Как объясняете ребенку, что не все в холодильнике нужно давать друзьям?

Я понимаю, что тут путают понятия-"пришли в гости планово" и "забежали после школы" в ежедневном режиме.

Когда приходят в гости, предупреждают-милости просим, готовлю вкусняшки, знаю кто из детей что любит.

Но если почти каждый день приходить будут без предупреждения (заметьте -в мое отсутствие), съедать всю еду, которой я расчитываю семью вечером покормить-ну извините, рада я не буду. По быстрому чистить картошку, запекать курицу (где б ее взять размороженную сиюминутно). это мы к ночи только пожрем.
Аааа, пельмени же обязаны просто лежать в морозилке) пусти чужеземцы едят отбивные, а сын и муж и пельменям пусть рады будут)))
Ну и где тут справедливость? Ущемлять своих, чтоб чужие дети ничего такого не подумали и жлобом не прослыть? Ну-ну

Какое счастье, что у меня замечательные дети с не менее замечательными друзьями, поэтому всегда рада им
Автору-сочувствую. Невоспитанные дети -это бич какой-то в последние годы.

за сим - раскланиваюсь, разгоняйте белопальтовые дальше. А я пошла к часу х готовится мамы школьников меня поймут

alexstrasza: Никогда бы не заработала на квартиру, живи я по Вашим установкам

так у вас и детей нет, вот родите пусика, подуете ему в попочку и потом спишемся

Я понять не могу, если дети настолько напрягают .. да еще и ежедневно, почему с родителями то не поговорить? Тем более живут рядом , насколько я поняла. Родители их может и не в курсе, а может и дети не понимают недовольного лица хозяйки квартиры. А может быть много всего остального))

Sтропа: А я пошла к часу х готовится

ну ты чего мать, еще 2 часа

ряженка,
Надо со своим ребёнком разговаривать, а не с чужими родителями, имхо.
Объяснять, что на постоянной основе чужие дети в доме не радуют.

НаталЪя,
так комп у старшенькой забрать надо, свидетельство найти... масса дел

Мы с подругой с детского сада дружим,потом в один класс пошли,нам уже под 40,а мы все дружим теперь уже семьями. Так вот ,после школы шли либо к ней или ко мне обедать ,ни когда от родителей не слышала претензий по поводу еды,хотя время было талонное,сейчас то все доступно.
К моим детям когда друзья приходят ,наоборот всех накормлю ,чаем с конфетками напою.Поэтому дико читать такую тему .
Автор раз детки к вам приходят часто ,купите печенья простого,пришли, напоите их чаем,и не будет ваш бегать бутики трескаться.

Яблоко: Надо со своим ребёнком разговаривать, а не с чужими родителями, имхо.
Объяснять, что на постоянной основе чужие дети в доме не радуют.

Ну это итак же понятно, по умолчанию, что именно "гости" это не каждый день. А вот поинтересоваться у родителей тех детей, в курсе ли они этих походов в гости ежедневно, стоит.

Решала бы со своим ребенком этот вопрос.
Мы в детстве все время паслись друг у друга.
Обговаривайте, что можно есть, что нельзя. И точка, хочет кормить вкусняшкам друзей, пусть из карманных денег покупает. А тарелку супа или макарон с сыром, я бы не зажала. Мой младше, но друг приходит часто, всегда кормлю всех, тарелка с фруктами, к чаю что-то
До сих пор помню, в школе особо никто не дружил с одной девочкой, я уже не помню, как оказалась у нее в гостях, жили они в достатке
Играем с ней, ее зовут есть, я иду на кухню с ней, а мне - иди в комнате подожди я помню, как мне было гадко от этого, больше я не ходила к ней.

motomoto: Играем с ней, ее зовут есть, я иду на кухню с ней, а мне - иди в комнате подожди я помню, как мне было гадко от этого, больше я не ходила к ней.

С ума сойти..

Правило: после учёбы по домам, обедает, делает уроки,а вот потом что угодно.
Если тусят дальше у вас, строгое указание, что можно только печенье, чай ну или что-то такое, чем готовы помногу угощать.
Вообще, чужие дети охочи до вкусняшек, но если все превратилось в систему, пусть там стоит суп и лежат сушки))))и никаких проблем. После сытного обеда, это есть не захочет никто

Аноним 132: Если пришли надолго, скажу ребенку - Я вам обед приготовлю. Играйте. Я вас позову, когда всё готово будет.
Если на пару часов - позову чай попить с печеньем, вкусняшками.

Детям своим заранее просто говорю - Я вас сама позову! Приготовлю и приглашу вас всех. На стол выставлю то, чем готова угостить.

Точно так же поступаю.

Sтропа: Я понимаю, что тут путают понятия-"пришли в гости планово" и "забежали после школы" в ежедневном режиме

+++ У меня ситуация именно ежедневная. Сами дети меня не напрягают вообще, наоборот, рада, что играют все вместе в путнее что-то, в настолки, в викторины какие-то, фантазию включают и штабы строят из туристических ковриков и простыней, а не в телефоны шпилят каждый в своем мирке. Напрягают не дети, а в силу возраста моего ребенка его бескрайняя щедрость)) Он молодец, добряк и меценат, конечно, здесь. Не жадный совсем. Может отдать 2 банки йогурта друзьям, а сам хлеб пожевать на полдник. Но это прекрасно, когда гости бывают разово. Если подруга дочку привозит ко мне с ночевой раз в месяц, так я к ее приезду специально приготовлю то, что дочка у нее любит. Мне приятно. И вкусняшек им с сыном сделаю каких-нибудь заморочистых. Но 2 рта каждый день... И понимаю, что сами мальчишки-то хорошие, ну вот такие непосредственные и чистые, они ведь и мой вообще не догадываются о понятии семейного бюджета.
Пишут здесь ещё, что можно готовить что-то простецкое на такой случай. Мне кажется, это не совсем разумно- добавить в свою жизнь дополнительную закупку продуктов, готовку ... Зачем мне это? А если мы не хотим макароны сегодня, и картошку не хотим, а хотим перцы фаршированные, мы должны стиснуть зубы и есть макароны, ибо у нас каждый ужин товарищи сына? И ребенку я хочу давать ту еду, которую приготовила ему, а не ту, что была приготовлена по принципу "подешевше и посытнее".

motomoto: До сих пор помню, в школе особо никто не дружил с одной девочкой, я уже не помню, как оказалась у нее в гостях, жили они в достатке
Играем с ней, ее зовут есть, я иду на кухню с ней, а мне - иди в комнате подожди я помню, как мне было гадко от этого, больше я не ходила к ней.

дружить ради жрачки - нафиг такие друзья

Папа_школьника: делает Ваши сообщения смешными)))

смешны здесь вы, вам это неоднократно сказали многие
жаль, что такие, как вы, не живут где-то отдельно друг с другом. вот бы вам счастье было и другим спокойнее!

Аноним 307 автор темы: что сами мальчишки-то хорошие, ну вот такие непосредственные и чистые

Снимите очки. Нахальные они.

Аноним 307 автор темы: и мой вообще не догадываются о понятии семейного бюджета.

ваш косяк.

Sтропа: съедать всю еду, которой я расчитываю семью вечером покормить-ну извините, рада я не буду.

И я не буду. Но мне всегда заботливо оставлено. Воспитан так.

Яблоко: Надо со своим ребёнком разговаривать, а не с чужими родителями, имхо.

Конечно, автор молодец, прекрасно понимает в чем проблема. В ее сыне. Где то не договорили. Договорят. Это ж процесс бесконееечный

Аноним 307 автор темы: не ту, что была приготовлена по принципу "подешевше и посытнее".

Аноним 307 автор темы: хотим перцы фаршированные, это подороже и полегче?)))

Кстати о семейном бюджете надо говорить и рассказывать как деньги достаются и на что продукты покупаются. Очень актуальная тема.
В наше время когда дети привыкли что оно просто все есть. Всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы