В Питер после 9 класса, отпустили бы своего школьника?

Отпустила бы. Считаю, что надо поддерживать ребенка, а не ограничивать запретами ( в рамках разумного конечно)

Аноним 324: Холодильника нет, посуды нет, плита общая и занята, загажена.

И как до нее люди не умерли от голода в общежитиях и не заросли грязью по уши. Вот уж великие проблемы, кастрюлю купить и б/у холодильник, у тех же студентов, закончивших обучение, например. Кто хочет чего-то добиться, найдет варианты.
И потом, я даже в 90-е годы в студенческой общаге такого не видала.

Из родни в Сочи в колледж искусств вся семья уехала, чтобы учить студентку. одну не отпустили.

Аноним 324,
Вы в общежитиях жили? Я - да, и не в одном. Все решаемо. Сесть, продумать, написать, сделать. Можно и 100 тысяч грохнуть, было бы желание.

Аноним 324,
Вывод? Сидеть девочке в своем колхозе?

До общаги ещё дожить нужно. Не факт, что девочка поступит. Сейчас лучше этот момент подготовки к экзаменам продумать, включая летние курсы если есть.

Витамин: Скорее всего она даже не в колледж хочет, а от вас быстрее уехать.

Такой бред, простите, редкостный.

Аноним 839 ,
Моя тетя уехала в 15 лет в Питер
Живёт там уже 40 лет, замужем, двое детей ))

Младшая сестра мужа уехала в Питер с Сахалина (это вам не Свердловская область по расстояниям))), в прошлом году окончила аспирантуру, папа купил ей жильё, живёт, работает - все хорошо у нее!

Брат двоюродный из Мурманска в Питер переехал, окончил институт, тоже работает, женился, взяли ипотеку. Родители жены перебрались аж из Находки к ним в Питер ))

Своего сына я б отпустила, предлагала, но он не поехал, ему в Екб хорошо ))

У меня самой в 16 лет были уже мозги, но денег не было у родителей, чтоб мне куда-то ехать, не те времена ....

НЕШОКОЛАДКА, Вы в общежитиях жили? Я - да, и не в одном. Все решаемо. Сесть, продумать, написать, сделать. Можно и 100 тысяч грохнуть, было бы желание.

Согласна, все мы в общагах жили, ничего не случилось, а быт укрепляет дружбу ))
Питерские общаги, кстати, лучше, чем в Екатеринбурге, была в нескольких ))

Колубара: ×
сегодня в 05:39Екатеринбург
В 16 лет не отпустила бы. Щас вам тут начнут рассказывать как с 15, а то и раньше уехали из дома и какие современные дети инфантилы.

Двое детей у знакомых в 10 или в 9 лет уехали в Пермь, в балетное. Все живы

Если вы не отпустите, то готовьтесь на всю жизнь остаться виноватой. Человек и в 40 лет думать будет, а если бы тогда уехала, то может быть.....
Мы, когда 11 класс заканчивали нам и было по 16 лет.
Единственное, нужно конечно съездить туда, посмотреть что за общага, как всё организовано. Залезте на странички учащихся, посмотрите чем занимаются, может быть и рассеятся ваши сомнения.

Согласна с
НЕШОКОЛАДКА,
Это атмосфера
Творчество,искусство
Старт офигенный
Ну что она у нас получит? Куда дальше?
Мне нравится, что в этом возрасте у дочери есть стремления, мечта
Она определилась
Молодец девочка

Конечно, отправляйте, если сможете потянуть финансово все расходы, возможно квартиру.
Расскажу свою историю. В 2003 году Уехала из глуши после 9 класса в Екатеринбург, мечтала об этом с 5 класса, и не представляю что бы со мной было, если бы мама меня тогда не отпустила.
Денег не было, маме еле хватало за учёбу платить. В общаге жить не смогла, ибо соседи оказались оторвы конченые, а мне учится надо было.
На квартиру денег не было. Переехала к родственникам, сначала к одним, потом к другим. Никому, естественно, я не была нужна. Потом к бабушке по линии отца в Пышму, там и осталась до того, как нашла работу и смогла снять квартиру.
Сказать, что было тяжело - ничего не сказать. Но дороги назад не было.
Сейчас все хорошо:муж, дети,хорошая работа, квартиры, машины.

Убийца медвежат, Сразу будет чувстврвать себя взрослым. Свобода во всем. Только после 11 класса, но и ещё бы посмотрела
Ну, вот сестра моего мужа освоила программу 11 классов к середине 9 класса и куда ее?
Отправил папа в Питер на курсы, она поступила и так и осталась там ))
Взрослость не зависит от возраста ....

Убийца медвежат: Сразу будет чувстврвать себя взрослым. Свобода во всем. Только после 11 класса,

Я в 17 приехала в другой город. На курсе мы были в возрасте от 16 до 19 лет примерно. Те, у кого свобода была и до этого, вполне себе освоились в общаге и жили спокойно. Те, кого дома дрессировали, в 8 вечера строго в кровать, не дышать, не смотреть по сторонам, ой, тебе все это рано, зажмурь глаза, те и начали уходить в отрыв. Кто-то за полгода-год в себя пришел, собрался, нагулялся, учились дальше, а кто-то и отчислился из -за загулов и свободы. И по возрасту тут не отсортировать.

Аноним 88,
Все сказали?
Вы лично с девочкой общались? Знаете о причине ее выбора? Знаете почему она хочет уехать в СПб?
Нет, ну и нечего тогда тут с умным видом писать гадости.

Аноним 839 автор темы: да с чего вы это взяли? Сами придумали? Браво

А у вас от такого варианта разрыв шаблона?
Как так, мой ребенок, и вдруг захотел от меня сбежать.
Да, вот так тоже бывает.
100 проц. уедет и 126 проц. что там и останется.

Сentipede: Господи, что за категоричные суждения... Вы этих людей даже не знаете..

Это просто предположение.
Что не так?
У вас разрыв шаблона от того, что ребенок может желать уехать по дальше от родителей?

НЕШОКОЛАДКА: А я считаю, что возможности Питера и Екатеринбурга немного, так скажем, разные. И ехать надо туда, где лучше, если мозги и силы позволяют. И правильный вектор у девочки.

Тоже считаю, что в СПб лучше.

Аноним 128: Двое детей у знакомых в 10 или в 9 лет уехали в Пермь, в балетное. Все живы

вы мой пост перечитайте, пожалуйста, если все таки решили на него ответить.
У моей подруги сын в балетное в Питер в 10 лет уехал. Речь то о другом совершенно в теме

Витамин: и 126 проц. что там и останется.

Правильно сделает. Стремиться надо туда, где лучше, а не гнездоваться рядом с мамой всю жизнь, какие бы теплые отношения ни были.

НЕШОКОЛАДКА,
Конечно. После провинции в СПб, это как попасть на другую планету. Плюс студенческая жизнь. Не жизнь, а праздник.

Аноним 324: Каково девочке будет находиться среди оторв

Какие оторвы в музыкальном колледже? Это которые на балалайках?

Аноним 324,

Я смотрю вам ВУЗ выдал справку судить с колокольни
Что, кстати, не в пользу ВО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы