Как объясняете ребенку, что не все в холодильнике нужно давать друзьям?

Папа_школьника: Потому что это значимо для детей. Имхо

Айфон для них значимее куска мяса. Надо делиться, считаю.

Все не читала. Я автора понимаю более чем. У нас на участке компашка все лето тусила (к племянникам 2 девчонки и 1 пацан приходили) там просто попить воды в какой-то момент стали просить каждый раз новый стакан. После 5-го я взбесилась))) А кормить чужих детей, мыть посуду... ну это жесть.

Папа_школьника,
ну что вы упираетесь то? не блокада чай, не война, не голод. И дети-гости наверное не из бедных семей. Вот если это реально голодный ребенок, из бедной семьи, с проблемами какими - например родителей дома нет весь день он голодает, то я бы с вами согласилась.

Папа_школьника,
Мне стыдно не будет, честное слово.

Папа_школьника: Пока ничего не поменялось в моих взглядах)))

Так ноутбук дадите или зажмотите?

Напишу тоже. У меня со школы подружка, целыми деями, то у меня зависали, то у нее. В голодные 90-е, было такое, что у нас заварки не было. Заваривали смородину, иван- чай. У нее получше, мама в столовой работала, всегда все было. Но ели и у меня и у нее, все за стол, и мы за стол. Никогда не жалко было, даже у мам наших не было мыслей, кормить или не кормить.
Сейчас у сына много друзей, но у нас сильно не принято почему то по гостям ходить. Все на улице играют. Но если заходят, кормлю, на мое усмотрение. Как то было, сидят играют, мой залетает на кухню - мам, можно я поем? Я говорю - а друзья? Будут в комнате играть? Или зови их тоже или пусть домой идут обедать, или сам позже ешь.
Были у него такие друзья, которых я не хотела кормить. Потомучто наглые. Приходили, если на столе яблоки, значит все будут сьедены, если батон на столе, значит сьедят. Все что на виду, без спроса берут. Двойняшки из многодетной семьи, я понимаю, что они привыкли так. Но я стала все убирать если они приходят. Так они стали по шкафам искать. Сейчас переехали, не ходят в гости.
Вообще, если надо покормить друзей сына, я что -нибудь немудреное по быстрому готовлю и все. Бутерброды с икрой точно не предложу, если буду знать что икра на этом закончится.

Папа_школьника: Я считаю крысятничество есть часть вопитания ребёнка нищего, люмпена.

ну давайте разберёмся с терминологией. Что такое крысятничество? Что нам говорит и-нет?
-Крысятничество в воровском жаргоне - это воровать у своих, что вообще малопопулярно в любом обществе, и карается весьма жёстко

• Крысятничество в молодёжном сленге - это делать что-то исподтишка, нечестно играть, обманывать своих, доносить, ябедничать, капать, наушничать

какое отношение крысятничество имеет к данной теме? автору не жалко в принципе еды, автору жалко икры. И дети просили не 3 корочки хлеба и стакан воды, а бутеры с икрой, весьма дорогим деликатесом для некоторых. И если бы хозяин не озвучил что в доме есть эта самая икра, то ни какой утайки от своих приятелей бы не было. А так он озвучил, автор не зажала, отдала скрипя сердцем, и отдала свою порцию, порцию мужа и своих детей совершенно посторонним детям. А теперь собирается провести беседу с сыном на тему того что деньги с неба не падают и икра тоже, и что неплохо бы мозг включать и не кормить чужих детей икрой, в то время как и свои то её едят только по праздникам. И неплохо бы позаботиться самому и за свой счёт так сказать о своих гостях. И неплохобы у родителей спросить - а не против ли папа/мама что бы гости у нас задержались и есть ли вообще что поесть в доме? Может надо выйти и купить что-то в магазине?

Папа_школьника: Зажать вкусную еду, не поделиться - "скрысить"

А это детская еда? Икра?! Эту еду сын автора сам добыл, купил, заработал? Так какого рожна он ей распоряжается? Так то в доме много чего есть вкусного, дорогого у папы с мамой. Но это не ребенка, а родителей.

Папа_школьника: Это и есть крысить имхо и прямо по теме.

если вы внимательно читали то крысить - это утаивать от своих. А кто свои для сына автора? Приятели или семья?
я бы согласилась с вами, если скажем автор сказала сыну - вот тебе сынок тортик, печеньки, не знаю что там, поделись с друзьями, а он взял и зажал всё это - схомячил в одиночку.

Лена_Мама Ди: Я говорю, если у вас есть нечего зачем позвали?

зачем такие друзья, которые только за едой приходят? хорошо, что вы никуда не отпускаете голодного ребенка, может додумаетесь, наконец, что никто не обязан кормить вашего ребенка

НЕШОКОЛАДКА: И теперь первому, кто порог переступит, я должна весь этот набор выложить? Просто потому, что это есть у меня в холодильнике?

однозначно, можно еще подарки отдать или вещи, например

Папа_школьника: ДЛя меня имхо воспитание детей гораздо важнее.

теперь понятно стало, если вы с детьми общаетесь так же извилисто, как здесь, то конечно
печально, что словесно вы не умеете воспитывать и доносить информацию
я полагаю, что живете вы и питаетесь скромно, т.к. дети в Африке голодают и вещами, соответственно, бескорыстно делитесь, деньгами тоже, да?! всё на своем примере, всё своими деяниями!

Аноним 344: дружить ради жрачки - нафиг такие друзья

Вы подменяете понятия
Когда тебе не рады, в такие гости и не ходят. Общению с ребенком это не мешает, но когда вы идете из школы, тебя принимают в доме, а кушать извольте не ходить, посидите в комнате, для меня - это дичь

Вот я подумала... я готовить не люблю и не очень умею. И дома у нас еда очень простая, типа супа с гречкой и гуляшом. Фрукты, овощи.
Колбасы и конфеты не держим дома почти совсем, может, к празднику типа НГ, как и икру. К чаю у всех сушки и крекеры максимум. Из фруктов тоже не разбежаться. Вкусностей дома мало, потому что половина семьи аллергики, вторая половина придерживается пп. Мы сознательно на еду много не тратимся, по ресторанам не ходим, лучше поедем на море, ремонт сделаем, на курсы какие детей и себя запишем, спорт инвентарь купим...
Вдруг подружки дочери считают, что от них еду вкусную прячут хотя вряд ли, они все очень славные. Но тут такое читаешь в теме, что... ну мне в голову не приходило...
Ну и мы далеко от школы живем, чаще моя по гостям ходит, там кормят и она не отказывается. Хотя я всегда настаиваю, чтобы дома ела. Но я на работе, не могу все время контролировать, дети уже далеко не 1 класс. Ну и может у кого-то дома вкуснее.
Может, тут про меня пишут, что их детей у нас дома плохо кормят. А моя там половину холодильника сметает.. ужас. Скажу, чтобы не ела в гостях )))
А вообще в моем детстве мы ходили друг к другу в гости и с ночёвкой и нас везде кормили родители, хоть и были те самые 90-е, когда жили плохо, мы чай пили с хлебом тогда, весело было все равно.

motomoto: тебя принимают в доме, а кушать извольте не ходить

да, это нормально
они дружат. а не живут вместе
поиграли и по домам, что за привычка сидеть до посинения
если после школы - чай попили, остальная еда дома, на то он и дом, на то и гости, что в гостях ведут себя, как гости, а не как члены семьи
а может еще можно ванну принять в гостях? ну. если после физкультуры захочется освежиться, можно у вас ванну принять? и своей дочери разрешите?

motomoto: для меня - это дичь

для других дичь - обратное, потому что никто не обязан кормить чужого ребенка, тем более несколько
угостить, да, это нормально,(чай, печенье, может фрукты) но не кормить обедами или ужинами

Лена_Мама Ди: и я всегда их кормила, понимая, что дети голодные после школы.

что мешает прийти домой. поесть. переодеться и пойти в гости?

Лена_Мама Ди: И естественно жду того же с другой стороны

с чего вдруг это становится естественным???! повторюсь - почему для вас естественно то, что другие должны поступать так же, как и вы? это ваша личная инициатива так поступать, никто не обязан делать то же самое.
я думаю, что ваша дочь уже не дружит и с теми, кто ей на ДР дарит подарки ниже по стоимости. чем она подарила )))
вы как раз и учите ребенка жить "баш на баш", и если кто-то поступил не так, как вы ожидали. то это плохие люди, с ними водиться не надо

Аноним 397: мы ходили друг к другу в гости и с ночёвкой и нас везде кормили родители

ну тут было бы странным, если бы не покормили
но это же отдельные эпизоды

Лена_Мама Ди: Каждый выбирает сам, не можете прокормить-не приглашайте

не у каждого дружба на еде завязана, вернее, только у единиц и это, естественно, не дружба
вы точно думаете, что родители прям зовут к себе домой друзей своих детей? прям вот приглашают?!
вообще, у меня шок от таких высказываний, но подобное надо знать, чтоб детей своих уберечь от такой дружбы, я бы запретила к вам ходить, чтоб психику не исковеркали "естественными своими понятиями" о дружбе и прочем

Лена_Мама Ди: Для меня это дико

у каждого своя дичь

Лена_Мама Ди: Да, я приглашаю друзей к дочери и не вижу в этом ничего особенного.

я и не говорю, что это что-то особенное, но никто специально не звонит и не приглашает, еще и ежедневно
дети сами ходят друг к другу, когда родители дали свое согласие (а иногда и без согласия )

Лена_Мама Ди: Мы любим гостей.

чудесно, только у вас любовь корыстная, т.к. гости должны в ответ быть ровно такими же, как и вы. иначе - конец дружбе

Лена_Мама Ди: Вы пытаетесь меня задеть, не старайтесь

вообще не пытаюсь и не стараюсь, общаюсь в теме и только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы