Как объясняете ребенку, что не все в холодильнике нужно давать друзьям?

что тут объяснять? Петя если ты не можешь терпеть голод и тебе непременно надо есть в это время значит друзей в гости мы не зовем. у ребенка нет нормального обеда что ли? что за кусочничество?. я бы так и сказала хочешь угостить друзей? ок. вот 3 йогурта это тебе на неделю или на день но с друзьями, новые я не покупаю тк купила, выбор за тобой сейчас с друзьями съесть или по штуке но в течении недели. ну и ест пусть в положенное время а не вечные походы за бутиками.

Аноним 307 автор темы: Но мой-то границ не проводит, что самому хочется, то и друзья его готовы подъесть.

Тогда

Баянов нет: вот мальчики уйдут - будем кушать

Но и своему тоже не даю на глазах других таскать что-то аппетитное из холодильника. Проводишь - придешь нормально есть. Перекус - вот вам перекус. Фрукты, печенье, конфеты. Да, только это пока. Другое на ужин семье, а не на перекусы.

Без зазрения совести в таком случае говорю - что кушать по домам. Икру папе оставим на ужин. Но я и своему не дала, сказала бы провожай друзей, садимся кушать.

Аноним 156: Доширак на всех предложите,пару раз и перестанут просить

Да это ж мечта многих детей
Мои б не перестали, а наоборот радовались бы, что вместо обычных макарон такое счастье прилетело

Кэт: Да это ж мечта многих детей

точно
как щас помню в 5 классе по очереди обедали с подругами друг у друга, купим бичпакеты, майонеза туда, что может быть полезнее

Я вообще не заморачиваюсь обедом, приходят на пол дня - чай с печеньками попьют и все. Автор, в вашем случае надо со своим ребенком договариваться. Что едите только то, что вы положете на стол. И вообще если вы в одном доме живете, то поиграли и пусть домой идут.

Аноним 522: как щас помню в 5 классе по очереди обедали с подругами друг у друга, купим бичпакеты, майонеза туда, что может быть полезнее

мне 37, а я до сих пор раз в месяц себя такой вкусняшкой балую)) на работе, ибо дома дочка тоже просить будет

Кормить ребёнка перед гостями.

Аноним 307 автор темы: Мама, я есть хочу.

Значит провожай друзей и садись обедать.

Аноним 307 автор темы: Мама, я бутерброд с икрой себе сделаю?".

Нет. Скоро будем обедать.

О, меня это ждёт летом, когда переберёмся на дачу. Там один мальчик к нам приходит с утра и тусит до вечера. Потому что у нас мини Детская площадка и газоны, дети могут делать что хотят. Я своих далеко не отпускаю, да и не куда особо. А у них грядки, грядки и одна тропинка, и родителей до вечера нет. Вот он у нас и пасётся целый день. А мои тоже границ не видят, я хочу то, хочу это, и Ваня тоже хочет, причём инициатива от него всегда идёт. Я иногда кормлю, иногда домой его отправляю. Мне конечно тарелку супа не жалко, но он тусит до вечера и так все лето. И получается не только суп, но и мясо и котлеты, так то своих двое, а ещё третий в придачу. А его родители в курсе, что он у нас весь день и не парятся готовкой еды на день. Зато в выхи когда они дома он четко ходит домой обедать и хоть бы конфетку моим принёс (мне они конечно не нужны, ну так из вежливости).
Вот тоже каждый год мучаюсь и выгонять в обед не удобно , и кормить каждый раз жалко.

Аноним 307 автор темы: жульеном проплюхалась полдня,

Чего там делать полдня?

Колубара: Мне в детстве категорически запрещали есть в гостях

Мне тоже.
Но у нас и гости как то не каждый день были,на улице гуляли. Че пастись то целыми днями по друзьям?

Я кормлю всех и мою кормят, если голодные. Как то не жалко еды детям, но у нас девочки, не проглоты. На даче даю только перекусы, т.к живут рядом и своей полноценно есть не разрешаю. Про дорогие продукты типа икры предупреждаю заранее ребёнка, что это только для семьи.

Когда дети были школьниками всегда кормила всех пришедших друзей-подруг. В тайной надежде, что и моих когда-нибудь кто-нибудь покормит Мы с мужем работали и дети после школы были "самостоятельными". Но в то время у нас не было икры и вообще каких-то деликатесов. Тарелку супа не жмотили.
В вашем случае да, упреждала бы ситуацию - предлагала бы подкрепиться всем вместе чем бог послал до того, как сын проголодается и прибежит за вкусняшками.
Ну и поговорила бы с сыном о том, что деликатесы дорого стоят, я не могу их много покупать и потому друзьям он может предлагать только чай с сушками. А чтобы им не было обидно, то при них и ему есть тоже только эти самые сушки, ну или то что мама поставит на стол.

Аноним 856: Вот тоже каждый год мучаюсь и выгонять в обед не удобно , и кормить каждый раз жалко.

Я бы сказала "сходи домой, пообедай, а потом снова приходи". А так только чай с баранками.

Автор, странная вы. Вариантов масса -
Ребёнок пришел один, все что можно съел , потом друзей пригласил.
Ребёнок пришёл с друзьями - сварили им макарон с сосисками.
Ребёнок пришёл с друзьями , поест потом. Сейчас только чай. Ну или совсем ничего.

К моей ходит только одна подружка, ее кормлю. Двоих бы тоже не стала. Но мне ещё повезло, дочь ничего такого не ест, ни икру, ни жульены, ни пр. изыски

Аноним 307 автор темы: Как объясняете ребенку, что не все в холодильнике нужно давать друзьям?

давать хлеб с маслом.

Аноним 705,
Так я и так переодически отправляю, он потом приходит и когда садятся пить чай, уничтожает «все баранки». Детям по 10 лет, ему видать греть ничего не охото, побудет полчаса и опять к нам.

Я в детстве так соседскую девочку икрой кормила, у нас ее одно время целая полка в холодильнике была. Потом мне мама наваляла и я перестала заниматься благотворительностью. Сама в гостях так лопать стеснялась. Вас тут сейчас жадиной объявят, но мне бы тоже было жалко всяких левых постоянно кормить, да еще и икрой, пусть дома ее едят.

Астра: Прямым текстом сказали и всё.

а некоторые детишки реально не понимают. начинают спрашивать- почему, отчего, вам жалко, ну вы же едите, у меня дома есть нечего? Меня взрослого человека в ступор вводит такое поведение. Это их родители так воспитывают или это вопреки воспитанию? С одной стороны - наглость вроде и не плохо, голодным не останется, но с др стороны - и с гости больше не пригласят.

Valentine: Тарелку супа не жмотили.

А готовить не лень было на ораву? Мне не столько бы продуктов было жалко, как своего времени на готовку, но я не любитель у плиты стоять.

Valentine: Тарелку супа не жмотили.

а если эта тарелка рассчитана на своих? Ну вот бывает порционно блюда готовишь, или точно знаешь на сколько порций рассчитана кастрюля и там осталось как раз на своих. Ладно если одного покормить, чуть уменьшил порции и всем хватило, а если 2-3 приятеля таких? Бесит это.

Если отправлять домой поесть детей, нужно быть готовыми к тому, что и вашего отправят. Сегодня к вам ходят, завтра перестанут и ваш к кому-то пойдёт.

Аноним 712: Если отправлять домой поесть детей, нужно быть готовыми к тому, что и вашего отправят.

самое смешное, что и отправляют как раз те, кого ты кормишь

Murza,
Да уж. Мне бы было это неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы