В лагерь классом в учебное время правомерно?

true Кобра: Ну в чем проблема-то? Кто не хочет - не едет.

не, это-то само собой. Я в недоумении от вообще существовании такого приключения, как "лагерь-продленка", но в ситуации автора Шуре, безусловно, поздно пить боржоми, поскольку реально большинство собралось.
На предмет пропуска технологии и физры пояснить ничего также не могу

если честно, я тоже не понимаю... Срывать детей в разгаре учебного процесса, когда конец года, контрольные, зачеты, на 2 недели я бы тоже была не в восторге, а точнее, против.

Arrivederci: контрольные, зачеты, на 2 недели

во 2-ом классе??

Стрекоза Имуравей: На предмет пропуска технологии и физры пояснить ничего также не могу

Насколько я поняла, едет основной учитель началки, а физрук и учитель музыки остаются и урок можно посетить с другим классом.

Vikulizm: Учитель с ними поехала. Имеет право.

Так в этом и вопрос. Она вообще имеет на это право в сложившейся ситуации (6 человек не хотят ехать) или нет? Если нет, то автор права, ибо хочет соблюдения закона, а не жизни по понятиям.

Vikulizm: какая разница вообще, кто что думает о лагере в учебное время?

а фиг ли! я вот в реале паинька и мнения своего без спросу не говорю никому, даже и со спросом чаще не говорю. А тут - раззудись плечо, проявляю всю свою токсичность, ибо такова натура моя

Vikulizm: Всё, закрыт вопрос сразу был, конечно. Конструктива ноль.

Аноним 686: Если нет, то автор права, ибо хочет соблюдения закона,

Поездка была законно оформлена, никакой самодеятельности.

Vikulizm: Родители неудачников решили отправить их в лагерь. Имеют право. Учитель с ними поехала. Имеет право.

А где это право прописано? В свободное от работы и учебы время - пожалуйста.
А завтра инициативным родителям придет в голову разбить палаточный лагерь в лесу и продолжить обучение там.
Не ну а чо? Свежий воздух и приобщение к природе. Опять же под присмотром учителя

Аноним 686: Она вообще имеет на это право в сложившейся ситуации

146% директором подписано все. Значит, имеет. Даже, скорее всего, обязана

(на месте училки тоже ужасужас, а не майские праздники с семьей и друзьями. Какой-то волшебник этот выбиватель бесплатных путевок, в самом деле)

Полетфантазии: А завтра инициативным родителям придет в голову разбить палаточный лагерь в лесу и продолжить обучение там

а остальные, неинициативные, родители вместо выступления со своим несогласием в реале пойдут на форум даже не сопредельной области спросить, хорошо ли это И все поедут жить в палатках!

smescharik: Вы не из 65?

Нет, тогда еще в 15 учился и путевки у нас были бесплатные, чему мы очень удивились

Полетфантазии: А завтра инициативным родителям придет в голову разбить палаточный лагерь в лесу и продолжить обучение там

Ну если дети и учителя захотят и администрация поддержит, то пусть :)

Стрекоза Имуравей: И все поедут жить в палатках!

это военно-спортивным мальчикам, конечно, нельзя, только ходить на параде строем :)

true Кобра: военно-спортивным мальчикам я тут буду молчать, как партизан вовсе, а не то выпущу своего дерьмодемона на волю (((

короче, автор, где вы были, когда это все задумывалось?! кому вы про свое несогласие рассказали?

Аноним 686: Она вообще имеет на это право в сложившейся ситуации (6 человек не хотят ехать) или нет?

выше написали же, что имеет. Права на образование эти дети не лишены. Всё официально. Проблем нет

Аноним 686: хочет соблюдения закона

нет закона, запрещающего подобные выезды. Главное - сохранить учебный процесс.

Вообще не поняла кипиша. Первые 9 дней - праздники, числа с 20-21 учебы уже почти нет.,
Из оставшегося вычесть выходные, и остается всего ничего. Нового в мае уже не проходят, повторяют пройденное.
Попросите задание у учителя, и занимайтесь сами, раз в другой класс не хотите. Контрольные скинете по ватсапу. На технологию поделку, на изо рисунок, на физру и музыку доклад.

Полетфантазии: Круглосуточно находиться с одноклассниками, которые далеко не все тебе приятны.

Кто неприятен, тот и не едет. Но при этом требует, чтобы неприятные одноклассники тоже никуда не ехали.

люди, а зачем вообще этот выезд с детьми? у педагога проблем в жизни мало?
я просто плохо представляю, чтобы человек подписался на этот аттракцион, все бросил и поехал чужих детей сторожить, учить и отвечать 24 часа в сутки.

Стрекоза Имуравей: мне вот сильно успешнее и адекватнее кажутся люди, которые не спихивают восьмилеток в некий лагерь".

Подскажите, как успешный и адекватный человек, варианты сопоставимого по цене подходящего досуга на летние каникулы, при отсутствии бабушек в деревне и длинного отпуска родителей, а то тут через несколько дней полгорода таких неадекватов за путевки рубиться будут, вдруг на всех не хватит. Ваш совет будет очень кстати.

maltseva: люди, а зачем вообще этот выезд с детьми? у педагога проблем в жизни мало?
я просто плохо представляю, чтобы человек подписался на этот аттракцион, все бросил и поехал чужих детей сторожить, учить и отвечать 24 часа в сутки.

плюсуюсь

Аноним 939: как успешный и адекватный человек,

я советов не даю

maltseva,
ну вот даный педагог согласился. Может, её пытали, я не знаю. Но факт есть факт

Vikulizm,
героическая женщина.

maltseva: человек подписался на этот аттракцион, все бросил и поехал чужих детей сторожить, учить и отвечать 24 часа в сутки.

Таких единицы из тысяч. Но они есть. Мегаответсвенные люди, переживающие за этих чужих детей как за своих и желающие сплотить коллектив. У старшего учитель такая была в началке. Ездила в санаторий с предыдущим классом в началке. С нашими тоже хотела, как подрастут, не в 1 классе, но... Заболела тяжело, болела долго и не стало ее...
Больше таких учителей после нее у него не было.
И они же не просто там отводили уроки и потом дети предоставлены сами себе. Они их организовывали. Настольные игры, работа в группах и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы