Звездочка в слабом классе или середнячок в сильном?

Для меня ответ всегда был очевиден. Только сильная школа и сильный класс. А в нем хоть последний по успеваемости. И дело не в детях, а в учителях. Меня интересовали только те, кто знал как и чему учить. Т е профессионалы.

Мария Ф,
В том и вопрос, учителя меня более чем устраивают. Пед. состав очень сильный, и сейчас учитель отличный и в среднем звене все предметники просто чудесные.

Мария Ф: Только сильная школа и сильный класс. А в нем хоть последний по успеваемости. И дело не в детях, а в учителях. Меня интересовали только те, кто знал как и чему учить.

Это ты про началку сейчас?

Агысь ,
Ну так и успокойтесь. Учитесь сравнивать ребенка не с другими детьми, а его с самим собой вчерашним. Отмечайте прогресс, следите, чтобы не было пробелов. Пусть в школе осваивает базу, сами занимайтесь развивашками. К концу началки будет понятно, звезда у вас или крепкий середнячок. Там и будете думать, что дальше.

Leksа,
Я в общем. Но и началка, конечно. Но к ней у меня несколько другое отношение. Если бы меня именно началка не устраивала, я бы просто сама учила.

В началке лучше звездочкой, пусть почувствует свой успех, чтобы учеба в радость была.
О сильных педагогах и конкуренции можно потом заморочиться, если так хочется.

Первый класс - очень рано еще делать выводы. Я б смотрела на то, что ребенку нравится учитель, класс, рядом с домом, кормят хорошо и т.п. А слабый класс или нет, пока совершенно рано говорить. У нас столько, помню, отличников было в 1 классе, которые потом в стабильные тройки ушли к средней школе... И мне было не просто легко, а очень легко учиться в началке. Думала, что всегда так будет, оказалось нет.

Мария Ф: Если бы меня именно началка не устраивала, я бы просто сама учила.

Да, спасибо.
А то я сидела прикидывала, как правильно сформулировать.
С одной стороны, думать "ааа, пусть там в началке как хочет учится, вот в среднем звене и далее рванем" нельзя. Это возраст, когда дети могут тоннами усваивать разнообразную информацию, во все стороны развиваться. И надо их усиленно развивать.
Но с другой стороны, в начальной школе и обучаться-то особенно нечему, если формально. И не нужен большой напряг и перегруз. Ради только перегруза.
Согласна с теми, кто пишет, что сильные школы, сильные педагоги, равные по уровню одноклассники и т.д. становятся важны позднее, ближе к старшей школе.
А в начальной лишь бы хорошо ребенку было, спокойно, и времени на всякие внешкольные занятия хватало.
Учится успешно дитя и пусть дальше учится. Все остальное в ваших руках.

Мы перешли, учителя не понимали, зачем?? На медаль же идёт, а зачем эта медаль)))

Мария Ф, +++

Leksа,
Мне тут от сына за почерк прилетело. Мол, куда смотрела, что корявый такой. Ответила, что если бы задалась целью выработать у тебя калиграфические навыки, твои воспоминания о детстве были бы сильно омрачены

Мария Ф: твои воспоминания о детстве были бы сильно омрачены

Это точно.
А зачем он ему?
Сейчас руками практически никто не пишет. Даже лекции студенты на ноутах шпарят.

Лучше середнячком в сильном классе.
Я была и там и там.
Заявляю, лучше быть среди сильных (а место среди них неважно).
Это же круг общения, ну что вы... Причем тут место вообще? Лучше когда ты находишься с равными, интереснее.

Leksа,
Пишет лекции ручкой. Сам над собой ржёт, что за всю школу столько не написал, сколько за первый курс. На компах тоже работы много, но лекции по старинке пока :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы