Нужен ли лагерь ребёнку?

Доброго времени суток. Девочки поговорить со мной пожалуйста. Дано сын 13 год,в прошлом году впервые отправляла в загородный лагерь,до этого каждое лето проводил в деревне у бабушки( в силу конфликта в семье,не стала отпускать кним,поехал в лагерь) . Там ему не понравилось,после сворачивания мне и отцу нервов,забрали через 9 дней. Снова наступает лето,нужно позаботиться чем ребёнка развлекать летом. Сам в лагерь желанием не горит,просится к бабушке ( но после неё он приезжает не вменяемым,бабушка хорошая, мы плохие,особенно папа,орёт,ревет,и т.д. Моя мама к слову мужа не переносит и всячески подчёркивает это сыну,потом и он высказывает претензии отцу) . Вот я и мучаюсь что делать,отправлять в лагерь ( вдруг в другом ему понравится, говорят же " аппетит приходит во время еды..."),или дома оставить... Так же переживаю что ребёнок не до получает так сказать социальную адаптацию что ли,мама всегда рядом была. Я понимаю что многие скажут что в лагерь не ездили ни разу и ничего не потеряли,и все ок. Но я так же понимаю что раз он не поедет,будет " стоять мне на горле" чтоб тогда к бабушке отпустила,а это черевато опять разборками и промыванием детского мозга.....Как быть то?

Муниципальный лагерь не нужен. Свой такого же возраста. Не особо контактный, не принимает участия во всех активностях. Не заставить в лагерь.

Вот насчет коммерческих бы еще подумала для этого возраста. Но там ценник зашкаливает

Опять таки лагерь - это 2-3 недели. А остальное лето что? Тоже будет требовать, чтоб к бабушке отпустили, не?

ИМХО, да. Нужен. По многим причинам. Тем куча было, поищите если интересно

Я бы отправила в городской, зачем мучить??)

при такой бабушке я за лагерь

Аноним 158 автор темы: наберу,да и не факт что за 30 он до конца останется. А так планировалось на июнь школьный лагерь

И что соглашается в таком возрасте и из класса много идут? У нас малыши только в школьном. Не заставить уже старшего

Я бы в коммерческий отправила. Там и рассрочка бывает, поищите. Там совершенно другой уровень.

Ребенок не хочет.
Зачем насиловать?

Я своего в прошлом году отправляла.
Кормили плохо, в палатах не убирали, унитаз системы ,,дырка,,. Зачем все это щастье?

Три раза писала жалобы в администрацию Ордж района и Роспотребнадзор.
В дни проверок питание было хорошее, через пару дней опять одной капустой кормили. Опять писала жалобу.
В итоге директор лагеря сказала не приезжать в следующем году.

Отправьте парня в лагерь на море , ценник наверное не маленький, но от туда вы его точно не заберёте. Я ЗА лагерь , но к сожалению, не все дети там приживаются, это говорю как воспитатель старшего возраста в лагере ... Есть дети лагерные, а есть нет . Но только методом проб и ошибок можно понять надо ли .

Аноним 266: в палатах не убирали

В палатах каждый день моют пол и делают влажную уборку, а дальше дети должны убираться САМИ за собой, воспитатель и вожатый этого делать не будут , порядок сохраняется в среднем до обеда , дальше...они туда-сюда по корпусу, комнатам , переодеться 15 раз и какой с этого к вечеру порядок то?

An_Born,
А то я не знаю!
Убирали три раза в неделю.

Городской лагерь просмотрите. Там ценник более-менее. И ребенок занят.

Аноним 158 автор темы: Как быть то?

отправляйте на лето в лагерь или пусть работает
не вижу смысла в бесцельном просиживании дома всех каникул

в 13 лет уже не заставишь.
Лагерь для тех детей ,которые активны в социальном плане ,любят песни ,пляски ,участие в общественных выступлениях, общительны.
Может ему дома одному комфортно и не нужно общение.
Много таких взрослых встречала.
Не всем же быть попрыгушками и общительными.
Сыну тоже 13 лет почти, в лагерь отправляла 3 года подряд , но забирала через неделю-две, причем в последний раз отправляла осенью на неделю в платный ,так он там страдал ,что его поселили вдвоем с мальчиком, а не одного.
Летом обычно дома, со мной 2 недели в отпуске, остальное время ходит гулять.

Аноним 158 автор темы: . Дано сын 13 год

Бумеранг #Добра: ли пусть работает

Кто его возьмет на работу?

Irma007: Кто его возьмет на работу?

промиком можно договориться. моему 13 уже два года работает. сам все нашел и договорился.

Хорошее место лагерем не назовут.

Аноним 158 , гулять, читать, путешествовать, проводить время с друзьями, родителями.. и пр. Ну вы мама, вы и придумайте досуг для вашего ребёнка Была на месте вашего ребёнка, до сих пор вспоминаю эту пытку лагерем, Зачем??

Аноним 158 автор темы: 10 тыс не малая сумма для меня

На хороший лагерь не хватит к сожалению

hirabambyna: моему 13 уже два года работает.

С 11 лет? Кем? У нас были отряды мэра на летних каникулах из школьников набирали, но вроде с 14 лет, точно не помню.

hirabambyna: промиком можно договориться. моему 13 уже два года работает. сам все нашел и договорился.

Да ладна ,кто с несовершеннолетним связываться будет ?
Только по знакомству еще может поверю.
А так для них головняков больше.

Irma007,
листовки разадет
Аноним 158 ,
не официально естественно. но работу эту нашел сам. сам позвонил договорился. и сам работает.

он у меня сидеть не может дома. все гулял бы
так оставила как дома его по его просьбе, сам признался что лагерь лучше тк тут все разъехались и гулять не с кем. дома сидеть летом ваще не интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы