9 класс, куда дальше?

Форум, посоветуйте как быть, не знаем,что решать дальше? Дано: подросток в 9 классе, троечник, ну бывает прозрение и оценки хоршие бывают. Но в основном троечник. Лентяй. Хотя сам хороший ребенок, просто учеба в школе надоела (говорит учителям по фиг...страх наводят о егэ..). Оставаться в 10 и 11 классе смысла нет, школа не возьмет, тк надо огэ сдавать по предметам,которые в школе считаются углубленные. И вот не знаем как быть? В колледж....то куда...троечников не берут ведь...а в школу не возьмут. Пожалуйста без помидоров.

В кулинар пойдите
Пекарь, повар, подайте на разные специальности
Мой троешник с красным дипломом закончил его.

Есть ещё одна четверть, чтобы повысить средний бал. Все силы на те предметы, где в прошлых четвертях хоть одна четверка промелькнула. Но вообще в колледжах сейчас да, средний бал нужен больше четырех и в Кулинар тоже, это если на бюджет. Но платно возьмут.

следующий,
и куда вы пошли после повара,кулинара?

Неужели нельзя найти репетитора или вы только сейчас узнали что он троечник?
Ну пусть идёт работать раз учеба надоела

Аноним 883,
репетиторы есть, не тянет.
учебу

Аноним 69 автор темы: колледж....то куда...троечников не берут

Берут.на определенные специальности.

Аноним 883,
Ну не у всех есть деньги на репетиторов. Мы например в месяц на репетиторов тратим 12 тысяч.И это только по двум предметам.

Аноним 69 ,
Не пошёл по специальности
Хотя брали у меня в организации, но начинать надо было с помощника по кухне.
Пока работает с отцом и учится в синхе

следующий: Не пошёл по специальности
Хотя брали у меня в организации, но начинать надо было с помощника по кухне.

То есть Ваш сын бесцельно потратил несколько учебных лет (пусть даже и с красным дипломом), а сейчас Вы такой же участи советуете сыну автора. Все верно?

ребенок-то что говорит? чего хочет?

Аноним 202,
Почему потратил?
У него есть образование
По специальности устраивался. Мог работать. Выбрал другое. Пока учится, учёбу оплачивает сам. Дальше посмотрим.
Его выбор
Что не так?
А сколько ребят идут в 10 и уходят в процессе и после 11 так же идут в колледжи. Вы считаете они не тратят время зря?

следующий: Что не так?

Не так то, что кулинария - странный выбор для получения бесполезного образования, если к этому не лежит душа. И если нет планов работать в этом направлении.
Можно получить техническое образование, и в будущем переквалифицироваться, когда созреет. Точно так же с гуманитарным образованием. А вот кулинария - нечто странное: ни рыба, ни мясо, как говорится.
Уж если совсем не определился, и нужна любая бумажка об образовании, то проще выбрать самый ближний из числа доступных и не париться больше.
Будут точно такие же потерянные годы, как и Кулинар, после которого не идешь работать по специальности

Лежала душа. Захотел сам туда и учёба нравилась. Потом передумал вот и все. Что они там в 15-16 много понимают к чему стремиться и чего хотеть. Не все знают чего хотят по жизни.
Я сама хотела одного, а вышло все совсем по другому.
Я ведь вас не заставляю туда идти. Автор спросил. Я ответила как у нас.
Ну и троечник ленивый думаете потянет технический колледж. Сама в техническом училась, знаю что это такое

РыбкаЗолотая,
ооо, что хочет...хочет быть военным или мчс. полицейским , но нравится еще руками работать. И все

Аноним 69 ,
В рифей

Аноним 69 ,
Сварщик?

Неаноним,
были там в прошлом году, там такие катакомбы, знакомые свели с руководителем... поговорила, отсоветовал по причине толку нет и там только внешний пафос и все. толку нет.

Аноним 69 автор темы: хочет быть военным или мчс. полицейским

так почему вы так поздно ищите отвты на свой вопрос?
ищите колледж, где есть юр. специальность, путь учится, потом в армию, потом в полицию. Как туда попадают? узнавайте

Платно в техникум, колледж, потом работать и учиться дальше

На юр специальность троечник
Ну платно разве что
Готовы ли на это родители?
Да и армия. Планируется или нет

Аноним 69 автор темы: Форум, посоветуйте как быть, не знаем,что решать дальше? Дано: подросток в 9 классе, троечник, ну бывает прозрение и оценки хоршие бывают. Но в основном троечник. Лентяй. Хотя сам хороший ребенок, просто учеба в школе надоела (говорит учителям по фиг...страх наводят о егэ..). Оставаться в 10 и 11 классе смысла нет, школа не возьмет, тк надо огэ сдавать по предметам,которые в школе считаются углубленные. И вот не знаем как быть? В колледж....то куда...троечников не берут ведь...а в школу не возьмут. Пожалуйста без помидоров.

автор, без помидор не получится.
вот скажите, как вы ребенка воспитывали, что он к 9 классу сам не знает, что хочет и куда дальше идти? у детей в этом возрасте не только план а есть уже, но и б, и в, д у многих.
не заню, что можно вам посоветовать, кроме как подготовиться к тому, что ребенок ваш будет ваш диван еще оч долго пролеживать и холодильник опустошать

Аноним 69 автор темы: ооо, что хочет...хочет быть военным или мчс. полицейским , но нравится еще руками работать. И все

ну, и пусть идет тогда. хоть что-то.

Prima Fаcie,
Да прям все с миллионом планов
Не смешите
Это дети ещё по сути
И все планы чаще всего советы и решения родителей
Они после 11 то толком не знают куда и зачем
Или выучатся, а потом в 30 начинают искать себя и метаться и искать на кого бы ещё выучиться

Танита: Да прям все с миллионом планов
Не смешите
Это дети ещё по сути
И все планы чаще всего советы и решения родителей
Они после 11 то толком не знают куда и зачем
Или выучатся, а потом в 30 начинают искать себя и метаться и искать на кого бы ещё выучиться

кто выбирает долго, те хоть учебу не запускают.
я тоже до конца школы не знала куда пойти, но хоть на учебу давила
а здесь троешник после 9 класса . ну не знаю. будет всю жизнь от зарплаты до зарплаты перебиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы