В Питер после 9 класса, отпустили бы своего школьника?

Нет..не отпустила бы, а заставила б в старшие классы идти, а потом можно и в питер, и в москву, если данные есть.
Вообше нужно поговорить Вам с ребенком и обьяснить, что учеба пролетит быстро, а после училища в питере ей будет оч трудно найти работу. сьем квартир запредельно дорогой - 20 тыс комната в квартире. Как она будет жить, если Вы даже помочь на жилье в Екатеринбурге не можете? Еще иногородних не везде берут. Пусть снимит розовые очки и начнет работать на свое образование сначала.

Аноним 839 автор темы: так и у нее мозги вроде есть, учится хорошо, отвественная...но ведь это дома.

Вот вы сами и ответили . это дома.

Django: Мы раньше 11 класс в таком возрасте заканчивали

16 минус 11- 5. В школу с пяти лет далеко не все приходили..
По теме - знаю друга дочери по театралке, он как раз в Москву уехал после 9 в училище театральное Табакова. Вроде все хорошо. Но вот я лично сама наверное не смогла б отпустить. Курятина

svetlonec: 16 минус 11- 5. В школу с пяти лет далеко не все приходили.. Какие минус 11? 10 лет учились
из третьего класса сразу в пятый шли

У друзей сын уехал в Америку в 16. Выжил. Еще и шишка теперь важная.

Аноним 839 автор темы: отпустили бы своего школьника?

нет, свою не отпустила. Но она в итоге и сама не захотела.
У творческих людей, безусловно, все не так, как у обычных, и надо взвешивать перспективы. И если уж рассматривать вопрос уезда несовершеннолетнего в другой город, то очень здорово понимать, как это несовершеннолетнее там будет жить. В деталях.

НЕШОКОЛАДКА: У друзей сын уехал в Америку в 16. Выжил. Еще и шишка теперь важная.

в америке проще адаптироваться, чем в питере. да еще и с деньгами поди-ка у автора же на общагу в Екате денег нет.
девочка будет всеми правдами и неправдами за воздух хвататься, чтобы не вернуться. хорошо, если повезет, а если нет? вот так провинциалы и попадают в неприятные ситуации часто, а бывают и страшные. а с работой там вообще ужас. всю лимиту часто кидают молодую, трудятся на испытательных, а потом через 2-3 мес им говорят, извините, не подходите.
нет, ехать нужно только из-за таланта, или уже с багажем знаний и постарше и с кое-каким накоплением, чтобы ни в никакие неприятности не влезть. чуть что случится, у мамы-то может и на билет себе не наскрести.
нет, не тот случай, когда стоит отпускать

Аноним 324: Что после учебы придется идти в магазин за продуктами, самой готовить ( в чем?), Холодильника нет, посуды нет, плита общая и занята, загажена.
Стиральной машины нет, порошка нет, утюга тоже. Ничего нет, кроме голой кровати и тумбочки.
Да, и денег тоже не будет.

общаги разные, то что Вы описали - было в 90-е, когда я в упи училась сейчас и общаги другие строят (упакованы и душевыми с санузлами, и кухонными гарнитурами с холодильниками), нет неустроенной бытовухи, так скажем.
По теме: моя тоже 9 заканчивает, и музыкалку тоже заканчивает, но по муз. направлению не пойдет дальше учиться, идет в 10 и 11, т.к. еще не знает чего хочет... Но в Питер одна не поехала бы сама, с мамой и папой проще и легче жить.

Мне б мои мозги в мои 16 лет....Ну я б после 11 класса точно бы уехала в Питер. И не вернулась. Я тоже из глубокой опы области. В итоге уехала. Пока только в Екатеринбург. Дальше ехать в те годы мыслей не было, было страшно, да и по деньгам у родителей все было гораздо хуже, ни два, ни раз в год бы не приехали и мне не пприехать было бы, ни помощи финансовой бы не было. В Екб родня, которой я была нужна (близкая), меня кормили и даже немножко одевали. Без этого была бы в общаге, такой, как тут описали. Или в своей дыре сидела.
Автор, наверное отпускать... Как бы ни болела душа за ребенка....

Django: из третьего класса сразу в пятый шли

так не все. Это было крайне ограниченный период времени так-то. Года 2-3 не больше, пока переход был.Моя старшая шла так - при этом так учился ее класс, а вся параллель шла уже в четвертый. Ну и даже если так - далеко не все шли в школу в 6 лет. Так что обычно все же в 17 школу заканчивали...

svetlonec: Это было крайне ограниченный период времени так-то. Года 2-3 не больше, пока переход был Первый раз про это слышу. Может тогда года назовёте, когда это было?
svetlonec: Моя старшая шла так - при этом так учился ее класс, а вся параллель шла уже в четвертый. Ваша дочь родилась в 1994 году, я к тому моменту уже училась в школе. Так, что тот "ограниченный период" явно не 2-3 года продолжался, а намного больше.

Нет.
Маленькие ещё.
У меня родственник, умный, спокойны, рассудительный парень.
Не стал учиться. Расслабленность, отсутствия контроля. Все. Уехал домой.

Аноним 324: Холодильником общежитие обеспечивает каждую комнату? Или общий на кухне?

я жила в общаге коридорного типа, сейчас ее снесли, построили новую, там кухня с холодильником на две комнаты (на 4 человека) . то есть в каждой секции (2 комнаты) есть кухня с холодильником. И прачечные на каждом этаже.
Да даже если общага старого типа, сейчас не проблема холодильник купить на авито за 3 тыщи..., говорю- в бытовом плане сейчас проще студентам живется.... вопрос в другом, после 9 класса рановато так далеко уезжать, где никакой родни нет, связующего звена, если у ребенка трудности какие-либо случатся. все таки в 18 лет человек более зрелый психически.

в 16 лет можно не отпустить? Отпустить и поддержать во всех начинаниях и доверять. Ну если хотите, чтобы она чего-то добилась в этой жизни.

Django: Ваша дочь родилась в 1994 году, я к тому моменту уже училась в школе. Так, что тот "ограниченный период" явно не 2-3 года продолжался, а намного больше.

о, я так поняла, в нашей стране все время менялись все эти время обучения- то вводились, то отменялись Да еще разные регионы по своему дурью маялись. Потому как я, к примеру, училась 10 лет, моя мама -10. А моя свекровь, которая на 10 лет позже мамы родилась и на 2о лет меня старше - 11 лет. Девчонки во дворе дочки учились 10 лет, но при этом нормально так шли из 3 в 5, а последний год обзывали 11классом, хотя по факту шли в 10. Когда моя пошла в школу - именно в ее год перешли от десятилетки к одиннадцатилетке по настоящему и из 3 стали переходить в 4. Но моя дочь училась по типа экспериментальному пути и она шла из 3 в 5. Но вот хоть как меньше десяти реальных лет не учились. И если пошел в школу в 7, а не в 6 - закончишь в 17.

svetlonec: И если пошел в школу в 7, а не в 6 - закончишь в 17. Летние дети шли в школу в 7 лет, а аттестат получали в 16 полных лет.

прочитала про концерты сейчас в питере. но тогда может и не так все плохо. поговорите со своими педагогами. еще где нибудь ее покажите. пусть оценят, от того и плясать.
автор, а она может уроки начать давать если что? хоть доп заработок будет.

Забавно. А практически рядом висит тема, где мать упрекают, что на самотек все пустила. Про 7 троек в четверти. Заметьте, дети ровесники

Django,

Django: Летние дети шли в школу в 7 лет, а аттестат получали в 16 полных лет.

я ровно в 7 пошла. летняя, один класс перескочила, из 4 сразу в 6. закончила в полные 17 лет :)

Колубара: В 16 лет не отпустила бы. Щас вам тут начнут рассказывать как с 15, а то и раньше уехали из дома и какие современные дети инфантилы...
Но вот ребенок то ваш, и форуму пофик как у нее сложится.
Так что нет, в 16 бы не отпустила. Ребенок еще. Колледж не интернатовского типа, чтобы можно было быть уверенной, что там за ней присмотр есть

++++

Аноним 166: Какие оторвы в музыкальном колледже? Это которые на балалайках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы