В лагерь классом в учебное время правомерно?

maltseva,
наши дети когда ездили в санаторий, то по мимо учителя который поехал с ними там были еще вожатые, которые организовывали их досуг и следили за ними

Irma007,
очень удобно для родителей ))

Наша учительница когда ехала с классом (не с нашим) брала с собой еще несколько мамочек, они ее вечером после занятий подменяли, иначе ей одной со всем классом было бы просто физически не справиться. У них весь выезд проходил под лозунгом оздоровления детей в санатории ( от какого-то депутата ).

maltseva: очень удобно для родителей ))

которым дети надоели что ли???
есть учебная программа и учитель обязан ее вести в школе для всех учеников класса. тем более есть еще учителя предметники. их программу никто не отменял.
мои дети без меня никуда не ездят, даже с бабушками. поэтому я бы даже на форуме не стала спрашивать, а задала бы вопрос департаменту образования - на каком основании прерывается образовательный процесс на территории школы.

Умка,
в этой теме пользователь Чайка ответила на этот вопрос, человек который непосредственно работает в образовании и занимается административной работой. никто ничего не нарушил.
я вообще автора не поняла, ее ребенка прикрепят к другому классу, в чем проблема?
сын, например, на один из предметов ходит с другим классом, т.к. иначе не успевает в художку, ничего не случилось, с успеваемостью все в порядке. и это на протяжении учебного года. а тут всего- то несколько недель, на ровном месте истерия. имхо.

яя автор темы: Хочу обратиться к директору,

правильно
ещё в прокуратуру нужно написать !!!!!!!!!!!!!

Умка: каком основании прерывается образовательный процесс на территории школы.

Он не прерывается. Желающие продолжить на территории школы продолжают его именно там. Вывезти детей можно только по желанию родителей.

maltseva: я вообще автора не поняла, ее ребенка прикрепят к другому классу, в чем проблема? Автора смущает, что там программа другая.

Умка: мои дети без меня никуда не ездят

Своего старшего я бы одного тоже не отправила. Были проблемы по здоровью, питанию. Младшую бы легко.
Но для тех, кто не хочет, предложили же варианты в данном случае.

яя автор темы: Как будет по физкультуре, музыке, технологии аттестовываться?

яя автор темы: Но вот физра, музыка, технология?

какая вы зануда . Все дети приедут с впечатлениями , сплотятся, а ваш побоку будет из-за такой мамаши.
У меня подружка уже взрослая до сих пор вспоминает ,что все с классом ездили в Питер и еще куда-то на море . А ее родители не отпускали. Говорит никогда не забуду, как они приезжали ,делились впечатлениями ,а она как белая ворона.

Django: Автора смущает, что там программа другая.

Ой ладно ., но что там можно за 2 недели пропустить во 2 то классе.

Аноним 507: Все дети приедут с впечатлениями , сплотятся

Автор на самом деле, сдалась вам эта музыка с технологией. Такие поездки очень полезны. Может если не поздно стоит согласиться на поездку? И ребенку интерес, и вы переживать не будете о нарушении учебного процесса.
Я б была рада если в классе моей дочери устраивались такие вылазки.

Умка: которым дети надоели что ли???
есть учебная программа и учитель обязан ее вести в школе для всех учеников класса. тем более есть еще учителя предметники. их программу никто не отменял.
мои дети без меня никуда не ездят, даже с бабушками. поэтому я бы даже на форуме не стала спрашивать, а задала бы вопрос департаменту образования - на каком основании прерывается образовательный процесс на территории школы.

Ооооо тут уже явно диагноз Вам надо ставить.
Нельзя быть во всем занудной и правильной.
Если ваш ребенок заболел тоже отправляете в школу?
Нельзя же программу пропускать.

maltseva: люди, а зачем вообще этот выезд с детьми? у педагога проблем в жизни мало?

Есть такие педагоги. С огоньком. Их, конечно, очень мало, но к счастью, есть. Я сегодня, например, зачитывалась темами Пумалюкс, которая регулярно вывозит детей в разные города России (раздел Дневники путешествий, периодически перечитываю эти темы в предвкушении очередного отпуска). Просто завидую белой завистью ее ученикам. Побольше бы таких энергичных учителей.

яя автор темы: Есть лето для лагеря, и каникулы. Нет? Что то не так? А есть лагеря, которые работают круглый год. Автор, как лагерь называется? Я понимаю, что вы из Самары, но я умею гуглить. Хочу для себя прояснить вопрос со статусом лагеря
Аноним 686: Так в этом и вопрос. Она вообще имеет на это право в сложившейся ситуации (6 человек не хотят ехать) или нет? Конечно, да. Имеет.
maltseva: я просто плохо представляю, чтобы человек подписался на этот аттракцион, все бросил и поехал чужих детей сторожить, учить и отвечать 24 часа в сутки. Да ну какие 24 часа. В лагере есть воспитатели, вожатые, руководство. Которое и отвечает. Учитель только учит в учебные часы.

Умка: мои дети без меня никуда не ездят, даже с бабушками.

сидите дальше со своими детьми, пусть покрепше за юбку держатся.

Умка: на каком основании прерывается образовательный процесс на территории школы.

Как уже сказали выше, вариант для тех кто хочет остаться в школе предоставлен.

Irma007: я неадекватный морковоед в подпись
Полетфантазии: находиться с одноклассниками, которые далеко не все тебе приятны так вот где собака-то зарыта

яя ,
Вам так можно неделю на олимпиаду ездить, и ещё другие недели на парад на репетицию уходить, а детям в санаторий нельзя)))
После фразы неделю пропустим до лагеря, все точки над «й» встали на места! Вы просто и сам не км и иному не дам!

Аноним_ММ,
Так кто не дает то участвовать в олимпиадах? Просто у многих мам другие приоритеты. Да кому это надо, зачем мучить ребенка, и т.д. и т.п. Легче же ребенка в лагерь спихнуть, чтоб не мешался дома. Да еще и на халяву. Эти все активные мамочки, как правило только досугом ребенка занимают, а не учебой. Да нахрена она сдалась учеба?

яя автор темы: Так кто не дает то участвовать в олимпиадах? Просто у многих мам другие приоритеты. Да кому это надо, зачем мучить ребенка, и т.д. и т.п. Легче же ребенка в лагерь спихнуть, чтоб не мешался дома. Да еще и на халяву. Эти все активные мамочки, как правило только досугом ребенка занимают, а не учебой. Да нахрена она сдалась учеба?

но у вас то все не так канеш олимпиада во втором классе-это предел мечтаний

Аноним_ММ,
И на парад мы ни как не отвлекаемся от учебы. Большинство детей предоставлено сами себе, секции не посещают, увлечений нет. Это плохо. То есть родители сознательно приучают вести праздный образ жизни.

Господи, автор,вы всегда такая нудная? Это ж невозможно.

Я не сторонница лагерей, но после ваших постов уже прямо захотелось туда поехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы