Как объясняете ребенку, что не все в холодильнике нужно давать друзьям?

МаpиАнна: Но! Всегда оставляли родителям на ужин, понимали, что мама с папой тоже есть хотят, когда с работы приходят. а понимали, что маме в несколько раз больше готовить?! хотя, вы же скажете, да мама, да она с дорогой душой! конечно, потому что мама и кусочек торта никогда не хочет, потому что ребенок хочет...
Потолковый Лампонюх: Посторонние в моё отсутствие? Вы чего хоть...

Ань, да не оправдывайся! у тя правильная позиция, зато нет тем, ой украли, ой из окна выпали, ой, сожгли\поломали\насвинячили

есть семьи, где круглосуточно рады гостям, друзьям, любым посторонним - да на здоровье! кормите, поите, спать рядом с собой укладывайте, если вам в кайф готовить, убирать, стирать за посторонними людьми несколько раз в неделю!

Аноним 712: Вот уже и в гости ходить и принимать гостей оказывается не нормально))) в маленькой квартире конечно неудобно принимать гостей и при сильно ограниченном бюджете, остальное имхо уже тараканы. Но я гостей, особенно детских, очень люблю.

Каждый день? Я вот не готова ежедневно любить и кормить от пуза вкусно.

Chайkа: В духовке запечь куря с картохой или пирог с капустой.

Таня писала. Ну вот картоху надо начистить (самое ненавистное из того, что я делаю на кухне). А при нынешней цене этой картохи она дороже курицы выйдет. И ораве подростков из 2-3 человек эта курица и 2 кг картохи - на один зуб. Ежедневно кормить чужих детей даже на 200-300 рублей - дорогое удовольствие. Да и я не готовлю большими объемами, и мне совершенно не хочется вечером гадать, каких размеров кастрюлю супа надо наварить на завтра. Или готовить с оглядкой, могу сделать что-то вкусное порционное или снова тонну макарон и фарша, или одно для гостей, другое - для себя. Смешно в своем доме жить с оглядкой на чужих.

Аномимка: накормить это святое. Чем то вкусным, специально что то плкупаем, типа дыни или арбуза, или что то другое редкое для сезона.

там. где химозы побольше, вот уж радость

It: А при чём тут мама? Почему не папа? Или он тоже был нежлобом за счёт жены?

о чем вы! это все мелочи, такие мелочи, главное - показать, что ты не крыс, а остальное не барская забота, об остальном холопы позаботятся!
показушный имидж - вот за что борьба

Аноним 344,
Вы проверяли что ли? Я да. Все в норме, но Ваше право, есть только пп. Скажите хоть где взять, а то ж вокруг дураки..

Аноним 731,
Каждый день только если в мое отсутствие. С ночевкой раз, максимум два в неделю комфортно мне, на даче дня три подряд гостят, потом устаю уже. Это озвучиваю дочери. И меня спрашивают всегда можно ли гостей, хоть и в 99% случаев можно. Готовят, кстати, часто сами, я не фанат этого дела.

Аноним 731: Ну вот картоху надо начистить

о ужас, как сложно!

Аноним 731: А при нынешней цене этой картохи она дороже курицы выйдет.

24 рубля - сегодня обратила внимание в мегамарте, мытая. А с осени мы по 8 р покупали.
дешевле, чем поездка на транспорте или литр бензина

Аноним 731: И ораве подростков из 2-3 человек эта курица и 2 кг картохи - на один зуб.

и? если это раз в неделю или в месяц. Каждый день я тоже не позволю.
И мне не еды или денег жалко, а у себя дома я хозяйка и мне мой комфорт и тишина важнее.

Колубара: Мне в детстве категорически запрещали есть в гостях. Можно было угоститься конфетой или яблоком. попить. Но полноценно есть-только дома. Как то осело у меня это в голове, потому вечно столующихся у себя детей не приемлю

Так же, очень детей ругаю если едят в гостях, вот прямо ругаю запрещаю, сама редко кормлю детей-гостей, ну так булочки-пирожки-печеньки. Однажды столкнулась с ребенком вегетарианцем :))) который "я котлеты не ем" а сосиску в тесте с удовольствием. А эти пирожки с мясом, я не буду и тесто с маслом наверное, а булочку буду, и пофиг что она из того же теста что и пирожки :)))) Своим категорически запрещаю и другим не предлагаю.

Аноним 344: а понимали, что маме в несколько раз больше готовить?!

Понимала, да. Но я написала, у нас были простые угощения: суп, пирог, котлеты. Те блюда, которые не готовишь порционно.

НаталЪя: о ужас, как сложно!

Мне - сложно. Я ненавижу чистить картошку.

НаталЪя: если это раз в неделю или в месяц.

Речь про каждый день. От раза в неделю, тем более, в месяц, вряд ли кто страдал бы сильно.
Раз в неделю я и пироги поставлю, и даже картоху почищу.

А почему у вас ребенок перекусывает бутом с икрой? Есть нормальные приемы пищи, между которыми фрукты.
Ребенка в первую очередь правильно кормите, тогда и не будет бегать за икрой. Приучили сами, так что воспитывать надо вас в первую очередь, а не ребенка. У меня дети в холодильник не лезут, и особо не знают что там лежит. Если пришли гости и пришло время обеда или полдника, согласовываю с родителями и кормлю всех нормальной едой. Бывает все по домам расходятся на обед или наоборот есть идут в гости. И там играть остаются. В итоге примерно одинаково едят в гостях и кормят друзей.
На столе всегда есть то, чем готова угостить. По поводу икры и других аллергенных продуктов я бы даже побоялась дать, мало ли что.

Папа_школьника: Несправедливая крыса никогда не станет лидером

вы вообще про крыс то что знаете? Там знаете ли очень жёсткая иерархия, в их крысиной стае/семье. И уж тем более крыс из чужой стаи не прикармливают Пока Альфа лучший кусок не съест, остальные ждут не питюкают. Все всё тащат в свою нору, но распределение не поровну, а по табелю о рангах. Но это так, экскурс в мир животных.

Аноним 731: Речь про каждый день.

я повторюсь, выше писала - вы с детьми разговариваете? ротом сказать, что каждый день гостей не водят религия не позволяет?

It: А при чём тут хозяйка? Там хозяин странный, который раздал всю еду чужим детям и себе не приготовил. Вот пусть и сидит голодным такой хозяин.

У вас в семье муж право голоса имеет?!
Даже если и угостил чужих, и еды больше нет, вы не приготовите? Пельмени дежурные не сварите? Макароны с сосиской? Или это очень большие финансовые и временные затраты?

Яблоко: Тань, так ты про гостей. А тут другое .

Как другое? Это что не гости? Как на Кавказе- гость в дом)))
Пироги, курица с вечера были нафигачены при активном участии молодого хозяина. Это ж быстро. В духовку сунул и привет. В дому всегда есть пожрать.
Поэтому я толстая, а он здоровеный качок)))
Каждый день готовка у меня много лет))) ну такая привычка. Бывает ну ваще некогда- пельмени-сасиськи дошик.
Фруктов много всегда, овощей, всяких печенек. Короче всегда есть чего того.
Сейчас меньше готовлю и все быстрое, гриль, стейки. Но сейчас пацаны уже и не ходят. Ученики только)))

Аномимка: Вы проверяли что ли? Я да. Все в норме

проверяла, да, не в норме
арбузы с дыней, они ж зимой очень полезные, в самый раз детей кормить

Аномимка: но Ваше право, есть только пп.

при чем тут вообще пп к не сезонным химозным продуктам?

Аномимка: Скажите хоть где взять, а то ж вокруг дураки..

я, слава богу, не в вашем округе

\~ПуШок\~: А почему у вас ребенок перекусывает бутом с икрой? Есть нормальные приемы пищи, между которыми фрукты.

А что удивительного? У нас между нормальными приемами пищи тоже перекусом может быть бутерброд с рыбой, икрой или сыром

НаталЪя: выше писала - вы с детьми разговариваете? ротом сказать, что каждый день гостей не водят религия не позволяет?

У меня такой проблемы нет. А вот у автора - есть. Ну и кого-то не напрягают дети чужие в доме, напрягает только вынос холодильника.
Меня больше напрягает присутствие чужих детей в доме

Neiron: Как другое? Это что не гости? Как на Кавказе- гость в дом)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы