Как воспитать смелого мальчика

Анонимка, нет. Мы уже не ходим года 2

Отец_семейства,
+++проблема явно в авторе, в ее ожиданиях

мама ,
Есть школа программирования "Домашний компьютер". Посмотрите. У них офисы в разных точках города. Интересные программы для разных возрастов. И преподаватели хорошие.

Аноним 971: А вы не сравнивайте с другим. Пусть делает как может, хвалите за малейшие достижения, интересуйтесь, что получилось, чем помочь. Не все люди звезды.

++++++

Отец_семейства: Даже в Вашем необъективном и предвзятом изложении парень себя с сильной стороны показал.
Самое печальное - что для Вас он трус.

ага, тоже это заметила. Мальчик как мальчик, нормально адекватно ответил, никакой зашуганности и трусости нет. Но маме надо... непонятно что надо было - чтобы он им носы в кровь поразбивал видимо.

Аноним 905: у придурков ружье и приплыли.

ну что вы... Им пальчиком погрозят, они ружье и выронят.

svetlonec: ну что вы... Им пальчиком погрозят, они ружье и выронят.

alexstrasza: Здорово, что есть женщины, которые воспитывают настоящих мужчин, а не баб в штанах

главное чтобы их настоящие мужики с ровного места на людей не кидались. агрессивность в обществе зашкаливает и и пассивная тоже.

Я заранее прошу прощения, но поскольку вы забыли поставить галку анонимности, а в ваших сообщениях есть фото, то я всё-таки выскажу свою точку зрения... Ещё раз прошу прощения.
Тут многие уже высказались, но я знаю не только слова, здесь написанные, знаю лично.. Поэтому присоединюсь - отпустите его уже от юбки и смиритесь с тем, какой он есть.

Отец_семейства: Его это беспокоит? Или Вас исключительно задевает, что он не как все?

Ему галстук не дают не потому что он ноет, а потому что он инертен. Он плывёт по течению, ему, в принципе, всё равно - есть скауты, нет скаутов. Т.е. хорошо, что они есть, но и не будет их - ничего страшного. Он вполне может в телефон поиграть. Его устраивает всё, что происходит в его жизни, потому что если будут какие-то проблемы, то придёт мама и даст льдом обидчику, или поменяет футболку. А ему и в этой хорошо, в которой он уже неделю ходит.
Всем нам хочется только лучшего для своих детей, но есть хорошая фраза "не надо делать мне как лучше. Оставьте мне как хорошо".
Не надо вести себя с ним как с семилеткой с отставанием в развитии, надо как с уже взрослым человеком. Он взрослый, просто он не привык думать, не привык решать. Он привык, что у него есть мама. Позвольте ему научиться этим необходимым навыкам.
И да, лучше к Всеволоду. А ещё лучше - к Вячеславу)))
И ещё раз простите, я не хотела обидеть. Вы - очень хороший человек, но вот с сыном слишком наседка.

мама ,
вот вы пишите про своего пацана, и мне он уже очень нравится.
зачем вы пытаетесь его переделывать и сравнивать с другими, пихая туда, куда может ему не хочется.
реально у вас одна проблема: не можете принять ребенка.
у вас перфекционизм зашкаливает, и совершенно ложное представление о "настоящих мужчинах".
через пару лет он скажет вам: мама, иди на фик. и будет прав

Отец_семейства,
отлично написали

Анонимка, извиняться вас не за что. Это не мой сын о ком вы думаете.сын уже и галстуком и в др отряде.

мама автор темы: Это не мой сын

Вы постите в сообщениях "сходили с сыном в театр" фотографии чужого ребёнка?))) Ну ладно тогда

Я свою точку зрения высказала, основываясь на реальных впечатления. Вы меня услышали)) Принимать эту информацию или нет - выбор ваш и только ваш. А так да, я ошиблась и вы не вы, а мальчик не мальчик. А девочка Настя, например ;))

OlgaZagloo: Странный выбор между неизвестным исходом драки и здоровьем близкого
Это не смелость, это агрессивная глупость - нападать, не зная, что у неизвестных в кармане.

А вы там за кустами что ли прятались? Откуда такая осведомленность? Лично я не видела, что мой муж на кого-то нападал.....
Я жеш не против, что ваши мужики бегут сверкая пятками от уличных хулиганов, ради бога.
Почему вы против моего?
Мне больше нравится такой муж, с которым я могу в любое время суток по темным закоулкам гулять, не боясь

Аноним 905: +++ у придурков ружье и приплыли.
сколько не очень умных женщин оказывается, которые хотят видеть агрессивных мужиков рядом с собой.
пусть даже с пассивной агрессивностью (((

я че-то не пойму, вы сейчас пытаетесь доказать, что куча боевых искусств и философий, которым не одно столетие, которые были созданы изначально для того, чтобы человек мог себя защитить, которыми занимаются миллионы людей в мире - это фуфло? И ваша философия трусливого чмошника правильнее?
Вы вообще не попутали черное и белое? С каких это пор смелый мужчина, способный защитить свою семью, стал порицаться обществом, а на пьедестал ставится трусливое чучело, которое уползет униженно от хулигана?
По-моему, не очень умную женщину нужно поискать в зеркале

Аноним 732: Вы вообще не попутали черное и белое? С каких это пор смелый мужчина, способный защитить свою семью, стал порицаться обществом?

с тех самых пор как жизнь немного изменилась в плане условий и появилось летальное оружие.

про философию. все боевые искусства учат избегать конфликтов прежде всего.

Аноним 904: про философию. все боевые искусства учат избегать конфликтов прежде всего.

а кто-то возражает и говорит, что надо кидаться при первом удобном случае?
речь вроде идет о защите, когда уже на тебя накинулись, не???

Аноним 732: боевых искусств и философий, которым не одно столетие, Нуну. именнно этому и учат детей в бесплатных кружках. И как только они там пару лет проучились, то им больше нож не нож и пистолет не пистолет. Можно по ночам в злачных местах спокойно гулять.

Аноним 732: а кто-то возражает и говорит, что надо кидаться при первом удобном случае?
речь вроде идет о защите, когда уже на тебя накинулись, не???

когда накинуться значит от конфликта не ушел. говорить не умеешь и головой не поработал.
а отморозкам и толпе все равно будет смел ты или труслив. ну когда накинуться.

Аноним 904: когда накинуться значит от конфликта не ушел. говорить не умеешь и головой не поработал.

А вы думаете, что на улице нападают сплошь интеллигентные люди, с которыми можно договориться?
Сразу видно, что вы великий теоретик

Аноним 904: когда накинуться значит от конфликта не ушел. говорить не умеешь и головой не поработал.

вы такой фееричный бред несете
предлагаю закончить дискуссию, это уже даже не смешно читать

Аноним 732: А вы думаете, что на улице нападают сплошь интеллигентные люди, с которыми можно договориться?
Сразу видно, что вы великий теоретик

несколько меньший чем вы.
как мне говорили старшие товарищи, которые пережили отстрел девяностых - договориться можно практически со всеми. главное базарить уметь
поэтому я остаюсь при своем мнении - лучшая драка это та. которой не было.

Аноним 732: я че-то не пойму, вы сейчас пытаетесь доказать, что куча боевых искусств и философий, которым не одно столетие, которые были созданы изначально для того, чтобы человек мог себя защитить, которыми занимаются миллионы людей в мире - это фуфло? И ваша философия трусливого чмошника правильнее?
Вы вообще не попутали черное и белое? С каких это пор смелый мужчина, способный защитить свою семью, стал порицаться обществом, а на пьедестал ставится трусливое чучело, которое уползет униженно от хулигана?

Всяко согласна

Аноним 904: как мне говорили старшие товарищи, которые пережили отстрел девяностых - договориться можно практически со всеми. главное базарить уметь
поэтому я остаюсь при своем мнении - лучшая драка это та. которой не было.

Вот это да, конечно. Но нюни они и базарить) не умеют. Плакать будут и бежать, вон писали здесь, что всем семейством убегать надо, муж в одну сторону, жена в другую)
Драки лучше избежать всегда. Но бывают такие ситуации, когда это невозможно. И вот тогда я бы предпочла человека, который может и договориться (Но это не нюня) или уж как то меня защитить, и себя, и ребенка. А не убегать вперед меня или получить под жопу и не надо говорить, что напали 5 вооруженных боевиков. Вполне возможна ситуация один на один. А ваш, например, Вот такой вот ботаник тихоня

Аноним 904: несколько меньший чем вы.
как мне говорили старшие товарищи, которые пережили отстрел девяностых - договориться можно практически со всеми. главное базарить уметь

деточка, вам товаращи говорили, а я была там, в 90х,
не дай бог это пережить кому.....
сейчас просто рай по сравнению с тем, что было тогда
так что, иногда лучше помолчать, чтобы за умного сойти

Кто это: Драки лучше избежать всегда. Но бывают такие ситуации, когда это невозможно. И вот тогда я бы предпочла человека, который может и договориться (Но это не нюня) или уж как то меня защитить, и себя, и ребенка. А не убегать вперед меня или получить под жопу и не надо говорить, что напали 5 вооруженных боевиков

+++

Кто это: Драки лучше избежать всегда. Но бывают такие ситуации, когда это невозможно

у меня один раз муж час вел переговоры с одним
бесполезно
очень он хотел, чтобы ему по морде дали
потом благодарил еще

Аноним 732: деточка, вам товаращи говорили, а я была там, в 90х,

смотрящей поди, ну были?
пс: много кто был. но философией вашей не все прониклись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы