В лагерь классом в учебное время правомерно?

Сиpин: Господи, автор,вы всегда такая нудная?

Нет, автор просто в белом пальто. Она за учебу радеет, а в классе собрались одни родители-пофигисты, которым на детей плевать. Не ясно одно, чего автор и ее ребенок в той школе забыли, среди неотесанных простолюдинов, которым учеба не нужна, олимпиады не нужны. Сын, поди, единственный отличник на всю школу.

яя автор темы: Легче же ребенка в лагерь спихнуть

яя автор темы: Большинство детей предоставлено сами себе, секции не посещают, увлечений нет. Это плохо. То есть родители сознательно приучают вести праздный образ жизни.

Ну где же им до вас то
Вы все ещё "не едите"? Или исправили ошибку то свою?

Автор, отцепите уже своего отличника от своей юбки. Какая вы зануда Растите же мамучика.

НЕШОКОЛАДКА: Сын, поди, единственный отличник на всю школу.

На город скорее всего
Остальные ведут праздный образ жизни

яя автор темы: Так кто не дает то участвовать в олимпиадах? Просто у многих мам другие приоритеты. Да кому это надо, зачем мучить ребенка, и т.д. и т.п. Легче же ребенка в лагерь спихнуть, чтоб не мешался дома. Да еще и на халяву. Эти все активные мамочки, как правило только досугом ребенка занимают, а не учебой. Да нахрена она сдалась учеба?

яя автор темы: Большинство детей предоставлено сами себе, секции не посещают, увлечений нет. Это плохо. То есть родители сознательно приучают вести праздный образ жизни.

А вам то что до чужих приоритетов и чужих детей? Все плохие а вы супер мама? Мы это уже поняли возьмите с полки пирожок.

Мой вот в этом году ни в одной олимпиаде не участвовал - другие приоритеты. Пойду убъюсь об стену и посыплю голову пеплом

все активные мамочки, как правило только досугом ребенка занимают, а не учебой. Да нахрена она сдалась учеба.яя ,

Совершенно верно . Нахрен она мне не сдалась, т.к. благодаря выезду класса в санаторий, выяснилось, что мой сын в состоянии делать уроки сам

То есть родители сознательно приучают вести праздный образ жизни..

Признаюсь да) вели. Но оказалось, что тренер в бассейне, в том самом санатории за неделю научил моего сына плавать(навыки были, но слабые). И теперь в нашем расписании есть бассейн в свободное время.

Что-то, мне жалко стало сына автора)))
Мои дети участвуют и в олимпиадах, и проекты пишут. Но они бы обязательно поехали с классом вот так, в мае. Потому что именно это дети вспоминают потом. Не олимпиады вовсе. Я сама была отличницей-олимпиадницей. И ездила в санаторий на всю 4 четверть. До обеда - уроки, потом - развлечения. Круто было!!!

яя автор темы: Большинство детей предоставлено сами себе, секции не посещают, увлечений нет

Такие еще остались, да?
А то, наоборот, как ни гляну, все только разрываются возить/водить по секциям и допам
Драм кружок, кружок по фото (с)

Не знаю наберется ли у нас в классе человек 5 хотя бы тех, кто никуда не ходит

яя ,
Так это их дети, их право воспитывать их так как они хотят!
Занимайтесь своим ребёнком, Ваши права никто не ущемляет!
Я вот тоже не хочу чтобы ребёнок только учился! Вы во втором классе!!!! Ещё столько впереди, а вы из-за оценок с ума сходите! Какая аттестация во втором классе? Все условно и осень условно!
И да отличники часто не лучшие работники, обычно умеют только подчиняться. У людей должна быть жизнь, а не расписание!

яя автор темы: Но вот физра, музыка, технология?

а с другим классом нельзя музыкой, физкультурой и технологией позаниматься
Ладно по математике, русскому другая программа, но по музыке и физкультуре?

яя автор темы: у многих мам другие приоритеты

вот и примите это как данность. Они свои приоритеты во главу угла поставили и в лагерь поехали. Жизнь многообразна. Привыкайте

НЕШОКОЛАДКА: Сын, поди, единственный отличник на всю школу.

первый парень на деревне

Автор, у меня ребенок тоже отличник, и мы тоже учится у супер сильного учителя, но знаете помимо учебы наш учитель и мы вместе с ним всегда старались и стараемся сдружить
детей, такое выездное мероприятие это просто супер!!!! Без постоянного вмешательства и контроля родителей они очень быстро научиться сами решать проблемы ,коммуницировать, каждый решит кто ему интересен, а кто нет. Если вы решили лишить ребенка этой возможности и на мой взгляд " полезной движуки" не лешайте других, а? Пусть едут, тем более если учитель берется за это нелегкое дело!!!

Автор, бегите из этой школы, из этого класса... Ишь, чего удумали, технологию с физ-рой в лагере прогуливать.
А в 3 классе вместо урока в музей сходят, а в 4 на экскурсию поедут.
Никакого уважения к образовательному процессу!
А если серьезно...как жаль, что у нас не было такой классной. С удовольствием помогла бы ей такой выезд организовать. И какое счастье, что таких как вы у нас нет и не было.
Заметно, что вы считаете что только ваш сын - одаренно-звездный....

Аноним 568: за всероссийская олимпиада во 2классе?!

ну не лишайте человека иллюзий о великой важности олимпиадного движения во 2 классе.

Аноним 333: Автор, отцепите уже своего отличника от своей юбки. Какая вы зануда Растите же мамучика.

это причем?
я не отпущу. я слишком хорошо знаю как смотрят за детьми.

анонимка: А в 3 классе вместо урока в музей сходят, а в 4 на экскурсию поедут.
Никакого уважения к образовательному процессу!

а как вы думаете что будет думать об этом прокуратура? внеурочная (не обязательная) деятельность вместо урочной (обязательной)?!
ничего хорошего. делая такое школа нарушает права детей на образование. удобство педагогу не волнует никого. по музеям и экскурсиям - в каникулы.

У дочки класс ездил в санаторий Соколиный камень почти всем составом, кто не мог поехать (в основном дети спортсмены) остались в городе, их распределили по другим классам. Записывались как обычно через госуслуги в санаторий, а дальше в отделе образования выбирали детей из одного класса и всем достались места. Ездили в декабре прошлого года, дочке в целом понравилось, но были и некоторые трудности. Инициатива поездки была от классного руководителя. В санатории дети не предоставлены сами себе с ними занимаются, лечение, бассейн, дискотеки, прогулки в парке. Я бы ещё ребёнка так отправила, зря автор переживает.

Chайkа: Или Вы пойдете в Департамент образования писать заявление на семейное обучение на три недели? Кто вам подпишет-то?

почему на семейное?! почему автор должна ребенка из школы отчислять?
заочное и очно-заочное - почему нет? напишет заявление и это проблема школы далее.

Аноним 703: а как вы думаете что будет думать об этом прокуратура? внеурочная (не обязательная) деятельность вместо урочной (обязательной)?!
ничего хорошего. делая такое школа нарушает права детей на образование. удобство педагогу не волнует никого. по музеям и экскурсиям - в каникул

а ничего что музеи и экскурсии - это тоже часть образовательного процесса? Все же вроде ратуют за разностороннее образование, вот это оно и есть - разностороннее образование.
Какое счастье что я ходила в школу в советское время, когда экскурсии по музеям были обязательны. Именно благодаря им я посетила почти все музеи своего славного города Питера. Кроме того походы, поездки за город, походы в театры,. Дети - за любой групповой кипиш. У моей мамы не было ни сил на это ни времени. И как не повезло моим детям в этом плане - у нас в школе такая же зануда в своё время поставила всех на уши....В некоторые интереснейшие музеи можно попасть только при формировании группы,или среди недели, а не по выходным, и кроме того младших детей пристроить надо ещё.....А есть же замечательные тематические выставки, как раз под школьные проекты. Ну и развлекаться детям тоже надо когда то, у них таки детство

Murza: а ничего что музеи и экскурсии - это тоже часть образовательного процесса?

нет, это часть внеурочной деятельности. те не обязательная часть. туда можно не ходить и не ездить.

соответственно школа нарушает права на образование детей и не выполняет муниципальный заказ + приписками занимается.

подружка работает в отделе образования, проверяет работу школ
мы обсуждали эту ситуацию. в их регионе во врем я уроков не проводят внеурочку.

Аноним 703: нет, это часть внеурочной деятельности. те не обязательная часть. туда можно не ходить и не ездить.

аааа сами не поедем и другим не дадим?

Аноним 703: соответственно школа нарушает права на образование детей и не выполняет муниципальный заказ + приписками занимается.

приписками чего? Программа проходится? оценки выставлены? Предоставлено право выбора?
ну от куда вы такие берётесь то? И главное зачем всё это? Что бы ваш же ребенок не посетил выставку, музей, не поехал в лагерь и не получил удовольствие? И что бы получить негатив в свою сторону? Вы что мазохисты? или просто недалёкие люди?

Murza: Вы что мазохисты? или просто недалёкие люди?

это люди с правильными приоритетами, на минуточку

Murza: приписками чего? Программа проходится? оценки выставлены?

как она может проходится и как будут выставлены оценки за посещение выставки?
по математике и технологии? физкультуре?

Murza: аааа сами не поедем и другим не дадим?

вообще дети должны учиться. все дети. я не понимаю для чего планировать выезд в неположенное время и потом скандалить?

Танита,
Изоплит, например

Murza: Что бы ваш же ребенок не посетил выставку, музей, не поехал в лагерь и не получил удовольствие? И что бы получить негатив в свою сторону? Вы что мазохисты? или просто недалёкие люди?

почему вы оскорбляете меня? мой ребенок ходит на выставки, в музей, ездит отдыхать и еще бог знает что. но у школы передо мной и моим ребенком обязательство по заказу муниципалитета - выражается в количестве учебных часов и материале.
я почему сама должна материал давать ребенку? я точно не

Murza: мазохист

у меня совершенно прагматичный подход.
все что должны выдайте и потом куда хотите. я не против.
наша школа, слава, богу во время учебы не разрешает выездов никаких. только в каникулы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы