9 класс, куда дальше?

Танита: Они после 11 то толком не знают куда и зачем
Или выучатся, а потом в 30 начинают искать себя и метаться и искать на кого бы ещё выучиться

ну, вот, это по сути инфантильность. родители не дают им взрослеть, сами все решают. почитаешь темы "мы учимся в 5 классе" потом в 9 выбирают, что ребенку делать, а дети как овощи, ни на что не способные. потом будет чей-то муж такой. и ладно, если хорошая жена попадется, толкнет его развиваться дальше и будет стоять каменной стеной позади, а еслина той, которая будет все тянуть сама? так и останется валенком
если что, это мой личный взгляд :)

Prima Fаcie: как вы ребенка воспитывали, что он к 9 классу сам не знает, что хочет и куда дальше идти?

Очень категорично.
Я,например,как в 11 классе не знала,что хочу(из профессии),так и в 30 и в 45 не знаю.Работала на разных работах,везде успешно,но по душе не нашла ни одну,такую,чтоб вот прям с радостью на работу.
Моё счастье,как оказалось,семья, дети ,путешествия ,а самое главное,не ходить на наёмную работу. Хотя училась везде на отлично,и в школе и в институте.

А у автора круг выбора ограничен,если платно не хотят,то поступать туда,куда возьмут.
Не по улицам же болтаться.
У меня второй сын примерно такой же как у автора,но я его давно уже вижу,сейчас заканчивает 8-й,в 9-ом буду плотно контролировать учёбу,чтоб взяли в 10-й.Уже беседу провела по итогам четверти,что с такими оценками из школы могут отчислить,а в хороший колледж-не попасть.

смотрите востребованные рабочие профессии. Сейчас на заводах работяги, но не по всем профессиям могут и 100 000 заработать. И это даже не "горячка".Не каждый юрист, как тут советуют, столько заработает. Это я не образно говорю, зарплату знаю. РЖД посмотрите, там стабильная и не низкая зарплата, но опять же не везде

Клава Монитор: Хотя училась везде на отлично,и в школе и в институте. так это главное. плюс женский пол. а у автора мальчик -троечник
Клава Монитор: Очень категорично.
Я,например,как в 11 классе не знала,что хочу(из профессии),так и в 30 и в 45 не знаю.Работала на разных работах,везде успешно,но по душе не нашла ни одну,такую,чтоб вот прям с радостью на работу.

категорично, но зато не кривя душой и правдиво. глупо полагаться на судьбу-удачу. он мужик, должен семью содержать чуточку больше, чем жена несколько лет, как минимум. к тому же времена меняются. такого как у нас у них не будет. скоро жизнь начнется за выживание, а не место под солнцем.

Клава Монитор: У меня второй сын примерно такой же как у автора,но я его давно уже вижу,сейчас заканчивает 8-й,в 9-ом буду плотно контролировать учёбу,чтоб взяли в 10-й.Уже беседу провела по итогам четверти,что с такими оценками из школы могут отчислить,а в хороший колледж-не попасть.

вот! категорично, а сами то не идете тропой автора

Prima Fаcie,
Так и я про что говорю
Вроде хочет в структуры. А учёба не айс
Ну если родители помогут вытянут может и будет толк. А если как мой, раньше не думал и не слушал, вот и пошёл куда смог поступить

Аноним 69 автор темы: В колледж....то куда...троечников не берут ведь...а в школу не возьмут.

Автор, рекомендую найти школу слабенькую, типо 27,112 и там отсидеться. Может за ум возьмется и начнет учиться, может определится с профессией. И после 11 класса в колледжах хоть и мест меньше, но средний балл на бюджет ниже.
Можно после 9-ого в техникум податься, например, железнодорожный на Сортировке (не путать с колледжем УРГУПС) или им. Курочкина. Там всех берут.
В кулинар одноклассница дочки в прошлом году на бюджет с 3,5 балла прошла.

Prima Fаcie: ну, вот, это по сути инфантильность. родители не дают им взрослеть, сами все решают.

да не, даже если родители не вмешиваются, ребенок в 15-16 лет не всегда знает чего хотеть и на кого учиться. моя дочь не знает, учится хорошо, собралась в 10 идти. Я ей советов не даю, хочу , чтобы сама определилась с будущей профессией. Единственное, что посоветовала - физику сдавать , когда она меня спросила :какие предметы сдавать на огэ и егэ.( мы с мужем технари).

Аноним 69 автор темы: .хочет быть военным или мчс

Уральский Институт ГПС МЧС России? туда после 9 класса берут

008:
да не, даже если родители не вмешиваются, ребенок в 15-16 лет не всегда знает чего хотеть и на кого учиться. моя дочь не знает, учится хорошо, собралась в 10 идти. Я ей советов не даю, хочу , чтобы сама определилась с будущей профессией. Единственное, что посоветовала - физику сдавать , когда она меня спросила :какие предметы сдавать на огэ и егэ.( мы с мужем технари).

может быть золотая середина ж. я даю своим советы и буду всегда. я про то , что многие учатся вместе или вообще за ребенка, вместо мотивации и обычного родительского контроля. не нужно на самотек все, но и не нужно ждать до последней четвертви было. уж или помогать с учебой и ждать когда сам определится, или теперь уж что вышло, и пусть сам карабкается ножками

008,
разве туда берут? да еще троечника?..вряд ли

Аноним 69 автор темы: разве туда берут? да еще троечника?..вряд ли

У нас уходят туда после 9-го, насчет троечников не знаю... знаю, что там экзамен по физ.подготовке есть тоже.

Аноним 69 ,
Ну мальчик - значит надо техническую специальность. Можно же в несколько подавать, куда нибудь да пройдет.
Сварщики хорошо получают, побольше чём некоторые инженеры.

008,
с физ подготовкой у нас хорошо, а где он находится?

Аноним 69 автор темы: с физ подготовкой у нас хорошо, а где он находится?

uigps.ru/
Среднее профессиональное образование

ФАКУЛЬТЕТ УПРАВЛЕНИЯ И КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ОСУЩЕСТВЛЯЕТ НАБОР ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК

Среднее профессиональное образование (по договорам об образовании):

20.02.04 Пожарная безопасность, квалификация – техник, форма обучения очная:

• срок обучения 3 года 10 месяцев, поступление на базе общего образования (9 классов) – поступление по результатам конкурса среднего балла аттестата, экзамена по физической культуре и психологического обследования на профессиональную пригодность;

Поступившим на очную форму обучения предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные силы Российской Федерации, неиспользованная ранее. С 01.01.2017 года предоставляется отсрочка студентам, обучающимся по программам Среднего профессионального образования на базе 9-ти и 11-ти классов.

За справками обращаться по адресу:

620062, г. Екатеринбург, ул. Мира, д. 22;

Факультет управления и комплексной безопасности
телефон: 8 (343) 360 – 80 - 76, 360 - 80 - 77
факс: 8 (343) 375 15 10 (общее отделение института)
е-mail: gpsmchs_fpo@mail.ru

Проезд транспортом:
От Ж.Д. вокзала - трамвай №23, 32 остановка « Первомайская»
От автовокзала Южного – автобус № 50, 50А., трамвай № 4, 15
остановка «УрФУ – УПИ».

Вам надо сходить на Дни открытых дверей, например, ближайший - 27 апреля 2019 г. в 15.00
на площадке Технопарка высоких технологий «Университетский» (ул. Конструкторов, 5)
как раз специальности "чтоб руками делать" - токари, сварщики, электрики, 3д-шники и еще куча разных.
на 3-д с троешным дипломом, конечно, не попасть, но на остальные можно попробовать

Лампа: Сварщики хорошо получают

да, хороший сварщик сейчас на вес золота. но не модно сейчас среди подростков мечтать быть сварщиком)))))

Аноним 729,
спасибо, поедем обязательно

008: да, хороший сварщик сейчас на вес золота. но не модно сейчас среди подростков мечтать быть сварщиком)))))

сейчас на сварщиков учат по новым технологиям - тренируются на виртуальных тренажерах - меня на инопроме саму еле оттащили , так что тут больше в головах родителей комплексы и старые представления

А на сварщиков в каком колледже учат?

Аноним 69 автор темы: Оставаться в 10 и 11 классе смысла нет, школа не возьмет

у нас пока 11 классов обязательны и в общеобразовательные классы всех брать должны.

автор дело не в школе, а в том что ваш ребенок не хочет учиться.
он не будет учиться и в технаре.

пусть идет в технарь, конкурс аттестатов, с его средним баллом ничего хорошего не светит. сейчас конкурсы большие.

008: Уральский Институт ГПС МЧС России? туда после 9 класса берут

техник -пожарный, жить в казарме почти 4 года, еще надо пройти мед комиссию, те ограничения по здоровью + сдать ФИЗО.
вы действительно считаете что туда легко поступить?

Аноним 69 ,
вот сегодня рекламку только взяла. там есть специальности 3.2 проходной и 3.4
70р оплачивают питание.. кароче красиво говорили.

hirabambyna,
так это в первоуральске ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы