Как воспитать смелого мальчика

Аноним 905: много кто был. но философией вашей не все прониклись

не там были значит

Прежде, чем мальчик вырастет и встретит шайку в подворотне или с дедами в армии столкнется, он успеет школу выживания в дворовой или школьной подворотне пройти. Это посерьезнее испытание, имхо.
Весь первый класс такие петушиные бои были между первоклассниками, мама не горюй. И это не самая захудалая школа города. к середине второго иерархия выстроилась, но нет- нет, а стычки происходят периодически. Разговоры вести, оно, конечно, не плохо, но в простом сообществе все проще.

ПрипевочкаХ: у меня один раз муж час вел переговоря с одним
бесполезно
очень он хотел, чтобы ему по морде дали
потом благодарил еще

Так нормальный мужчина сам оценит ситуацию. Никто не говорит, что надо сразу в лоб или на нож кидаться.
Но какие то навыки обороны у него должны быть все таки), не то, что ему пнули под зад, а он заплакал и сел
И у некоторых по взгляду понятно, что не стоит лезть к ним, пусть и не качок далеко.

Аноним 732: не там были значит

ссмотрящей и решалой не была

Аноним 905: ссмотрящей и решалой не была

ну так и нефига лезть в разговоры взрослых

Аноним 732: ну так и нефига лезть в разговоры взрослых

а сколько тетенька вам лет?

Sea...: Да, вполне. За спиной не прячутся и сестру защищают при малейшей необходимости.

Мне кажется, часто "необходимости" провоцируют. У меня старший сын и младшая дочь. Вот за её десять лет ни малейшей "необходимости" защищать её не было. А спорт это просто спорт. Сколько было случаев когда "серьезных" спортсменов калечили в уличной драке. Или наоборот, спортсмен наносит кому-то повреждения, а его умения потом в суде расценивают как отягощающие обстоятельства.

Sea...: Вам здесь большинство ответит, что нечего ходить по вечерам в непонятных местах, да ещё и с семьёй))) и это печально....

И таких случаев у меня не было. Может повезло. Но я вообще сторонник профилактики. Да, не ходить по темным подворотням и стараюсь прогнозировать ситуацию
А все эти "красиво дать в морду" атавизм какой-то, рудимент хвоста

Mozolk@,

мама автор темы: Я сама трусиха. И в каждом своем ребенке вижу свои качества правда в квадрате.

Это многое объясняет. Вам самой нужно к психологу, а потом уже к ребенку с коррекцией.

ПрипевочкаХ: Почему вы против моего?
Мне больше нравится такой муж, с которым я могу в любое время суток по темным закоулкам гулять, не боясь

Я не против вашего мужа , я лишь считаю его поведение НЕРАЗУМНЫМ, к смелости не имеющего никакого отношения.

Смелость это внутреннее решение на поступок ПОСЛЕ оценки рисков.

А автор немного путает понятия смелости и уверенности в себе. И, поверьте, физические данные, боевые искусства итп не добавят ЕЁ тому ребёнку, у которого сами родители в него не верят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы