Как объясняете ребенку, что не все в холодильнике нужно давать друзьям?

Ольха Уральская: Вы, конечно, правы. Только у автора речь явно не про макароны с фаршем:

Я уже написала выше)) друзья пришли, мама в позе)) друзей кормить не буду, ну в итоге едят что есть)) поступи мама иначе, ели бы то, что поставит на стол))

Папа_школьника,
оу, я так и думала. идеальная семья и абстрактными гостями не каждый день, с сушковым по вечерам и пачкой денег в кошельке.

А кто из вас стоит у плиты вы или жена? жена работает? Детей сколько? возваст?- ну чтоб полноту своей некчемности мне понять

Аноним 712: Но ее можно было понять, она голод пережила.

Ничего такого наша семья не переживала. Но мне в гостях есть было запрещено,чай,самое большее. Это воспитание. Моим нечастым гостям тоже обычно предлагали чай,конфеты и выпечку.

Потолковый Лампонюх: Да, это мои тараканы вот такие)))

Нормальные тараканы.
Или дети не ходят голодными,или не тусят столько,чтоб проголодаться,по чужим домам.

Sтропа,
Товарищ школьник - троль самый настоящий. Не распыляйтесь:)

Папа_школьника, а вы троль оказывается знатный

ряженка: Я всегда детей кормлю. Сколько бы их к нам не завалилось. У нас дети все время в гостях, пару дней в неделю может тишина.

И я такая же. Что там готовить. В духовке запечь куря с картохой или пирог с капустой. Ну святое же. Гостей угостить.
Если лень готовить штук 5 дошиков есть в наличии до сих пор. Шпроты, сайра, кабачковая икра. Картошку в микроволновке запекали дети, но это уже постарше. Пельменей дежурная пачка. А лучше две.
Нам не мешали они. Росли в 90е. На улицах чорт знает что творилось и продавалось свободно, пусть лучше дома.
Котлеты всегда сын родителям оставлял. Как то так воспитали.
Пришли коли, еда есть. Вот это сынок гостям. Фсеее.

Я деликатесы вместо еды и своему бы не дала: или едим суп все вместе (ну супа не жалко, наверно)))) или не едим. Или едим дома и потом приходим тусить. Я бы своего окоротила. Либо нормальная еда, либо играем дальше. Но если это постоянно, то поглворила бы с мамой друзей: сегодня у меня едят, завтра у тебя. Или дружба дружбой, но дружим после обеда. Опятт же если бы все захотели есть - велкам макароны,суп, гренки какие-нить,оладьи. Дешевое и сытное. Икру не дала бы ни своему ни друзьям

Папа_школьника: С улицы не беру))))

да вы вообще теоретик, так что тролльте, с вас стебуться, а вы только больше от этого надуваетесь!

мама: готовить не люблю, готовлю только на семью, если друзья сына поедят, то мужу нечем будет ужинать

к примеру, вы знаете, что ваши дети могут привести друзей, вы варите суп, обычный, щи или борщ, разве есть какая-то разница в трудозатратах и продуктах, сколько сварить - 2 л или 4? Мне нет.
Опять же, пришли дети, у вас на ужин отбивные, на всех не хватит, так отварите вы макарон пацанам с сыром, с фаршем, что там есть - много, сытно и недорого. Налейте всем чая, печенье поставьте на стол, никто тортов и пирожных не требует. А особо нежные, кто дома ест пюре из цветной капусты - так они откажутся, и не надо, пусть дома едят, что хочется, а в гостях - что дают.

Вот уже и в гости ходить и принимать гостей оказывается не нормально))) в маленькой квартире конечно неудобно принимать гостей и при сильно ограниченном бюджете, остальное имхо уже тараканы. Но я гостей, особенно детских, очень люблю.

Марсяся: В моем случае детям некогда сидеть квартирам друзей.

+100500

Аноним 307 автор темы: дети такие, что никогда ни от чего не откажутся

ну так на то и дети, в большинстве своем все такие

Аноним 307 автор темы: мой-то границ не проводит, что самому хочется, то и друзья его готовы подъесть.

ну вот вы и проводите. Пришли в обед - ну накормили обедом, самым простым. Что там у вас - суп, пюре с котлетой, не знаю. Всякие икра-йогурты-жюльены-фуагра не достается. Сыну говорите - все сына, что дала, пообедали, идите играйте, нечего кусочничать, больше ничего не дам. Уйдут друзья - достанете свою икру

Лилит_Es: Ну что, к чему сошлись? Всех кормить ежедневно надо все таки?

ага
жлобы все, остальные в белых пОльтах

Аноним 307 автор темы: Но мой-то границ не проводит,

Потому что вы их не определили для него))

Папа_школьника, да теток палочкой потыкать весело же?
совпадает точка, да,, но выразила я ее по другому. И вы умеете по другому, я точно знаю))

Лилит_Es: Товарищ школьник - троль самый настоящий. Не распыляйтесь:)

Neiron: а вы троль оказывается знатный

да там не тролль, там троллище, которого несет все больше и дальше

Аноним 344: жлобы все, остальные в белых пОльтах

Как обычно Стабильность - это хорошо

Папа_школьника: Да стебитесь - перестебитесь, мне не жалко)))

еще и вампирит на эмоциях!

Интересно, если родители на работе, дети все сожрали
Кто им готовить то будет?
Макароны с фаршем, днем? Мать на работе
Домохозяйки ~~еще и сидящие на шее мужа ~~ такие легкие на подъем

Потолковый Лампонюх,
А по какой причине запрет на еду? У меня точно такая же позиция на 100% , но про еду в гостях .... не приемлю приготовленного в неизвестных условиях. Общепита не касается конечно. А вот женщины бывает готовят не соблюдая элементарные сан.нормы. Ну и не напрягать, это тоже важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы