В лагерь классом в учебное время правомерно?

А вот все из садика идет сначала они там права качают, лишая своего ребенка всего, а потом в школу перемещаются. А кто-то и дальше не может остановиться

Аноним 703: как будут выставлены оценки за посещение выставки?

отзыв, проект, сочинение, ответы на вопросы, придумывание вопросов для соседа справа по мотивам выставки .....

Vikulizm: отзыв, проект, сочинение, ответы на вопросы, придумывание вопросов для соседа справа по мотивам выставки .....

подружка сказала что нельзя. она специалист и я думаю ей виднее.

ломовая: А вот все из садика идет сначала они там права качают, лишая своего ребенка всего, а потом в школу перемещаются. А кто-то и дальше не может остановиться

я дважды при ссср ездила в крым сентябрь-октябрь.
при ссср вместо уроков в театр не ездили, только в каникулы.
наша школа и сейчас не практикует такое, директор запретила видимо по причине что нельзя .

Аноним 703: как она может проходится и как будут выставлены оценки за посещение выставки?
по математике и технологии? физкультуре?

Технологии? Физкультуре? Вы серьёзно?????
элементарно Ватсон - посетили Русский музей (например наши во внеурочное время, на кружке) и на рисовании изображали картину в каком то жанре,которая понравилась в музее, на технологии по программе тоже что то там такое делали - типа комнату из коробки, в неё люстра как музее со свечами. Мы не можем собрать группу в планетарий что бы сходить, а между прочим изучение планет, погода и пр очень даже по программе окружайки. И детям нагляднее и интереснее и родителям проще. Потом проект после посещения - сразу нескольких зайцев.
Физра? - да из-за банальных лыж такие баталии! Одни считают что надо их детям, другие - не надо, что должна школа, что не должна........ Народ вообще остафигел по моему. Извините за выражение, но др слов не найти.
Математика? да все эти поездки как правило выпадают на те дни, которые максимально разгружены от сложных предметов или на короткие дни.
Что там ещё у нас - музыка? да, офигенно важно дудеть в дудку целый год 2 раза в неделю. Вот лучше бы 1 раз сводили в филармонию или в оперу/на балет....ПОльзы от этой музыки было бы больше. И не говорите мне что все прям в свободное время водят своих детей. Максимум 1-2 из класса, да и то не из каждого.
Так, нет, блин сидите на попе ровно, ищите информацию в и-нете, клейте дурацкие готовые картинки на проекты.

Murza: элементарно Ватсон - посетили Русский музей (например наши во внеурочное время, на кружке) и на рисовании изображали картину в каком то жанре,которая понравилась в музее, на технологии по программе тоже что то там такое делали - типа комнату из коробки, в неё люстра как музее со свечами.

а на математике что? вы жгите. завтра подружке покажу ваши фантазии.

Murza: Мы не можем собрать группу в планетарий что бы сходить, а между прочим изучение планет, погода и пр очень даже по программе окружайки. И детям нагляднее и интереснее и родителям проще

значит не надо. я не понимаю что мешает в субботу поехать или в воскресение с утра?
мы с начала года были трижды в театре и дважды в музее.

Аноним 703: при ссср вместо уроков в театр не ездили, только в каникулы.

да, да расскажите мне. Я 1975 гр. Ездили и постоянно. В моей ну оооочень средней школе, постоянно выезжали. Абонементы покупали в театр, по музеям и выставкам ездили, на автобусные экскурсии в пригород. Все музеи города исхожены. И огромное спасибо за это "партии и правительству и лично Леониду Ильичу "и администрации школы и моим родителям, которые не бухтели, а сдавали на это всё деньги.

при ссср (да и сейчас) выставки и музеи бесплатны для школьников.
в театр, кстати, тоже возили бесплатно. в каникулы. видимо в Свердловске жилось сытнее.

Аноним 703: значит не надо. я не понимаю что мешает в субботу поехать или в воскресение с утра?

не все музеи работают по выходным. некоторые музеи и тематические выставки при предприятиях работают только на буднях. В планетарий вас не пустят просто так с улицы - собрать группу готовую надо! И не все родители могут водить детей просто по тому что задолбались на работе, нет желания, нет времени, нет желания. А детям это надо.

Аноним 703: а на математике что? вы жгите. завтра подружке покажу ваши фантазии.

у нас например 1 день среди недели в школе без математики , пятница, да ещё и 4 урока - самое то. Далась вам эта математика. Учитель заболел, ребенок заболел, соревнования - вы же пропускаете вашу драгоценную математику.
А если и подружка такая же, то ...ну что тут сказать, ни чего приличного в голову не приходит Она не министр образования, а такая же винтик в системе.

Аноним 703: в каникулы

не в каникулы. Я точно помню, по скольку это был просто праздник для нас - среди недели не учиться, а ехать куда то.В выходной и каникулы народу реально много было. Помню уже взрослой в Эрмитаж собрались мы с подругами. пришли с утра, 2 часа отстояли очередь на улице, замёрзли как собаки и решили - ну его.....этот Эрмитаж.

Murza: не все музеи работают по выходным. некоторые музеи и тематические выставки при предприятиях работают только на буднях. В планетарий вас не пустят просто так с улицы - собрать группу готовую надо! И не все родители могут водить детей просто по тому что задолбались на работе, нет желания, нет времени, нет желания. А детям это надо.

каникулы в школе минимум раза в год.

при всех минусах нашей школы хоть тут порядок.

Аноним 703: театр, кстати, тоже возили бесплатно

Мы в другом Свердлвске были видимо. Театры всегда по билетам было. Билеты за деньги.
В учебное время тоже ездили

Аноним 703: а на математике что?

ну вы до маразма зачем доводите? У нас вон в один из дней изо, физра и русский с литературой. Русский отсидели и понеслись в музей смотреть на картины (изо), а потом отзыв по ним написали (лит-ра), до музея быстро добежали (физкультура)

Аноним 703: что мешает в субботу поехать или в воскресение с утра?

дополнительные занятия, которые фигушки согласуешь. Постоянно выпадает треть класса. А в школе дети все вместе как раз. Это хорошая практика. Просто не надо ею злоупотреблять и не сводить урок просто к пребыванию в музее. Таки работа какая-то д.б. выполнена и что-то в мозге новое появиться

Аноним 703: подружка работает в отделе образования, проверяет работу школ
мы обсуждали эту ситуацию. в их регионе во врем я уроков не проводят внеурочку. Интересно, это в каком регионе не знают, что внеурочка может быть вплетена в учебный процесс?
Аноним 703: как она может проходится и как будут выставлены оценки за посещение выставки?
по математике и технологии? физкультуре?

Смешные такие. Про уроки в разнотрансформируемом пространстве школы и города не слышали ещё? В вашем регионе?)))

Vikulizm: отзыв, проект, сочинение, ответы на вопросы, придумывание вопросов для соседа справа по мотивам выставки .... да, так и есть.
Аноним 703: подружка сказала что нельзя. она специалист и я думаю ей виднее.
Аноним 703: а на математике что? вы жгите. завтра подружке покажу ваши фантазии

Самое интересное, что люди правильно все пишут, хотя и не педагоги. Уж что там у вас за специалист и что за регион, интересно даже.

а мне жалко автора... неудобство. особенно с программой.
девочки что вы такие злые? класс другой, все другое.
у ребенка допы.
короче неудобно как не крути.

Аноним 703: короче неудобно как не крути.

ну это не единственное неудобство в жизни. Но согласитесь, когда 1 человек готов ради своего удобства всем остальным сломать такую интересную и полезную программу - это не дело. И тоже ведь ради своих совсем не обязательных и не нужным остальным личных дел. Ведь автор одна (!) из тех 6 кто не едет возмущается, остальные как то преодолели неудобство.

Murza: ну это не единственное неудобство в жизни. Но согласитесь, когда 1 человек готов ради своего удобства всем остальным сломать такую интересную и полезную программу - это не дело. И тоже ведь ради своих совсем не обязательных и не нужным остальным личных дел. Ведь автор одна (!) из тех 6 кто не едет возмущается, остальные как то преодолели неудобство.

я даже не знаю что сказать. я реально возмущалась одна 1 раз в жизни в этом году. тоже в школе
поняла что мероприятие хлопотное и бесполезное.
я бы забила на школу: написала заявление на отпуск в школу или на заочку и не водила никуда.
смысла ругаться не вижу.
один фиг останешься с испорченным настроением и без результата.

Chайkа: Интересно, это в каком регионе не знают, что внеурочка может быть вплетена в учебный процесс?

наверное может, не уменьшая часов по общеобразовательным предметам. мне так объяснили.

Chайkа: Смешные такие. Про уроки в разнотрансформируемом пространстве школы и города не слышали ещё? В вашем регионе?)))

да да. задачи в два действия посредством спектакля. или что там - синус и косинус угла через работы Васнецова и Рубенса. смотрю на подруг и друзей. все выезды инициатива родителей. как это может быть куда вплетено?
Я все понимаю, я не учитель. я бухгалтер.... но меня гложут сомнения реальности подобных вещей.
или можно?

ломовая,
В этот концлагерь своего ребёнка?
Нет уж. Спасибо. Лучше в школу с другим классом

Аноним 703,
Где это музеи для школьников бесплатны? Дайте список!

Аноним 741,
как это делается? что бы весь класс поехал в санаторий?

Аноним 703: неудобно как не крути.

так понятно, что не удобно. Вопрос, что с этим неудобством делать и за счёт кого его решать

Аноним 703: наша школа и сейчас не практикует такое, директор запретила

Прямо пришла и вам сообщила От лени не практикует, не хотят лишних проблем и забот. Тем более с современными родителями не каждый педагог подпишется на такое. Потом таких проблем можно огрести на всю жизнь....

Аноним 703: короче неудобно как не крути.

Регион то озвучьте, где ваша подруга работает.
Проверим на профпригодность "тамошних" специалистов ))))

Аноним 703: а мне жалко автора... неудобство. особенно с программой.

Так автора абсолютно не смущает пропуск программы в неделю для их поездки на олимпиаду и почему-то бесит такой же пропуск в неделю у других (майские праздники с их тремя полуучебными днями можно не считать)

Аноним 703,
Не позорьте подругу. Поди, она не заслужила. Она, если профессионал, не может не знать тенденции современной педагогики.
Выезды классом в музеи, театры, на выставки, на предприятия - это нормальная практика. И это обязательно согласовывается с директором. И даже гибдд. Если далеко.
В старших классах есть предмет. МХК. Мировая художественная культура. Это вместо пения ))) Так вот. Наши дети изучают там наследие музыкальное, художественное, театральное, литературное и тд. И обязательно должны посетить энное количество мероприятий. А потом написать о них эссе. Это очень здорово. И действительно развивает и обогащает детей. Часть мероприятий дети посещают с родителями. Часть - классом. Это намного проще и точно дешевле. Это не отменяет общение с родителями совсем. И да. Есть музеи, экскурсии и выставки, которые работают только с группами и только в будни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы