Как объясняете ребенку, что не все в холодильнике нужно давать друзьям?

тут только некоторые поймут, что бывает обратная сторона, о которой они не задумывались, а остальные так и продолжать кормить или не кормить, ни на что тема не повлияет

Лена_Мама Ди: дружбе конец не из-за корысти, а из-за предьяв.

еда стало причиной окончания дружбы, этим все сказано
если и вы и ваш ребенок считаете, что в гостях обязаны кормить, а "там" возмущаются, да еще и не единожды, то , наверное, объяснить ребенку, что поесть можно дома
если вы готовы накормить всех и каждого, то замечательно, плюс к карме, но другие заботятся прежде всего о своих детях и это нормально, это не дикость

Аноним 344: арбузы с дыней, они ж зимой очень полезные, в самый раз детей кормить

Аноним 344: при чем тут вообще пп к не сезонным химозным продуктам?

Да успокойтесь вы. Арбузы зимой к нам везут из Бразилии и Аргентины, и химии в них меньше, чем в тех, что у нас летом продают.

ЯнаЯ.: Да успокойтесь вы

да вы сами успокойтесь

ЯнаЯ.: Арбузы зимой к нам везут из Бразилии и Аргентины, и химии в них меньше, чем в тех, что у нас летом продают.

блажен, кто верует и на здоровье
пластмассовую клубнику туда же с помидорами

Папа_школьника: Откуда у Вас такой бедный язык - "зажмёте"?
При чём тут вообще ноут?
Тему прочитайте, анимный)))

Еще раз, внимательно. Без перехода на личности и пустых манипуляций.
Почему еду не жалко, а ноутбук дорогой жалко?

Аноним 307 ,
Это бесполезно что то оюьяснять
Такая же ситация

По итогу выходит все правильно, думаю. Дети из жмотских семей ходят к детям в жмотские семьи, где детей не кормят и принимают на час поиграть) Хлебосольные с хлебосольными дружат. Потому как одни семьи/родители порядки других не понимают и не принимают.

Папа_школьника,
Для меня странно слышать от человека с тюремным жаргоном, что-то про воспитание

FEoktista: Никогда не жалко было, даже у мам наших не было мыслей, кормить или не кормить.

у нас было так же
но у меня мама спокойно к присутствию детей относилась. мы с соседской девочкой дружили. кормили нас обоюдно, и когда она ко мне приходит, и когда я к ней. Так было принято. Хотя, с 1 на 2 этаж домой бежать можно было и поесть.

Это не имеет ничего общего с моей позицией. Я накормлю и приму взрослых с удовольствием. А на детей вот реакция.

У меня когда сын рос всегда были друзья, не ежедневно, но часто. Кормила всегда и всех. Пекла пирожки, блины (банка сгущенки всегда была в запасе). Была фритюрница на которой готовила картошку, крылышки куриные (не часто). Все были довольны. Сейчас уже студенты (21 год) часто к нам заходят, всегда кормлю, только прошу чтобы заранее предупреждал. Мне нравилось, что сыну комфортно дома и его друзьям у нас. Бывает собираются на даче, так бабушка едет пораньше чтобы пирожков напечь, а то ребята голодные приедут. Вообще никогда даже не думали о том, что дети нас объедят.

А знаете, как досадно, когда чужих детей пытаешься накормить, а они это не едят, то не любят, третье мама никогда не готовила. Вот когда выливаешь в унитаз больше половины положенного на тарелку, вот тогда жаль становится и потраченных продуктов, и сил, и времени. Редко удаётся угодить чужому ребёнку, поэтому я тоже не люблю их кормить)))

Аноним 307 ,
Я озвучиваю мальчикам (у меня 3 класс), что сегодня в меню. Все остальное, имеющееся дома - давно сказала "не прилично, если ты будешь есть один, а другие нет. Поэтому - курица всем, а икру ты можешь и за ужином намазать на бутер. "

Сын понял.

А ещё меня сильно бесит, когда кормишь друзей, а они не доедают. Например, есть дома 4 отбивные- 2 мужу и по одной мне и дочке. Приходит подружка, просят есть. Накладываешь обоим одинаково- отбивную и гарнир (мужу одна остаётся ) Подружка поковыряется в тарелке и все, больше не хочу.
Отбивная на выброс, муж голодный.
Если дочь не доест, папа за ней доест спокойно. А после чужого ребенка только выбросить остаётся.

Пьяное солнце,
Опередили

Lav@nda,
Вот вот

Аноним 307 автор темы: Только что опять: "

Нифига вы пожрать, то бутики с икрой, то жульены..... я б тоже к вам в гости ходил.

Автор, странный вопрос.
У вас ребенок вменяемый? Почему ему невозможно объяснить элементарные вещи?
У меня не бывает таких ситуаций, потому что 1) друзья у детей приличные и даже когда мы предлагаем поесть, они отказываются, 2) друзья не торчат у нас толпами с утра до вечера, а если иногда кто-то придет, то мне не жалко, что они поедят, 3) дети сами понимают (я даже не объясняла ), что есть одному при друзьях неприлично и если уж так очень приспичило, то значит, надо угостить друга и это нормально.

Аноним 397: Мы сознательно на еду много не тратимся, по ресторанам не ходим, лучше поедем на море, ремонт сделаем, на курсы какие детей и себя запишем, спорт инвентарь купим...

Аноним 397: чаще моя по гостям ходит, там кормят и она не отказывается

на даче у сына друг из такой же хитрожопой семьи, у самих шаром покати, а ребёнок как мясорубка все точит в гостях. очень удобная позиция

Так говорите ребенку , хочешь кушать ? Тогда Петя и Вася домой идут ,а мы садимся обедать (ужинать ) и выпроваживаете гостей сына и все делов то

Аноним 397: А вообще в моем детстве мы ходили друг к другу в гости и с ночёвкой и нас везде кормили родители, хоть и были те самые 90-е, когда жили плохо, мы чай пили с хлебом тогда, весело было все равно. .
Воот, да. Как то так принято было. Часто соседей угощали... просто так

Neiron,
Ну не знаю. В моем детстве было не принято есть в гостях. Даже чай. Может потому, что мы играли на улице? И спокойно все разбегались обедать дома. Но у многих была мелочь, покупали мороженки, кукурузные палочки, шоколадки и ели на улице. Или пирожки с повидлом покупали. Леденцы на палочке. В гастроном забегали - пили сок на розлив. И это нам было 7-10 лет.

EВА: моем детстве было не принято есть в гостях. Даже чай. Может потому, что мы играли на улице? И спокойно все разбегались обедать дома. Но

В моем детстве мы не ели по домам точно, причем никто. Тк если домой зашёл, то фиг выпустят. Каждый день обедали кого то одного)) нам прям в подъезде раздавали хлеб с маслом и сахаром. Или с вареньем или со сгущёнкой или с колбасой, зависело от того, когда зп была)) вот прям толпой человек по 10 прибегали и нас всегда кормили))) а не заходили в квартиру, потому что долгоооо, схватил бутерброд и бежать дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы