Как воспитать смелого мальчика

Не кидайте помидоры. Проблемы со средним сыном. Ему 12. Любит ныть, жаловатся. В школе есть пара друзей. Но общение скорее приятельские. Во дворе друг. Но он хоккеист и времени дружить мало. Сын очень увлекающийся и ходит на много кружков. И комп, и шахматы и пр пр пр. Результатов нет. Но ходит с желанием даже если не получается. Я сама вижу, что педагог его начинает гнобить и уходим. Так было с хором мальчиков и танцами. Ходит на дворовый футбол. Вижу что простаивает в защите. Но пока желание есть. Читаем книги про героев. Обсуждаем. Но он ттрусоват. И очень рассудительный о том что бы не рисковать. Ходит в скаутский отряд. Там дают галстук. У моего нет. Хотя ходит давно. Видимо его учат не ныть. Старший не такой. Лидерские качества в нем с рождения. Этот более робкий. Но добрый. Сын давно ходит один. Но вчера были гости маленькие племянники и мы пошли проводить его на футбол. Шли от него отдельно. И когда пришли. Не показывали что мы вместе. Гуляли рядом. Тренировка ещё не началась. И стояла компания видимо приложи с одним из мальчиков, который играет. Они посмотрели на моего. И начали кидать снегом. Мой отвечал. Я наблюдала. Думала они играют. Потом один взял глыбу льда и метнул моему в голову. Я увидела что это не игра. Подошла. И сказала, что сейчас сама кину ему в голову лёд обидчику. Он продолжал кидаться. Правда снежки уже не долетали. Мальчик второгодник. Равесник моего. Я уже навела справки где и с кем живёт. Пока буду наблюдать . Но как научит своего быть смелым. Он отвечал, но они считывают что он слабее.

Как повысить ему тестостерон. И брутальность. Но и положительное в нем есть. Он добрый и сопереживающий. Папа есть. Но он вючасто в командировках.

Что-то у вас и хоккей, и футбол. Может лучше в единоборства?

мама автор темы: И начали кидать снегом. Мой отвечал. Я наблюдала. Думала они играют. Потом один взял глыбу льда и метнул моему в голову. Я увидела что это не игра. Подошла. И сказала, что сейчас сама кину ему в голову лёд обидчику. Он продолжал кидаться. Правда снежки уже не долетали. Мальчик второгодник. Равесник моего. Я уже навела справки где и с кем живёт. Пока буду наблюдать . Но как научит своего быть смелым. Он отвечал, но они считывают что он слабее.

Странный вы пример привели.
Если бы ваш взял глыбу льда и кинул обидчику в голову, вы бы были горды, да? Смелый?
Это тупость, а не смелость.
Мой совет, который возможно не в тему вам, но искренне и с опытом. Не водите сына в такие коллективы и к таким педагогам, которые унижают и гнобят. Никакую смелость это не воспитает, только обиды и комплексы.
Ищите умный, здоровый коллектив, где ребенку будет комфортно, он сможет проявить все свои лучшие качества. Смелость, дерзкость и упорство, в хорошем смысле.

мама автор темы: Но как научит своего быть смелым. Он отвечал, но они считывают что он слабее.

т.е. орангутангом с кулаками?
у меня такой же. в плане мягкости. Не считала это недостатком. мой рассудительный и понимает: видишь идиота/пьяного/неадеквата - перейди дорогу. В детском возрасте видишь злую"игру" - прекрати.
Спортом занимается, но для здоровья . а не обороны.
Учу давать сдачу "словом" - придумывать клички. Это порой больнее ударяет по орангутангам. Обидчики реально в лужу пузырят от обзывательств.
Ну и выше вам сказали про коллектив.Ищите эмоционально здоровый коллектив.

Я вам очень советую успокоится. Уже поздно. Мальчик такой какой он есть.
Удивительно читать про тестостерон и брутальность. Вам книги в помощь.

Ищите в сыне иные ценные проявления и давайте ему поддержку. Не все бруталы, слава богу.

мама автор темы: Ходит на дворовый футбол. Вижу что простаивает в защите.

у меня муж - защитник в команде по минифутболу. Что-то он нифига не простаивает

мама автор темы: Он отвечал, но они считывают что он слабее.

так он и есть слабее. Это объективный факт. Ваш сын это принимает и понимает. Дело за мамой. Какой смысл воспитывать брутальность у доброго мальчика с развитым сочувствием? Что значит

мама автор темы: и положительное в нем есть

??? Мне кажется, дело в том, что не принимаете ребёнка таким, какой он есть. И вот это уже плохо. Предложения ваши про тестостерон просто пугают. Вы насчёт гормональной терапии размышляете, т.к. сын не такой смелый, как вам хочется? Разные мальчики есть и разные девочки. Надо искать те занятия, которые будут максимально развивать способности вашего ребёнка. Может, он психологией займётся в будущем, раз сопереживание развито хорошо. Может, театр хорошо пойдёт?

У меня такой же сын. Это рассудительность, мне, наоборот, нравится. И, кстати, людям окружающим тоже.

Моему пока 6. Но тоже робкий, с мальчикуми в секции не дружит и не играет (пока ждем начала они все бегают как кони). Я не заставляю, не хочет не надо. Иногда вижу на занятии кто-то вперед в очередь лезет или обозвал или задирается. Говорю чтоб не спускал такое, что если обозвал ответь, что сам такой и еще ращ и в глаз. Если толкнул учу сдачу сдавать. Кто бы что ни говорил в мальчике это качество быть должно - уметь дать отпор. Считаю что максимум что я могу сделать это советовать как надо поступить в той или иной ситуации.

Для меня смелый тот , кто внутри самодостаточный, уверенный в себе!! Где надо сдачу даст, где надо молча отойдет и забудет глупые и истеричные наезды.
У меня так же дочь, оторва, сын робкий, добрый.
Мы занимались долго лично с тренером по боксу- без фанатизма. Именно для поднятия уверенности. Горные лыжи обязательно по выходным иииии самое интересное музыка - фортепиано и художка. Это как раз его он на этих занятиях душой отдыхает.
И обязательно разбор полетов с детьми , всех не айсовых ситуаций.

Ему такая рассудительность в жизни еще поможет. Зря Вы так автор.

Аноним 660: мой рассудительный и понимает: видишь идиота/пьяного/неадеквата - перейди дорогу. В детском возрасте видишь злую"игру" - прекрати.

+++++++++++++

мама автор темы: смелым

мама автор темы: ттрусоват

я серьезно не понимаю, автор, что такое в Вашем понимании смелость. Безмозглое поведение? Бегать на красный свет? Бить товарищей?
Если так - Вы серьезно хотите , чтобы у Вас был такой сын?

Ищите то, где мальчик может себя проявить, то что его. Ну не кайфует он от футбола. Кто его знает может будующий дизайнер или архитектор или актер. Творческие личности многие мягкие. Уверенность и успехи появится когда душа лежит к делу. А вы его против шерсти пихаете.

Да уж, первый раз такое читаю: как повысить тестостерон сыну (рукалицо) и брутальность.

Автор, перечитайте свои посты завтра с утра, может иначе на них взглянете, это же надо настолько не принимать своего ребёнка..

мама ,
От папы, брать с него пример .
А папе, чаще проводить время с ребенком.

Витамин,
Брутальные папы обычно таких "робких" мальчиков не понимают , либо особенно если сын похож на отца не принимают и не признают этот факт генов , ссылаясь на то, что мать залюбила и затюкала .

Ищите в сыне достоинства и делайте акценты на них, не нужно никого переделывать

мама автор темы: Но он ттрусоват. И очень рассудительный о том что бы не рисковать.

считаю, что повезло родителям, когда ребенок рассудительный и осторожный, меньше приключений на задницу ищет.

На карате или дзюдо отдать. И в тренажерку.

Отдайте в рукопашный бой, борьбу или самбо, дзюдо, правда. Это даст уверенность в себе.

А про то что вы пишите, это не про смелость-трусость.

Вот так отец пытался воспитать моего старшего брата по подобию своему, когда мальчик родился совсем другой, и ничего из этого хорошего не вышло. В итоге не рыба, не мясо. Пытаясь вечно угодить брутальному отцу, проживает не свою жизнь и не знает, кто он. Трусливый внутри, агрессивный снаружи. А мог бы быть добрым, заботливым парнем симпатягой. Да поздно...

У смелости есть и другая сторона - безрассудность. И между ними очень-очень тонкая грань. Мой смелый и брутальный в 12 лет скакал по крыше трамвая, в 16 получил привод в полицию (бутылку пустую кинул и в машину попал, перед друзьями и подружками рисовался), а в 18 ему в драке челюсть сломали. Ну и так, по мелочи. То машину у матери без спросу возьмет, то пацанов с уроков уведет кальян курить. Оно вам надо? Может спокойный и рассудительный тоже хорошо? :)

maltseva: считаю, что повезло родителям, когда ребенок рассудительный и осторожный, меньше приключений на задницу ищет.

В этом случае да, повезло. Но чем старше становится ребенок, тем труднее ему находить общий язык с мальчишками, потому что начинаются соревнования же - кто сильнее, кто быстрее, в кого бы покидать что-нибудь, кто быстрее сдасться и т.д. И чаще всего рассудительные дети становятся объектом для "изучения" более активных детей.

Моему пока 5 лет, играет в основном с девочками, никуда не полезет, если не поймет что это безопасно, драться не любит, командные игры его тоже бесят, если что то не получается, то расстраивается и ревет. Отдала его в шахматы и театр-пение. Пока ему нравится. Отводили в рукопашный бой, он сразу на первом занятии упал, разревелся и больше не пошел.

Спасибо за советы. На борьбу тоже ходил. Но у него аномалия Киммерли в шее нельзя кувырки и резкие броски. Куда он только не ходил. В 4 года в хор мальчиков. Потом танцы до 8. Паралельно ЭКО кружок, клуб весёлых и находчивых, шахматы, борьба, комп анимация и программирование( купила книгу прогр для детей) нууууу трудно и не понятно. Ищем сит успеха. И коллектив. Но пока не нашли. Хотя туда куда он ходит идёт с удовольствием. Я наоборот сопротивляюсь. ТК уроки делать некогда. Сейчас ещё репетиторы. Про тестостерон я образно. Но черезмерная деликатность вредит мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы