Как объясняете ребенку, что не все в холодильнике нужно давать друзьям?

Murza: т бывает порционно блюда готовишь,

пошли в магазин там котелы по 2 шт в пачке, нас 4 мы и купили 2 пачки. я что теперь еще должна о и приготовить авось гости? а если нет то куда эти 2 котлеты?

carte: да еще и икрой, пусть дома ее едят Икру дома едят далекооо не все, так что вполне возможно, эти два брата к автору специально ходят, знают, что поесть можно вкусно.
carte: Мне не столько бы продуктов было жалко, как своего времени на готовку, но я не любитель у плиты стоять. +++

Подружки, которые к моей приходят, вообще не едят ничего из нашей обычной еды, приходится им отдельно покупать...
Мысль о том что дети должны 4-5ч голодом сидеть, лишь бы из холодильника ничего не взяли, в голову не приходит

В школе когда училась, да и после, у меня всегда тусили друзья. И я просто сейчас понимаю, какая моя мама молодец. Она каждвый день с вечера пекла тазик пирожков и оставляла на столе. Благодаря этому и волки были сыты и овцы целы. Не кормить друзей, не разу от нее не слышала, самое гдавное нельзя не скармливать семейный ужин. Это были 90е годы. Только будучи взрослой, я поняла как это было тяжело финансово в те времена. Пирожки с повидлом или с капустой сильно выручали.

Я не такая самоотверженная, как моя мама, но скорее не из-за финансового вопроса, а из-за дефицита времени.Ну некогда мне целый день готовить, когда у нее подружки тусят. Поэтому договоренность, или готовят сами или обедать по домам. Одна из ее подружек специально к нам приходит есть. За пол дня, что гостит у нас раз 5 попросит поесть. Даже дочь это заметила. Как то сказала ей, ты поиграть ко мне приходишь или поесть. А та наивно так, да, я специально дома не ем, у вас вкуснее. Моя есть совсем не любит, поэтому сидит мается, пока та наестся и играть пойдут. Стала реже ее приглашать в гости.
Я своей запрещаю есть в гостях.

Аноним 307 автор темы: Как 7-летке грамотно объяснить, что не нужно постоянно угощать друзей как один из методов: порцию сына делить на троих. Он первый раз удивится, второй задумается, третий промолчит.
Аноним 307 автор темы: Он начинает при них: "Мама, я есть хочу. Я буду курицу запеченную и бутик с рыбой." научите сына ограничиваться первым предложением. А дальше Вы сможете импровизировать.

Я кормлю гостей ребенка: суп, пирог, конфеты, фрукты.
Но икру бы точно не стала отдавать на растерзание, это дорогой продукт и едим мы ее не часто. Деликатесы длЯ членов семьи, пардон
Кстати, моего сына никогда нигде не кормят да и в гости редко зовут, все больше у нас тусят..видимо, я одна такая лохушка

Аноним 307 автор темы: Мама, я бутерброд с икрой себе сделаю?

Ответила бы нет, скоро будем обедать. И все. У нас не принято было уточнять почему нет)))
Не знаю, у нас четко было оговорено: вот это( курица с картошкой, пирог, суп, макароны с сыром, чай с вот этой колбасой и тыпы) можно всем есть.
Вот это и то нельзя, без объяснений. Да у нас как-то не наглые друзья были. Что дали то и ели.
Но гостям всегда было много чего приготовлено простой и сытной еды. Тусовались часто чуть не по полдня иди вечерами в комнате сына. До 2 курса института))) потом как то поразбежались. А растущие, голодные. Лучше дома под присмотром, чем не знамо где. И мамашкам напишу- твой у нас. Не волнуйся)))

Ну просто некультурные дети пошли)
Сын мало друзей водит, и это выходные, специально готовлю- пиццу или сосиски в тесте.

К дочери заходят подружка- одна или две в гости после школы. Сразу договорились - будете обедать вместе, то ради бога- суп, рагу, макароны, и прочее.
Если еда "штучная" котлеты, запеканка, отбивные и пр, то будь добра - отвари макароны с сосисками, картошку пожарьте.
И не потому что я жадная, просто зная, что на вечер есть чем поужинать семье, мне очень однажды было неприятно придя домой обнаружить пустой холодильник. И так как в магаз уже выходить не охота- пришлось изобретать ужин(((

Папа_школьника: Зажать еды ребёнку - жлобство.

Именно так думают родители детей, которые по чужим домам побираются ходят. А то, смотри ка, чай с сушками не хотят, им икру подавай! И к себе, главное, не приглашают.

Так не кормите бутиками, чё тарелку гречки с подливой жалко? Или тарелку супа?

hirabambyna: то куда эти 2 котлеты?

Не покупаю полуфабрикаты :-) тем более поштучно

Я помню после школы шли или ко мне или к другой подружке, дарили картошку и ели с солёными огурцами :-)

Папа_школьника: не жлобы, не крысящие еду от детей.

То есть, если я не хочу открыть банку икры и скормить соседским детям, я крыса и жлоб ?? чудесно

Аноним 2: Подружки, которые к моей приходят, вообще не едят ничего из нашей обычной еды, приходится им отдельно покупать...

ну это уж слишком, имхо. не нравится - топайте домой.

Папа_школьника: е крысящие еду от детей.

при чем тут крысятничество? люди планируют бюджет, продукты. и планируют на семью, а не на всю округу

Папа_школьника: Зажать еды ребёнку - жлобство.

да конечно...конечно.
Но для меня еще хуже - голодный сын, приходящий со школы со второй смены, голодный муж, приходящий после работы (физ труд, не офисник)... Поэтому мне как -то наплевать на чужих детей.

мама: провожай друзей домой, им тоже обедать пора. Их дома заждались наверное уже. После обеда сможете созвониться и может еще придут.

это самый лучший вариант. тем более в одном подъезде все

Убийца медвежат: Вначале обед, сделанные уроки, а потом друзья в гости

или так, да, а если и после обеда захотят поесть в гостях, то -

Аноним 132: чай попить с печеньем,

Аноним 307 автор темы: мой-то границ не проводит, что самому хочется, то и друзья его готовы подъесть.

объявляете - или все по домам обедать, или сыну насыпать в кухне обед, а друзьям принести яблоки нарезанные или чай с печеньем или хлеб с маслом и все
вы должны командовать, а не они, и это не жадность, так что если сын не понимает, значит надо на примерах долго показывать, пока не привыкнет

Lav@nda: скорее не из-за финансового вопроса

То пол ю-мамы на пятнаху живет, то постоянно кого-то подкармливать не вопрос финансов) А у кого нет благотворительной столовки, так те жлобы)

Аноним 2: Подружки, которые к моей приходят, вообще не едят ничего из нашей обычной еды, приходится им отдельно покупать...

еще и закупаться отдельно для других людей? мне не понять, даже завидую вашей обеспеченности

Ольха Уральская: как один из методов: порцию сына делить на троих. Он первый раз удивится, второй задумается, третий промолчит.

тоже была такая версия. но автор не пойдет на это

Папа_школьника: Гнилая тема.
Зажать еды ребёнку - жлобство.

ага, вы ж лично каждый раз стоите у плиты и обслуживаете друзей своих детей, не иначе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы