Ребенок 10 лет, берет без спроса печенье, сладкое...

анониммм: Ну майонез со сметаной дикость конечно,

Я так иногда смешиваю что то запечь, но не так есть со специями. Это перебор конечно.
А так Сын сметанная душа, да и я тоже. Любим деревенскую сметану очень. Долго не задерживается у нас))) но без майонеза.

Я еще друзей полный дом кормила. Все к нам шли после школы, курицы с картохой напеку противень или пирог с капустой или с мясом. Приду- кусочек пирога матери оставили))) спасибо дети, главное уберите за собой. А то сами нафигарят пиццы. Интересно им было готовить.
Яблок, бананов да ешьте хосспади не жаль, чай не голодуем.
Они же вечно голодные.

НаталЪя: и???
а за сколько присестов надо съесть кисть винограда? за неделю?

??? Вы все на свой счет принимаете?

Это была картинка для сравнения автору, а не вам.

Кыш.

Вот кому-чего.. А я тут польку-бабочку танцую, чтоб хоть что-то поели
Конфеты и булки можно хоть сколько - после основной еды.
Если у вас ограничения по здоровью - так вы выдавайте всегда после еды то, что можно, и сколько можно. Ребёнок будет знать, что после еды обязательно получит свою вкусняшку.

Аноним 653: Это была картинка для сравнения автору, а не вам.

Кыш.

что за картинка для сравнения?
вы голодаете?
если не можете кормить детей, зачем их рожаете?

НаталЪя: что за картинка для сравнения?
вы голодаете?
если не можете кормить детей, зачем их рожаете?

У вас проекции.
Картинка для автора "посмотрите, у нас тоже ест дай бог". Чтоб не заклевывали ее совсем.
Но вы напроецировали.
Видно, больная тема для вас.

Чудны дела твои ,господи. В соседней теме количество квартир купленных детям стремится к десятку и у некоторых ананимов даже не в Екабу.В этой-"Люся,это я съел беляш"(с).Все как я люблю.
Зы.Я лично с опаской отношусь к лЮдям,приравнивающим барни и конфеты к крысиному яду,а курагу с медом -к пище богов.Но они обычно на юмаме кучкуются,в реале же-как краснокнижные особи.

jjane1,
мой сын до 12 лет пил одну воду, предпочитая ее газировке. Вкус колы ему не нравился. Что в подростковую перестройку никак не помешало начать пить ее литрами. Дочь могла в 15 лет в день съесть плитку шоколада в день. И две могла. Сейчас она может в охотку ломтик отломить только. Сдерживающих факторов в виде угрозы лишнего веса при неправильном питании и аллергии не было, так что если вот этого нет, то подростковая перестройка, влияние общества и желание попробовать свое берет - на время, но берет. Так что зарекаться не стоит

ребредингника: Что из того, что ребенок съест не один молочный ломтик, а 2? Яишницу сделают домашние из 6 яиц? Сковородку котлет умнут?
В чем проблема? Денег мало, и все продукты рассчитаны? Или лень готовить? Ну так это вопрос немного не к детям, из другой оперы. И объяснять надо именно с этой позиции.
А не "ты съела 2, хотя положено 1".

Согласна! Мне важнее, чтоб меня предупредили. Например, выпил все молоко, или купи сам или скажи, чтоб я купила. Не люблю разочарований. Например, хочу попить кофе с молоком, а молоко муж вечером все выпил. Но он уже знает, на утренний кофе оставляет мне. А так, чтоб котлеты по счету выдавать или 6 яиц пожалеть для ребёнка, дичь

НаталЪя: не можете кормить детей, зачем их рожаете?

Чтоб Вас позлить
Чтоб были темы здесь подходит?
А ещё

Аноним 598: Воспитывать не предлагать? У меня дети не едят то, что им нельзя из-за аллергии. С семи лет как минимум все осознают и сами себя контролируют. К продуктам свободный доступ, что им можно все берут.

Но булок дома нет, их никто не хочет, не находит вкусными, если так удобнее

buenacabeza: Меня мама никогда не ругала за то, что я вместо обеда съедала 3 сладких булки. И не объясняла, что надо бы сначала поесть, а потом уже булочку, если захочется.

buenacabeza: Ничего хорошего в этом нет.

Клара Новикова: у ребенка проблемы с пищевым поведением.

jjane1: Об этом же и речь, накормить нвдо сначала полноценно, много белка, углеводов, и привычки пищевые формировать что после подноценного приема пищи( пусть это будет три котлеты и тарелка капусты цветной ,пять листьев салата больших) можно это
jjane1:
Фруктов тоже много, а ещё есть же разрешенные вкусняшки- сухофрукты с медом, их много не съешь, при большом даже желании печенье , типа Мария
Много их не съесть
И да повторю, все мы разные, у всех разные цели и условия
jjane1: Тяжело понимать, когла у Вас по другому
Все зависит от того, как дома, хотя, да, это дороговато

так и взрослые такие же бывают. У нас есть друг, 40 лет отроду. так вот, если в доме есть коробка конфет, он не успокоится пока всё не съест. Все остальные члены семьи - съели по 1-2 шт и успокоились, а он пока всё на столе не ест не успокоится. И не важно коробка, две, три, будет сидеть и методично одну за одной есть. Ни чего не может поделать с собой. И что самое удивительное - плохо ему не будет. Нормального человека уже вытошнило бы, а этому хоть бы что, только толстеет. И вся семья вынуждена из-за него отказываться от сладкого или есть его где то в др месте, или покупать поштучно, или прятать. Для меня это тоже дикость, но вот такой человек

Кстати, я стала делать сама конфеты. Их столько не съесть при всём желании. При этом они более полезные, чем магазинные.

svetlonec: Так что зарекаться не стоит

И это тоже

jjane1: Пока понимает
Что дальше будет, посмотрим, будем решать

Ю мама в репуртуаре

Murza: Все остальные члены семьи - съели по 1-2 шт и успокоились, а он пока всё на столе не ест не успокоится.

Я такая же. Помню, мама банку меда поллитра купит, я ее за полтора-два дня выскабливаю. Винни Пухом называли. И ваще вкусненькое люблю. И мне дико, что спрашивать надо у себя дома что съесть. Не в гостях же.

Вся тема какая-то жесть. Даже не по себе стало.
У меня трое детей.
Конфеты лежат в трех вазах в зоне доступа детей, для того чтобы видели и брали.
Все печенья, пироженки и прочее на стол выставляю. Много пеку сама. Фрукты также в 2-3 вазах по квартире расставлены. Есть всегда. Ветки бананов 1,5-2 кг хватает на 1 час!
Сын и младшая дочь хомячат все овощи и фрукты. Как кролики. Они могут за день килограмм моркови сгрызть, вилок капусты, заесть огурцом и перцем Это все перекусы между основной едой.
Мандарины зимой брали ящиками.
Купила большую сковороду 32 см и жарю котлет сразу много. И радуюсь, если едят.
Ни разу не было даже в мыслях не дать ребенку кушать. Дети у нас худые, как-будто мы вообще их не кормим.
Если бы были проблемы по здоровью, просто бы обьяснили, почему нельзя и предложили альтернативу. Дети понимают все.
Например, старшей нельзя мороженое. Сразу сильный кашель начинается. Ей берем шоколадку. Она довольна.

Моему 14, есть реально тазиками
Только что пол торта заглотил , но сначала стейк огромный с овощами!
Через час придёт за фруктами, за раз 3-4 яблока

А, прикол вспомнила... Был у меня гражданский муж. Который всегда возмущался, если что-то без него съели. И называлось это "крысятничество". Мы всегда с ним ругались на эту тему. Я даже тему об этом создавала, помнится.

Так вобщем
Котлет много, мясо, творог, яйца, овощи сырые и отварные, бобовые, зелень
Орехи, фрукты
Ну детей кормите уже а, не молочными ломтиками и покупными колбасами и пельменями
Горький шоколад, тоже вещь тоже много не съесть, покупаю по кг, посоветовали тут на юмаме, довольна
Сухофрукты, но тоже вот , мы из Турции ,почти полчемодана привозим, у нас поискать надо, та же курага, вовсе некрасивая, почти черная, как чернослив
Ещё кстати желе с ягодами и фруктами, очень сытно, между прочим- желатин -87 гр белка на 100 гр,

MaeDeTres,
Так это же видите дороговато, раз- 3 кг фруктов в день
Время на почистить морковь и нарезать капусту - это два
Удобнее же батон дал и пачку сметаны, все Ок

jjane1: Ну детей кормите уже а, не молочными ломтиками и покупными колбасами и пельменями

Степень полезности в РФ молочного ломтика и котлеты с пальмовым маслом творогом-примерно одинакова.
И да,я помню что у всех пользователей юмамы есть свой личный фермер с экологически чистым ~~супом из Парижу
~~ мясом и молоком.

автор слилась? может мозги на место встанут, когда припозорили

Мутинус собачий,
Ну таки да потому покупные котлеты и тп в вот я тоже где то это писала
Все стала делать сама, и сыр и вино даже, потому что
Но это конечно, потому что, не работаю и дети аллергики

jjane1: магазине одна химия продается, сами то как едите?

И кстати ,не так уж и сложно все это дома сделать

Аноним 654: Например, яйца куплю, остаток штук 6 в холодильнике, вечером ничего...
Перестала покупать много, смысла нет
По чуть чуть и сейчас вы теперь по 1-2 яйца покупаете ?
jjane1: У обоих прекрасные зубы, ни разу не лечены, бонус в детстве сладкое не любили и не ела, зубы...нет ни одного целого.

jjane1,
Мой в 8 лет тож 2 ломтика капусты и 2 жевка мяса, а сейчас молотит всё подряд!

Аноним 476,
На счет зубов ге знаю конечно ,но у мужа совсем плохие, у меня тоже ничего хорошего, самые два проблемных именно в первом классе заработаны, у его родителей плохие, мои тоже так себе
У сестры у детей леченые, к этому возрасту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы