Ребенок 10 лет, берет без спроса печенье, сладкое...

LUCKY ME: Съесть все фрукты , йогугты

Со сладким согласна. А что такого плохого, если ребенок съест все фрукты и йогурты, при этом полноценно пообедав? У меня сын за раз может съесть 2-3 йогурта. Или 6 персиков. При этом худой, как селедка. Ну хочется им, пусть едят. Они растут, много двигаются. Исключения - лишний вес и проблемы здоровья. В этом случае не покупать. Но уж никак не выложить на видное место, а потом по рукам бить. Издевательство какое-то.
И что это за завтрак такой молоко+банан и печенька. Полноценно нельзя питаться что-ли? Яичницу сделать. Или кашу, как выше писали.
Конечно, если ребенок завтракает сладостями, не наедается, потом и добирает себе всеми доступными способами. А так как мясо себе пожарить не может, ест печенье.

Тёма и Жучка: Займите таких детей спортом где надо держать форму. Сами перестанут хомячить вредности.

Большинство сами не перестанут, к сожалению. Дочь каждую субботу в СЦ на Визе, соответственно, детей много и разных там вижу. Очень толстую девочку после плавания бабушка сразу ведет в буфет, но покупает ей там не паровую котлету с гречей, а кекс и сладкий сок, например. Другую девочку аналогичной комплекции мама и до тренировки торопится покормить, и сразу после булку сует. Физ.нагрузки - это прекрасно, но без правильно питания какой толк от них?

jjane1: что хорошего в этой химозе? Какая необходимость есть её, если есть альтернатива

Ничего хорошего. Но дети в школе угощают друг друга, все едят. И не надо говорить, что 8ке или 4летке не хочется. Это все равно, что у все мультики обсуждают, а ваш стоит и не понимает о чем речь. Т. К ему запрещают. Правильное питание это супер. Но и в барни ничего смертельного нет

Murza: по скольку это лежит не на столе, а в шкафах, то да, дети спрашивают - можно ...?

У моих подарки новогодние всегда до лета лежали на видном месте. Они знали что можно, но по чуть и не брали. А так да, со школы толпами идут в магазин и чипсы, газировку пьют по пути. Это дико для меня.. А потом перед домом все выкидывают. У меня с окон весь путь виден. Я нашла другой выход ограничить вредности

Кучеряво живёте: У моих подарки новогодние всегда до лета лежали на видном месте.

у нас просто в принципе это хранится в шкафу, что бы стол не захламлять. Обеденный стол у нас большой, там вся наша жизнь и проходит - поделки, рисование, уроки, тесто месим, работу родители делают.... Выкладываю порционно - к чаю/полднику, съели и по новой.

LUCKY ME: Пусть. Только в семье они не одни. О других думать ( вспоминать) тоже нужно. часто ли подходят детки с предложением ,
" это тебе "

Не одни. Но, мне кажется, фруктов в доме должно быть столько, чтобы не приходилось каждой штучкой делиться. Без обид, но это не проблема ребенка, что не хватает денег на еду, необходимую ему. Перекусы в виде фруктов/овощей должны быть в доступе свободном и в достаточном количестве.
По поводу орехов и сухофруктов. Если цель, чтобы ребенок вес не набирал, то не лучшая замена печенью. Да и не все их могут есть. Это очень сладко.
Я так и не поняла, автору нужно, чтобы ребенок не поправлялся или просто меньше ел. Если нужно держать вес, не вижу ничего страшного в том, чтобы всей семьей питаться нормально, без печенья и майонеза. Изредка покупать что-то, от этого вес не пострадает. А если напрягает количество, то пересмотреть рацион, чтобы наедался ребенок, а не хлопал холодильником бесконечно.

LUCKY ME: Только в семье они не одни. О других думать ( вспоминать) тоже нужно. часто ли подходят детки с предложением ,
" это тебе "

Если что-то покупаю штучно (киндеры, например или даже растишки те же) то беру 3 шт и выдаю каждому по одному. Проблем нет. Если что-то весовое, то беру в достаточном количестве. Кончается -покупаю снова.
Для меня главное, чтобы перекус не замещал основной прием пищи. А между едой пусть едят сколько хотят и что хотят.
У меня есть пример перед глазами.
В нашей семье, как я уже писала выше, все для детей, даже в избытке. Сестра от сына конфеты и сладости убирала.
Когда племянник приходил к нам в гости, он не мог оторваться от "волшебного шкафчика". Ел и ел.
Потом сестра выставила также дома все на видные места. И через какое-то время ее сын потерял интерес к сладкому.
Сейчас, приходя к нам в гости, они спокойно играют. Скушают 2 -3 конфетки и все. В основном едят фрукты и овощи, которые я специально расставляю на пути их игр.
И да, когда детям не приходится "бороться" за каждое яблочко, они охотно всем делятся. Они несут мне фрукты из садика. И говорят это тебе мамочка. Еще и следят, чтобы съела.
Старшая несет мне все шоколадки, подаренные в школе.
Постоянно носят конфеты, чтобы угостить воспитателя.
Конфеты у нас все доступные, за огромные деньги не покупаем.

Аноним 456 автор темы: Желудок растянут. Сказали уменьшать порции и ограничивать. А она прям ест и меры не чувствует. Нам прям так и сказали, принимать меры. А то потом поздно будет...

У нас в группе в садике было три таких ребёнка с ограничениями в питании. Они были на учёте у эндокринолога. Им не давали добавки на полдник, они отбирали еду у других детей!
У нашей воспитательница дочь была такая же. И она постоянно контролировала этих детей.
Зачем тут все на 8 страницах пишут как можно считать печенье, мне не понятно. Когда ребёнку эндокринолог ставит ограничения, пугая СД, начнёшь считать и ограничивать.
Но: начинать надо с себя.
Я сейчас худею, ем много, но хорошую еду.
И смотрю мои мужчины (35 и 8 лет) за мной подтягиваются. Хотя я их не заставляю и нотаций не читаю.

Клара Новикова: Когда ребёнку эндокринолог ставит ограничения, пугая СД, начнёшь считать и ограничивать.

Убейте тапком, но не понимаю. Если у ребенка проблемы со здоровьем, зачем вообще в дом тащить то, что ему нельзя? Ну офигеть как всей семье необходимо заглотить печенье или шоколадку. Желательно, на виду у этого ребенка. Какие уж моральные и физические страдания у остальных членов семьи. Ну не можешь без шоколада, ешь так, чтоб не видел тот, кому нельзя, если уж вне дома никак.

НЕШОКОЛАДКА: Убейте тапком, но не понимаю. Если у ребенка проблемы со здоровьем, зачем вообще в дом тащить то, что ему нельзя? Ну офигеть как всей семье необходимо заглотить печенье или шоколадку. Желательно, на виду у этого ребенка

Я с вами согласна. Если в моей семье у кого нибудь будут ограничения, то в моем доме этих продуктов не будет. На этим вопросом уже поржали на первой странице: а над чем тогда страдать?
По себе знаю, не купила печенье, и не ешь его.
А купила, так и схомячу.
У знакомой дочери 13 лет поставили СД. И вот когда эта знакомая хотела булочку, она покупала и ела её прямо в магазине, чтобы дочь не видела дома булок. (

Аноним 456 ,
Не покупайте или хорошо прячьте. Сами издеваетесь над ребенком. Попробой моей дай волю...тоже не остановится

Если не наладить нормальное трехразовое питание с полноценным (белковым) завтраком обедом и ужином, будет добирать быстрыми углеводами. Молочный коктейль с печеньем - это не завтрак. Автор, вы почитайте основы диетологии, как действуют быстрые углеводы. После них есть хочется снова через 20 минут.
У меня ребёнок 12 лет. Тоже проблемы веса накрисовываются. Но он уже понял, что как только исключает один полноценный приём пищи, начинаются таскание конфет, печенья и т.п. Поэтому и я и он стараемся. Он не пропускать, я - обеспечить наличие свежеприготовленной еды.

MaeDeTres: И что это за завтрак такой молоко+банан и печенька. Полноценно нельзя питаться что-ли? Яичницу сделать. Или кашу, как выше писали.

сюда миллион +

MaeDeTres: ребенок завтракает сладостями, не наедается, потом и добирает себе всеми доступными способами. А так как мясо себе пожарить не может, ест печенье.

а сюда 2 миллиона +

Клара Новикова: Зачем тут все на 8 страницах пишут как можно считать печенье, мне не понятно. Когда ребёнку эндокринолог ставит ограничения, пугая СД, начнёшь считать и ограничивать.

затем, что даже через 8 страниц автор не понимает, что надо своей головой заняться и научиться нормально кормить детей, а не перекладывать свою ответственность на ребенка

Аноним 456 автор темы: Делаю коктель ( молоко+банан ) и печененки

Это завтрак подростка? Серьёзно?
А на обед и ужин тогда что?

Аноним 200: затем, что даже через 8 страниц автор не понимает, что надо своей головой заняться и научиться нормально кормить детей, а не перекладывать свою ответственность на ребенка

Конечно, это ответственность матери. Я так поняла ребёнку не хватает медленных углей и белка. Как раз с помощью круп я перестала бросаться на сладкое и хомячить шоколадку за один присест.

У моей до 11 лет не было ограничений, ела сладкое сколько хотела. С 11 начала набирать немного, в 12 рост 164, вес 52 почти. Я считаю лучше поменьше. Но есть карманные деньги, тратит как считает нужным на вредности, разговоры и внушения не особо помогают. Дома не разрешаю сладкое и быстрые углеводы после 18 00, срывы бывают, но редко. С подростком все совсем иначе обстоит, чем с 8 леткой. Советы мам маленьких детей далеки от реальности применительно к подросткам.

Аноним 752,
Моя сестра всегда была склонна к полноте. В 13 лет, когда пошли мальчики на уме, она сама стала следить за своей фигурой.
Сейчас ей уже 30. Прекрасно выглядит.
Мне кажется если ограничивать, то еще больше хочется. Себя вспомните, только слово диета произнесли, сразу хочется и того и этого .
Беседы проводить однозначно стоит, но запрещать... запретный плод всегда сладок.
Альтернативу предлагайте в рамках ПП.
Если вижу, что дочь начинает поиски, в холодильник заглядывать, по шкафам -предлагаю варианты полноценной еды. Бывает часто, то, что приготовлено, ей не хочется. Готовлю тогда что захочет.

Автор ленится готовить, а ребенок голодный. Куда смотрит опека.

MaeDeTres: Моя сестра всегда была склонна к полноте. В 13 лет, когда пошли мальчики на уме, она сама стала следить за своей фигурой.
Сейчас ей уже 30. Прекрасно выглядит.

++ Я также, до полового созревания (пока дни не начались) была полная, потом худеть начала. В 18 лет была уже 42 размера, при том, что могла несколько шоколадок за день съесть (очень трудная умственная работа была), калории уходили только так, кости из всех мест торчали.
Но нормальный завтрак ребенку готовить надо, это правильно советуют. Какие коктейли с печеньками... Дома иметь не печенье, а сушки (есть на фруктозе, себе сейчас такие беру), хлебцы. Если угроза СД, то тем более, брать продукты без сахара в составе, полно этого сейчас, и пастила, и мармелад и печенье - это про сладости если говорим.

MaeDeTres: Беседы проводить однозначно стоит, но запрещать... запретный плод всегда сладок.

Какие беседы, если человек хочет есть. Мать странная, конечно.

Фрукты должны быть обычным делом. У меня в доме никто не спрашивает можно или нет. Ну разве что если себе эксклюзивный сыр привезу прошу чтоб не тёрла дочь в макароны.

У меня в детстве тоже все по счету было. Просто не хватало денег на вкусное для всех

MaeDeTres,
Беседы проводим) ребёнок бесится уже от этих бесед и предложения правильной еды. Аккуратно все делать стараюсь. И мальчики уже интересуют и она их.

MaeDeTres,
Очень похоже на нашу семью.

Mozolk@: А он не дома? Не может взять что хочет?

Дома, конфеты в вазочке на столе. Но все равно спрашивает, ибо мы ее ограничивает и объясняем почему.

Автору много уже рассказали и посоветовали. Уверена, все будет отлично :)

Маорица: У меня в детстве тоже все по счету было. Просто не хватало денег на вкусное для всех

Раньше 90% населения так жили. И дело даже и не в деньгах было, сколько в дефиците.
А сейчас-то изобилие всего. И ценовые категории разные.
Ну хочется сэкономить, допустим, вместо пачки печенья с прослойкой, где от силы штук 10, купить пачку сливочного масла, сметаны и сделать килограмм печенья. Тогда и считать не придеться.
Миллион дешевых рецептов разных блюд и выпечки, и не придется ребенку хлеб майонезом намазывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы