В Питер после 9 класса, отпустили бы своего школьника?

Prima Fаcie, в июне родились?

Витамин: ребенок может желать уехать по дальше от родителей

У меня нет. Я и сама когда-то так поступила.
И это не означает, что я буду так безаппеляционно заявлять.
Если подумать почему это именно Питер, а не любой другой большой город - то может другой вывод в голову прийти.

Django,
да :)

Аноним 839 ,
В какой именно колледж хочет дочь?
Я сейчас ради интереса открыла муз.колледжы в Санкт Петербурге, бюджетных мест очень мало
В одном 110 мест, в другом меньше
Средний балл от 4.4
Уверены что пройдет?

Django: Летние дети шли в школу в 7 лет, а аттестат получали в 16 полных лет

ну никак у меня не получается такой расчет. Моя летняя дочь июльская пошла в школу в 7 лет. Она училась 10 лет, перейдя из 3 в 5 класс. Аттестат-то она получила в 16, но - сразу ж летом исполняется 17 лет. Так что не очень считово - поступать едется в 17

svetlonec, речь про то во сколько школу заканчивали, а не во сколько поступали.
В любом случае решать автору. Девочка может и не поступит никуда, а тут ей уже про жизнь в общаге написали.

Аноним 324: Автор, ваша дочь смотрит сериал Универ?
Может, у нее представление о жизни в общежитии оттуда?

нет, у нас нет телевизора, т.е. он есть, но так как его никто не включал больше 3 лет, я его в коробку убрала чтоб не пыль не собирал. Сериалы дочь точно не смотрит.

svetlonec: Потому как я, к примеру, училась 10 лет, моя мама -10. А моя свекровь, которая на 10 лет позже мамы родилась и на 2о лет меня старше - 11 лет. Девчонки во дворе дочки учились 10 лет, но при этом нормально так шли из 3 в 5, а последний год обзывали 11классом, хотя по факту шли в 10. Когда моя пошла в школу - именно в ее год перешли от десятилетки к одиннадцатилетке по настоящему и из 3 стали переходить в 4. Но моя дочь училась по типа экспериментальному пути и она шла из 3 в 5. Но вот хоть как меньше десяти реальных лет не учились. И если пошел в школу в 7, а не в 6 - закончишь в 17.

я в Туркмении училась в 8 классе, при переезде в Екб попала в 9й, хотя из 3го в 5й перепрыгивала наша параллель. в школу пошла в полные 7, т.к. июньская, а закончила школу совсем незадолго до 17, как раз в 94м. так что да, в каждом регионе все по своему .

по теме - отпустила бы, если б была возможность финансово помогать.
ЗЫ: недавно прочитала историю.

уехала девушка как раз в Питер учиться, там у дяди квартира была, куда он великодушно пустил ее жить за полцены от средней стоимости съема. уже почти закончила учебу, последний год. все эти годы на связи по скайпу с родителями, квартиру маме показывала. что мол все в порядке итд. и тут едет отец в Москву, как раз к тому самому дяде, своему брату. звонит дочке по ватсап, просит дядьке квартиру показать, типа давно не видел. она звонок сбрасывает и не отвечает больше. отец заволновался. и после смс, что если сейчас же не ответит в чем дело, будет уже с мамой разбираться, выяснилось: дочка давно сдала квартиру дяди по хорошей цене, а с этих денег платит ипотеку за собственную квартиру, которую и демонстрировала по скайпу
насколько правдива сия история, я не знаю)))

Аноним 839 ,
Может тогда попробовать отпустить?
Контингент, который там учится, явно выше по уму, развитию,целеустремоенности явно отличается от тех, кто пошел в колледж, кого в 10й не взяли
Конкурс то ого го

Odesseya: У меня родственник, умный, спокойны, рассудительный парень.
Не стал учиться. Расслабленность, отсутствия контроля. Все. Уехал домой.

У меня 3! рассудительных умных здесь, с родителями, забросили институты. Один работает, двое себя ищут

Prima Fаcie: в америке проще адаптироваться, чем в питере. да еще и с деньгами поди-ка

Это было в начале 90-х. И с деньгами был напряг. Он пахал везде и вся. И уехал именно в 16. Сам. Со скандалом.

Автор, вот не надо писать тогда, что нет денег - если нет денег - это Екатеринбург , Пермь. Если есть, это питер и Москва. У знакомой дочь поступила после 9 в Питер в колледж, вернулась после 1 сессии, нет денег платить, с общагой все печально - место не дали. Подруга ее осталась , родня в питере - первый год у них жила, потом в общагу переехала. Траты будут намного больше, чем в Екатеринбурге - к маме на выходные не на летаешься , если материально тянете - тогда хоть куда. И от ребёнка зависит.

Если финансово тянете, я бы отпустила.Ну или пусть учится еще 10-11.
Там уже почти совершеннолетний человек. И пусть едет.

Витамин: Все сказали?
Вы лично с девочкой общались? Знаете о причине ее выбора? Знаете почему она хочет уехать в СПб?
Нет, ну и нечего тогда тут с умным видом писать гадости.

undefined
Нет, сказала не всё
Вы тоже не знаете девочку и причину ее выбора, поэтому ваши выводы мимо.
А насчёт моего умного вида, спасибо за комплимент
В прошлом сообщении случайно галочку нажала

svetlonec: По теме - знаю друга дочери по театралке, он как раз в Москву уехал после 9 в училище театральное Табакова. Вроде все хорошо.

Это другое. Там-то как раз-таки система интернатная, и детей пасут так, что не страшно отпускать)

Сложный вопрос. Вспоминая себя в 16 лет (а я тоже закончила школу в 16 лет 11 классов, летом мне исполнилось 17), я помню, что была очень уверена в себе. Не растерялась бы. Глядя на сына (ему пока 11 лет), не знаю... Как матери, страшно.
Но мне кажется, что возможностей в СПб для развития больше. Я бы рискнула.

ХЗ.....сложно.....по ребенку судить. Мой муж уехал в 16 лет из дома в области в Питер, поступил в институт и всё прекрасно. Их там таких была половина кто в общаге жил, из др городов. А это были 90е. Ни кто не спился, не скурился,не подсел на наркоту. МОжет поколение такое просто было.....
Я бы навряд ли отпустила свою. Может повзрослеет и поумнеет, но пока раздолбайка раздолбайкой, добрая, наивная и доверчивая слишком. Неплохо бы кого то из родственников иметь на подхвате и для контроля в Питере,что бы руку на пульсе держали. Пусть ещё 2 года сидит дома, она же не мальчик, армия не дышит в спину, что бы срочно делать какие то телодвижения.

Если все равно уедет после 9 класса, то лучше уж в Питер. Несмотря на то, что Екб близко, глупостей и тут успеет наделать .

Аноним 839 автор темы: Вообще хочет в училище имени Мусоргского, если нет, то в Римского-Корсакова

Автор, вы представляете конкурсы в них?

сын уехал в 15 лет в Питер в гимназию при универе ,жил в интернате- тяжело было в бытовом плане, тк до этого себе ничего не стирал/гладил. и учится надо было серьезно-все звезды, а тройку получить ох как поработать надо было.
но не жалеет
сейчас уже универ заканчивает, работает
домой не собирается

Слушайте только своё сердце!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы