Ребенок 10 лет, берет без спроса печенье, сладкое...

Кучеряво живёте: один ребёнок на лечебной диете сейчас. Творожные суфле,зефиры, запеканки, на
перекус куриное суфле. Вкусные лёгкие диетические блюда готовлю раз проблемы . Яблоки и груши запечённые в мёду. Йогурты делаю с фруктами
Лишь бы ел полезное и вкусное. Но никак не ограничивать.
На столе всегда ващочки с печеньем и конфетами и фруктами. Но знают нельзя и альтернатива вкуснее предлагается. Вся семья теперь с удовольствием ест диет блюда.
И друзья в том числе.

воот как то люди выживают, и жить им не страшно, а вкусно даже где то тоже сложности не вижу, если честно

jjane1,
Почему вы считаете , что спорт- лишения?!
Я вижу спортсменов каждый день и они , спокойные и счастливые . большего успеха добиваются те кто делает всё по любви , а не вопреки!

jjane1,
Я всегда буду искать выход, а оправдываться, тем что, ой да подросток, всё съедает с тазом вместе, ну как то не если это не доставляет

Да, мой « тазиками», т.к. он растёт и физнагрузка у него ооочень большая.
Лишнего у него нет ни грамма !
Зачем вы спорите ? У вас же нет подростков.

***ВТима***: Почему вы считаете , что спорт- лишения?!

Я так не считаю
Я знаю, что есть цель у спортсменов, и от того , что они к ней идут, испытывая даже и лишения, от этого и удовлетворение и спокойствие и тп
А так то если следовать Вашей логике и есть все, что хочется, то получается счастье только в этом, ни в чем себе не отказывать, так и получается фокус, чтоб хотелось и елось полезное, которое будет помогать достигать цели поставленной, в таком случае
И когда ты семью один раз в два месяца видишь, жто не лишения? В УОрах так и живут, если в других городах, а ещё в каникулы сборы бывают, но все равно грусти не будет в глазах, с чего Вы решили, потому что есть цель ,и комплексный подход для ее достижения
И тренеры , далеко не дураки, прекрасно они знают, что молодежь сейчас в заложниках чипсов и тп, но не все конечно и то радует
Все с семьи начинается, а если в семье ,считают, что если очень хочется, то надо съесть и нет альтернатив, тогда конечно , жить страшно

***ВТима***: большая.

Так вот, как минимум проблем то нет? Ест и отлично, избегивает и здорово
Речь о проблемах мы в разных ситуациях , я с Вами не спорю, не утверждайте, что Вы все знаете, я среди таких подростков выросла, у меня племянник есть 16 лет
Речь о том, что можно найти альтернативу, когда это необходимо, а не прикрываться подростковым возрастом
Но Вам не понять, потому что не надо, и Слава богу, что проблем нет
ОК?

jjane1,
Вы совсем не знаете, чем живут профессиональные спортсмены!
Всё что вы написали это не лишения, а образ их жизни ! Они так живут и не чувствуют себя ущербными .
Они всю жизнь так живут и не знают , а главное, не хотят другой жизни .

jjane1: если моя съест молочный ломтик и тп, у нее не просто на лбу, на всем теле жто написано будет, тренер не допустит её

Ничего не будет от молочного ломтика. У вас тараканы. Дикие.
Если только индивидуальная непереносимость. А в массе своей ничего не будет. Даже для людей с больным желудком.

***ВТима***: Они так живут и не чувствуют себя ущербными .
Они всю жизнь так живут и не знают , а главное, не хотят другой жизни .

Ну Слава богу! И я Вам о том же

Кучеряво живёте: Ничего не будет от молочного ломтика. У вас тараканы. Дикие.

Пусть так, Вам однозначно виднее, Вы же врач моего ребёнка)))))

Фрукты лежат всегда в доступе.
Печенье например с творожной прослойкой прослойкой. Покупаем на утро для завтрака. Делаю коктель ( молоко+банан ) и печененки. Дак вот старшая может всю пачку вытаскать. Желудок растянут. Сказали уменьшать порции и ограничивать. А она прям ест и меры не чувствует. Нам прям так и сказали, принимать меры. А то потом поздно будет...

Сочувствую автор, но единственный вариант не покупать и жить всей семьей на режиме ребенка. Сама в детстве страшенным диатезом страдала, который мог перейти в астму или экзему (куча родственников с такими диагнозами, вплоть до диабета). "Чуяла" сладкое, находила в любых тайниках, разговоры с родителями в этом возрасте не помогали. Хочу перекрывало весь здравый смысл. Мои родители это пережили вместе со мной.
Сейчас в той же ситуации со средней дочкой, аллергия на молоко и яйца. Я научилась делать столько полезных и вкусных десертов )))) Спасибо интернету! Бабушка вообще даже торты печет без этих содержимых.

***ВТима***: он растёт и физнагрузка у него ооочень большая.

• у нас также

svetlonec: мой сын до 12 лет пил одну воду, предпочитая ее газировке. Вкус колы ему не нравился. Что в подростковую перестройку никак не помешало начать пить ее литрами.

Да, и мой. Помню ещё удивлялась, что он не такой какой то, колу не пьёт, чипсы не ест))) потом, все пришло потом))

10 лет сыну. Конфеты вообще не существуют для ребенка. От слова совсем. Печенье скорее тоже. И у нас этого в доме в принципе нет. С учетом того, из чего эти конфеты делают, не чувствую, что ребенка обделяю. Он их в принципе может за компанию есть на празднике, в школе. А так нет.

Аноним 654: съела и не предупреждает, а знаете, когда работаешь и не купишь чего-нибудь, бежать то опять неохота.

Ну вот да, я бы за это тоже ворчала, понимаю.

боже, как у многих много едят дети)))))
Со страхом жду, когда сын вырастет)))) В 9 лет - есть почти как муж, растущий организм. Фрукты не есть совсем- не любит.
А вот печеньки и конфеты наше всё.

Хотя овощи тоже любит- брокколи, цв, капусту, брюссельскую капусту

Займите таких детей спортом где надо держать форму. Сами перестанут хомячить вредности.

НаталЪя, В подростковый период всегда дома должен быть суп, овощи на салат, яйца, кефир-молоко-сметана, кто что любит, полноценный ужин с белком - мясо/курица/рыба, фрукты в свободном доступе.

+++++++++

Сначала не готовят еду нормальную в нормальном количестве, а потом удивляются, что ребенок бутеры хомячит и сметану с майонезом. Растущий организм все время хочет жрать. Так, значит, в холодильнике должна быть еда, овощи, фрукты, йогурты на перекус!
Ну, и спрашивать - "можно ли съесть?" прям, за гранью. Есть в доме можно все всем.
Не нравится, что ребенок ест дерьмо, не покупаем дерьмо и весь вопрос

jjane1: Пусть так, Вам однозначно виднее, Вы же врач моего ребёнка)))))

Если бы вы читали внимательно, я написала про личную непереносимость. Вы же пишете что в общем это ужас ужас есть барни, чупачупсы. Но если редко и в меру, ужаса не будет.

Аноним 456 автор темы: Сказали уменьшать порции и ограничивать.

Готовьте сытный завтрак. Ну не наедается молоком и печеньем. Вы взрослый человек, сделайте вкусную кашу и на десерт пару печенек

Аноним 456 автор темы: что делать....

Аноним 456 автор темы: Эндокринолог говорит принимать меры потом поздно будет (((

НЕШОКОЛАДКА: Зачем в доме держать то, что ребенку запрещено?

АнониМ: Не держать дома сладкое, печенье

yana0911: Не покупайте.

+++++++++

Дома хозяюшка: Для меня удивительно, если дети вдруг начнут спрашивать взять ли им чего съестного дома.

Смотря что . Съесть все фрукты , йогурты и сладкое , чё хорошего ?

Аноним 456 ,
Так у вас начиная с утра завтрак не норм. Оставьте такой завтрак 1 раз в неделю, в остальное время каша/сырники/яйцо/сыр/хлеб цельнозерновой/ Вы ее быстрыми углеводами кормите, вот она постоянно и хочет есть.

Кучеряво живёте: ужас ужас есть барни, чупачупсы.

А что хорошего в этой химозе? Какая необходимость есть её, если есть альтернатива
Совсем тяжело прожить без всего этого? Моим , пока нормально
Не считаю, что чем то обделяю, не покупая это, ещё и с учетом аллергий

jjane1: А что хорошего в этой химозе? Какая необходимость есть её, если есть альтернатива

хорошего ничего. Но дети за компанию хотят этой самой химозы. Им бесполезно рассказывать про пользу запеканки, когда друг/одноклассник Вася сосет у них на глазах чупс. Вред - это отдалённая и непонятная перспектива, а Вася с чупсом - это здесь и сейчас.

jjane1: Не считаю, что чем то обделяю, не покупая это, ещё и с учетом аллергий

дети сами это себе покупают У нас рядом со школой 2 магазина, каждый день вижу как они компашкой бегут после школы, скидываются и покупают химозные лимонады, чипсы и конфеты. Схомячили и пошли домой трескать полезные запеканки. Так что лично я не вжу смысла строго запрещать всё это. Другое дело - съела штучку и успокойся на этом. И дома всегда сладкое имеется. Просто обжираться не надо, так что выкладываю порционно. А по скольку это лежит не на столе, а в шкафах, то да, дети спрашивают - можно ...? А так и блины со сгущёнкой и пирожные и конфеты и барни (сама не покупаю, но если гости принесли не выкину), и жвачку дам и даже чипсы могу купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы