Как воспитать смелого мальчика

ну ладно... если уж про воспитание смелости, то воспитывать такие качества надо с младенчества так-то. Ну - ресурс должен быть у человека для того чтобы он не боялся жизни, мира. По большому счету сначала родители в первые три года не дают мальчику упасть, а потом требуют стать смелым Простые примеры - ребенок начинает ходить, бегать, прыгать. Он падает. Когда вокруг вопли - не ходи, упадешь, не лезь - упадешь, то все это в копилочку трусости на самом деле. Мать учит ребенка этому сама. есть два пути, кгда малыш залез на лазилку. Ты стоишь рядом, страхуешь, бегаешь вокруг, но не мешаешь ему залезть. И еще объясняешь как сделать правильнее и безопаснее. Ты орешь - не лезь туда и с ужасом в глазах наблюдаешь как малыш залез на горку. если честно - у какого из этих двух детей больше шанс стать смелым и не бояться всего на свете. На самом деле на развитие смелости, чувства владения миром, достоинства влияет куча с виду незначащих мелочей ежедневной жизни.

Татьяна Вакалюк: я из универа или с работы домой в 23 приезжала. В криминогенный микрорайон Ни разу не нарывалась, честно. И муж не нарывался. И честно-честно, ни один из моих друзей или знакомых не нарывался.Нет, вру - один нарвался. Не в 90е, но ночью, да, и пострадал от шоблы в 10 человек.

ой блин, даже комментировать не буду
а если муж бьет жену, вы тоже считаете, что сама нарвалась? ну так, просто интересно....

Татьяна Вакалюк: а что такое, по-Вашему, смелость? Не серьезный спорт, не все такое, а вот эта самая смелость? Как она выглядит

Смелость в контексте данной темы - самообладание, выдержка, умение держать удар и не паниковать и бежать сверкая пятками в том случае, если тебя и твоих близких обижают, бьют и тд., и конечно умение дать сдачи.

ПрипевочкаХ: ой блин, даже комментировать не буду

ну, не надо :)

ПрипевочкаХ: если муж бьет жену

не знаю, ничего не считаю. У нас в паре если кто кого порывается бить, так только я

Sea...: Да, и вопрос ваш некорректен. Примерно, если я сейчас, спрошу, готовы ли вы чтобы вашего ребенка не умеющего дать отпор, избили и сделали инвалидом?

вопрос корректен. именно вы написали

Sea...: Знаете! Иногда может лучше в тюрьме отсидеть за то что близких и себя защитил, чем жить всю оставшуюся жизнь с ощущением того, что ты тряпка, трус и предатель.

Татьяна Вакалюк, сильные стороны: он разговаривает и все делиться со мной. Информацией мыслями, чувствами. Увлекается и хочет везде заниматься. Понимает лучше меня в компе. Добрый. Сострадательный. Но выборочно иногда может и обидеть слабого. Спорит по мелочам. Для меня это - но может в этом есть и +. Осторожный. Любит слушать когда я читаю. Что бы его завести нужно больше усилий. Я быстрее вспыхиваю

Аноним 905: сама передачек много носила?

Мадама, а мы давно на "ты" перешли?

Татьяна Вакалюк: я серьезно отвечаю - нет, не представляю. Ни в каком раскладе.

Татьяна Вакалюк: развернулись, покатались, вернулись. Нет таких планов, которые нельзя было бы нарушить, чтобы не попасть под руку дебилам. А дебилы были, есть и никуда не делись.

+++++++

Sea...,
Sea...,
+++++++++
Не сцитировалось. Полностью согласна с Вашим определением смелости. Той, что я хочу видеть в ребёнке.

Аноним 839: Ответить. Словами сначала.

какими?
Что надо сказать, чтобы тот явно недалекий товарищ понял, что вот Вашего сына надо уважать?
А физически... неоднократно читано, как это заканчивается. Виноват обычно бывает вот этот вот, второй. Который наконец дал отпор. Потому что он всю свою силу вложит в удар - а его оскорбивец улетает на больничную койку.

Sea...: Мадама, а мы давно на "ты" перешли?

те ни одной.
мой брат посидел за то что вы пишите. ни своего сына, ни моего тому что вы пропагандируете не учит и советы другие дает.
хотя там мозги нужны, а не серьезный спорт где их остатки выбивают
пс: я очень надеюсь вселенная вас не услышит и многие слезы вы не познаете.

Татьяна Вакалюк: я серьезно отвечаю - нет, не представляю. Ни в каком раскладе.

Татьяна Вакалюк: развернулись, покатались, вернулись. Нет таких планов, которые нельзя было бы нарушить, чтобы не попасть под руку дебилам.

ну-ну
идите катайтесь
нет, мой муж не набил им морду, если бы он это сделал, там от морды бы ничего не осталось
он погрозил пальчиком и почему-то они разбежались в разные стороны
может, раскусили его внутренюю силу?

мама автор темы: он разговаривает и все делиться со мной. Информацией мыслями, чувствами. Увлекается и хочет везде заниматься. Понимает лучше меня в компе. Добрый. Сострадательный

если ему нравится возится с компом, почему Вы его не отдадите в хороший компьютерный кружок? отличная пацанская умная прикладная деятельность.

ПрипевочкаХ: он погрозил пальчиком и почему-то они разбежались в разные стороны

ПрипевочкаХ: может, раскусили его внутренюю силу?

вес и рост мужа в студию :)

ПрипевочкаХ: Ехали в деревню на дачу и дорогу переградила машина с двумя пьяными уродами. Чтобы вы сделали? В поля кинулись бежать? Или развернулись и поехали обратно домой, нарушив все планы? Мой муж решил по-другому.

Странный выбор между неизвестным исходом драки и здоровьем близкого
Это не смелость, это агрессивная глупость - нападать, не зная, что у неизвестных в кармане.

мама ,
В который отряд скаутов ходит ваш мальчик? К Всеволоду?

OlgaZagloo: Странный выбор между неизвестным исходом драки и здоровьем близкого
Это не смелость, это агрессивная глупость - нападать, не зная, что у неизвестных в кармане.

+++ у придурков ружье и приплыли.
сколько не очень умных женщин оказывается, которые хотят видеть агрессивных мужиков рядом с собой.
пусть даже с пассивной агрессивностью (((

Татьяна Вакалюк, где такие? Ходит на комп анимацию гол. сейчас игрушки сам делает на игрострой ходит . Но одну игру делает год. И она очень простая. Я вначале восхищалась. Потом он говорит девочка по шла и за занятие 5 игр сделала. Я говорю а ты почему так долго. Он как могу. Ладно купила книгу программирование для детей. Он полистала сложно говорить. Папа приедет посажу разобраться. В кванториум записать? Я в комп секциях не сильна.

Анонимка,
Нет в др. Нам к нему далеко. Но и там был.

мама автор темы: Нет в др

Вашего ребёнка не Олег зовут?

мама автор темы: где такие?

ой, имхо, где угодно, надо географически удобные Вам искать, но их же реально много. И как правило, там преподают молодые увлеченные мужчины. А Вашему сыну и правда очень нужно взрослое уверенное, и извините, пожалуйста, не кудахчущее плечо.

И да в походы ходил. Даже зимой. На 3 дня. И все лето в лесу в палатке. Я думала закалится. Но не помогает. Хотя в палатке это круто. Сейчас я уже бережнее к нему отношусь. Раньше не жалко было. Мужик же. Сейчас думаю настаивать ли.

мама ,
А вы не сравнивайте с другим. Пусть делает как может, хвалите за малейшие достижения, интересуйтесь, что получилось, чем помочь. Не все люди звезды. Вот вы лично в чем талантливее остальных? Приучайте к тому, что надо прилагать усилия для успеха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы