Звездочка в слабом классе или середнячок в сильном?

Первый класс. Объективно очень слабый, источник информации-учителя этой школы. Школа обычная, сама ее заканчивала. Педагогический состав меня больше чем устраивает, но слабые детки. Теперь не знаю, либо переводить, либо пусть остается. Что лучше: быть звездочкой в слабом классе или середнячком в сильном? Хочется услышать мнений.

Агысь автор темы: но слабые детки

А как это касается вашего ребёнка? Учится себе и учится... Думаете, по программе этой же дети что-то иное в другой школе проходят?

Середнячком в сильном. А еще лучше звездочкой в сильном.
Слабый класс расслабляет, а конкурировать потом придется не со слабыми...

Началка имхо совершенно без разницы) Главное близко к дому.

Потолковый Лампонюх: А как это касается вашего ребёнка? Учится себе и учится.. если класс в целом сильный - темп обучения выше, больше проходят на уроке, дают дополнительные задания, конкуренция среди детей есть - им интересно..
А если класс слабый, то много времени тратится на разжевывание одного и того же, меньше успевают.
Тому, кто сходу все понимает - скучно..

Аноним 37: темп обучения выше, больше проходят на уроке, дают дополнительные задания, конкуренция среди детей есть - им интересно..

У нас сильный вот класс. Учитель говорит. Ничего такого нет.... Мой ребёнок ничем не выделяется, хоть и с высокими показателями техники чтения, скорости запоминания итд...
Так что это все вилами по воде писано. Про высокие темпы и допы. 1 класс у нас был халявский

Перевела в сильный после 2 класса. Темп быстрее, учиться интереснее, дети все заинтересованные в учебе.

однозначно лучше >Агысь автор темы: середнячком в сильном потому что

Аноним 37: темп обучения выше, больше проходят на уроке, дают дополнительные задания

Разные мнения на этот свет. Пока егэ не было, выгодно было быть звездой в слабом классе. Сейчас медаль преимуществ особых не даёт.
Есть выражение лучше быть первым на деревне, чем последним в Риме.
Мой в серяднячок в сильной школе. В слабой школе был бы звездой. Но не вижу в этом смысла.

А ещё такое заблуждение, что учитель сидит и одну тему для слабого класса разжевывает Идут в темпе написанных планов, а никак не подстраиваются под неуспевающих детей. Наивные люди, в каждой теме мир должен крутиться вокруг них, ага, щаааз

Потолковый Лампонюх: У нас сильный вот класс. Учитель говорит. Ничего такого нет..

Ну и учителя разные, идеал трудно найти))
Просто вы не были в слабом классе, где постоянно ставят 2-3 и родители не понимают почему и ноют - ноют от домашки..

Агысь ,
Автор, почему в личку не могу Вам написать? Такая же ситуация, хочу перевести, не знаю куда, посоветуйте пожалуйста. Готова возить, район не важен. Важен полный загруз и более сильная программа.

Zelter,
Звездочкой в сильном, наверно, не будет. А вот здоровой конкуренции действительно нет. И жует учитель, и маются нормальные дети, потому что в классе до сих пор есть и нечитающие, и непишущие. Блин, придется переводить, наверно, хотя очень хотела бы ему эту школу еще на 10 лет...

это о ребенка еще зависит.если он только звезд хочет.то сидите в слабом .если ему не так обидно неудачи\непервенство.то лучше в сильный класс . Сама училась в школе с уклоном и видела.как мои подружки из обычных школ делают домашку.

Агысь автор темы: здоровой конкуренции действительно нет

Ее и не должно быть,когда речь идет об обучении.
У всех разный старт,скорость и способности, как можно, учитывая это конкурировать? А главное зачем?
,,Конкурент,,у ребенка пока лишь он сам. Вчера еще не знал,не мог,не умел, а сегодня узнал,смог и научился. И только это имеет значение, а не все эти ,,сильные,, и ,,слабые,, классы,школы,учителя

Ну и учителя надо подбирать,чтоб с ребенком сошлись. Все.

Агысь ,
Такая же проблема. Мой во втором классе. Схватывает быстро все предметы. Делает все быстро, и сидит скучает на уроке. Тоже думаю, переводить после второго класса в сильную школу, или это стресс для ребенка? Хотя сын у меня общительный.

Mozolk@,
Вы знаете, тяжело в классе с детьми, которым учеба не нужна, и родителям их тоже. Ладно, если кто хочет учиться, но помедленнее соображает.

Mozolk@: У всех разный старт,скорость и способности

А вы уже присмотрели куда переводить? Берут там?
Я вот тыркнулась туда-сюда, а везде за 30 чел в классе в школах посильнее, и умницу-отличницу 2-клашку нигде не ждут. И как-то затих сразу вопрос с переводом у нас. Будем после 4 класса пытаться, а пока готовиться понемножку. Там может более активное передвижение детей будет, появятся места в более сильных школах.

Агысь автор темы: середнячком в сильном?

иначе стогнация и упущенное время.
звездочки из слабых классов в сильных классах даже на середнячка не потянут,как правило.

Агысь автор темы: здоровой конкуренции действительно нет

А зачем это вообще в детском коллективе??

Потолковый Лампонюх: А зачем это вообще в детском коллективе??

А зачем им вообще учиться? Оценки и конкуренция стимулируют. Или просто похвала хотя бы. А зачем ребенку стараться учиться, если и так лучший на фоне слабеньких? А когда попадает к более сильным детям, то оказывается и стараться надо и он не такой уж молодец.
Ты просто не попадала в класс, где родителям ничего не надо. Где требуют не то, что запретить задания в 1 классе, а даже запретить рекомендовать что-то дома делать. Так как они конечно это делать не будут, а тогда их ребенок будет более слабым по сравнению с теми, кому "рекомендуют" закончить начатую строчку в рабочей тетради.
Где требуют запретить звёздочки ставить в тетрадях тем, кто все хорошо сделал. И выучить стих из 8 строчек нереально другому ребенку. Реально родители отписываются в ватсапе, что много задали и ребенок 2 день ревет, не может выучить. Слишком много задали по их мнению.

А в итоге учитель конечно идет мо программе, но с некой ориентацией на более слабых. В классе мало успевают. Но те, кто успевают, вроде как звездочки. А когда нагрузка возрастет (а она неизбежно возрастет) у них нет привычки работать.

может быть, возможно остаться в этой школе, но перейти в параллель?

Астра,
ну я думаю, что во втором классе еще вполне должен вытянуть, вот в среднем звене уже да, может и не вытянуть. Поэтому вопрос сейчас и встал остро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы