЕШОКОЛАДКА: А финансовый вопрос? Вы потянете ее проживание в Питере?

ну если общага будет, то наверное да. Сколько там в неделю надо студенту денег?

НЕШОКОЛАДКА: Я сужу со своей колокольни. Я бы смогла летать несколько раз в год или ребенку билеты покупать, поэтому совсем беспризорным не остался бы.

2-3 раза в год смогла бы, я думаю

Аноним 324,
Это Вам кто такое про общаги рассказал??? ))) Смешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы