Как объясняете ребенку, что не все в холодильнике нужно давать друзьям?

Тема показательна.. ладно, мне не понять.

ряженка:
А кто мешал то приготовить?

А если не хочется?
Да вообще странно,специально для друзей,приходящих каждый день,готовить больше.

Не знаю, что автору посоветовать. В моем случае детям некогда сидеть квартирам друзей.
Запишите на допы со второго класса

Папа_школьника: Ерунду гоните. Я не обсуждаю с Вами собственное жлобство и не собираюсь обсуждать,

а я с вами обсуждаю вашу пустую болтовню

Папа_школьника: Но если у некоторых не хватает чувства такта это понять, где уж им понять о жлобстве при крысятничестве еды от детей)))

адрес говорите свой и проверим ваше не крысятничество от детей!

Папа_школьника: Каким делом? Давайте без трындежа о деле поговорим)))) Что конкретно Вы имеете ввиду под делом в рамках темы?

я имею ввиду ваш адрес, хочу, чтобы вы на деле доказали, что вам не жалко еды для других детей

Аноним 645,
Пока не спрашивала)) но если пожалуется, поступлю так. Я как то раньше считала само собой разумеющимся покормить детей в гостях, если проголодались. У меня бабушка была под 90, брали ее на дачу, она там детей друзей дочки пыталась гнать домой кормиться, чтобы нас не объедали. Но ее можно было понять, она голод пережила. А оказывается это для многих норма..

ряженка: А кто мешал то приготовить?

А если лень готовить? Не все же любят это дело, да еще и часто.

ряженка: Все сыты довольны и икра нафиг не нужна.

+100500
у меня парень, он как бЭ особо и не в курсе, какие запасы есть в холодильнике, и если и лежит банка икры, то явно не для его друзей.
Вы с детьми то вообще разговариваете?
а сын автор может просто хвастается ? типа икра - жульен
противная, кстати, тема получилась

Аноним 307 автор темы: Он, жуя уже:"Мама, можно мальчикам тоже бутерброды?"

То есть, если мама скажет, что нет, нельзя, сын продолжит есть на глазах у друзей, а им не даст?

Я тоже кормлю, но у нас еда простая. Поштучно нет ничего, что вот 4 штуки и все. Котлеты так штук 10 минимум)) Обычно если гости и явно домой не собираются, я пеку блины, оладьи или пиццу. В холодильнике всегда сух пай есть типа наггетсов. Но у меня девочка, они поменьше кушают чем мальчики. ))

ряженка: Если сложная финансовая ситуация, ребёнок должен тоже отражать ее. Член семьи же. И понимать, что пока с гостями бы завязать нужно.

Пока открытым текстом не скажешь, мне кажется 7 летний ребенок сам не догадается. Я писала выше, как в 90 е ко мне толпа ходила и пирожки тазиками ели. И мне было далеко не 7 лет, но не понимала, что родители на 2 х работах работают, чтоб свести концы с концами, а тут я с толпой голодных друзей. Мешок муки в кладовке для теста, повидло заготовленное летом у бабушки ведрами , это было как то естественно для меня.

ряженка: коробка макарон и подложка фарша ряженка: сделать несколько котлет и сварить брокколи/макароны и тд и тп делов на 10 мин

Вы, конечно, правы. Только у автора речь явно не про макароны с фаршем:

Аноним 307 автор темы: Я буду курицу запеченную и бутик с рыбой." Друзья спрашивают: "А нам тоже можно?" Он: "Мама, Леша с Димой тоже будут." Аноним 307 автор темы: "Мама, я бутерброд с икрой себе сделаю?". Слышу мальчики: "А нам можно? Мы тоже хотим." Аноним 307 автор темы: С жульеном проплюхалась полдня, опять друзья все подчистили.

В нынешней экономической ситуации деликатесы автора предусматривались явно не для поедания друзьями.

Поэтому и предлагаю автору научить сына ограничиваться фразой "я есть хочу" без уточнения, какую именно икру он желает сейчас отведать. Тогда мама спокойно сможет приготовить макароны по-флотски и накормить всех желающих.

Астра: Вы готовы всех друзей своих детей обедом кормить у себя ежедневно?

зачем ежедневно? мой ребенок понимал, что ежедневные гости не приветствуются, я не позволяю тусни в своей квартире и его не отпускала по гостям, а если раз в неделю парни придут-конечно покормлю.
Вот сейчас выросли, сами регулируют к кому в гости, где можно-где нельзя, но и еду в складчину покупают, то пельменей пару кг, то пиццу закажут, даже готовят иногда сами.

У меня гостей не бывает, это моя личная позиция. С едой не связано, только с охраной моего личного пространства

Ребёнка иногда отпускаю, но с полным запретом на еду в гостях. Да, это мои тараканы вот такие)))

Аноним 307 ,
А они к вам прямо после уроков приходят? Почему сын то ваш голодный?
Обговорите, чтобы встречи назначал и в гости приглашал, уже после того, как домой все зайдут - переоденутся, рюкзаки сбросят. Дома для товарищей только чай-сушки-печеньки. Уже после нормального приема пищи.
Ребенку донести, что дорогая еда - она только для семьи, и икра\соленая рыбка\колбаса это деликатес, который не всем может быть полезен.
Ну или заведите привычку суп на обед ребенку варить, с булкой хлеба мальчикам прекрасно зайдет.

Папа_школьника:
Не хотелось бы Вас упрекать, но если у Вас так, странная Вы хозяйка.

я нормальная хозяйка, и бывает всякое.
А вы на вопрос ответите или в кусты?

Папа_школьника: прочитайте название темы. Там написано про друзей, а не про всех детей мира.

ничего. пару раз к вам зайдем и подружимся!
значит, вы такой щедрый исключительно для друзей?

Потолковый Лампонюх: Да, это мои тараканы вот такие)))

Аня, это не тараканы, это нормально
нормально не кормить постоянно чужих детей
нормально своих детей кормить, а потом в гости отправлять
нормально не держать у себя постоянно каголу детворы у себя же дома
нормально своему ребенку запрещать питаться у чужих (здесь много чего - и не понятно что и как приготовлено, и прежде всего воспитание)

Я вот тоже от гостей устаю жутко.
И да, готовить не люблю, готовлю только на семью, если друзья сына поедят, то мужу нечем будет ужинать. И мой нигде никогда не ест, максимум печенье с соком.

Ну что, к чему сошлись? Всех кормить ежедневно надо все таки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы